Наверх
385

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

16-й тур женской футбольной Суперлиги обещает стать, возможно, главным в нынешнем чемпионате: все команды топ-4 играют между собой. TV Mag рассказывает о том, почему игра в Москве так важна, напоминает о мощных выступлениях «Локомотива» и «Зенита», а также проблемах ЦСКА и замыкающего топ-4 «Ростова».

ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
8 июля 2022, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:55

Игра в Москве в данный момент представляется как отложенный «золотой» матч в нынешнем чемпионате – даже с учетом грядущего третьего этапа Суперлиги-2022. «Локомотив» все еще является действующим чемпионом России, которым в прошлом году стал с 13-очковым отрывом. Вместе с тем команда Елены Фоминой сейчас идет на третьем месте, но отстает от «Зенита» на пять очков и имеет с ним равное количество матчей – 13, в то время как занимающий второе место ЦСКА провел на игру больше. Почти месяц назад «железнодорожницы» добыли самую крупную победу всего нынешнего первенства, раздавив дома «Рязань-ВДВ» – 9:0. Треть мячей забила лучший снайпер чемпионата Коровкина, добравшаяся до отметки в 13 голов, по два на счету Машиной и Мориной, а по одному отгрузили Федорова и Рузина.

До этого года «Локомотив» никогда не проигрывал «Зениту»

Вместе с тем именно «Зенит» остается лидером, опережая ближайшего преследователя на четыре балла, а также наряду со своим нынешним соперником сохраняет титул самой результативной команды высшего женского дивизиона. Подопечные Ольги Порядиной имеют фантастическую разницу мячей 33:2 и до сих пор не знают поражений в сезоне, однако их чуть притормозили ничьи со «Звездой-2005» и «Рубином». В прошлом туре «сине-бело-голубые» выиграли в Красноярске за счет безответных мячей Гживиньски и Диаш. Но куда важнее, что с таким же счетом «Зенит» в первом круге обыграл и «Локо»: долгожданную домашнюю победу петербурженкам принесли Цыбутович и Диаш, которая сейчас идет вторым бомбардиром в чемпионате, имея девять голов.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Зенит» – 1:1


ЦСКА (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
9 июля 2022, стадион «Салют», Долгопрудный, Московская область
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

ЦСКА остается постоянным участником чемпионской гонки и имеет за плечами два чемпионских титула. Однако в этом сезоне команда Александра Григоряна уже успела испытать немало неприятных моментов. Помимо двух объяснимых поражений «Зениту» и закономерных 0:0 с «Локомотивом», «красно-синие» неожиданно проиграли «Енисею» в гостях – 1:2. Одна из проблем «армейской» команды – отсутствие стабильного снайпера в этом сезоне: у Онгене всего лишь три точных удара, у Петровой, Ордеги и Дамьянович – по четыре.

Наставник ЦСКА Александр Григорян – по-прежнему один из самых эмоциональных тренеров Суперлиги

«Ростов» – четвертая команда чемпионата, для которой эта позиция может стать новым достижением: в прошлом, дебютном, первенстве Суперлиги дончанки были пятыми. Однако южная команда всего на три очка опережает «Енисей» и имеет отрицательную разницу мячей – 15:16, а от замыкающего тройку «Локомотива» отстает на 12 баллов. До сих пор ростовская команда лишь однажды отбирала очки у ЦСКА, а впервые забила в этом году: впрочем, гол Юхаевой не спас от поражения – 1:2. После разгрома в Петербурге 0:3 «Ростов» не может выиграть: после этого игроки Натальи Карасевой сыграли вничью в Перми и дома – с «Рубином».

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Ростов» – 3:1

Фото: https://wfl.rfs.ru/

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )