Наверх
1025

Турнир UFC 276 может подарить нам сразу двух новых чемпионов лиги: в эту ночь в среднем весе свой трон будет оборонять Исраэль Адесанья, на которого выйдет бесстрашный Джаред Каннонир. В полулегком весе продолжить доминирование постарается Александр Волкановски, с которым вновь сразится Макс Холлоуэй.

ИСРАЭЛЬ АДЕСАНЬЯ (Новая Зеландия / Нигерия) – ДЖАРЕД КАННОНИР (США)
АЛЕКСАНДР ВОЛКАНОВСКИ (Австралия) – МАКС ХОЛЛОУЭЙ (США)
26 июня 2022, арена «UFC Apex», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:55

Ночь с субботы на воскресенье дарует нам главное боевое событие выходных – UFC 276. В программе турнира запланировано 13 поединков, включая сразу два титульных, в которых защищать чемпионские пояса будут настоящие звезды мировых смешанных единоборств.

Во втором по значимости бое вечера удержать пояс чемпиона UFC в полулегком весе постарается Александр Волкановски. Австралиец македонско-греческого происхождения имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, а в 2015 году даже провел бой в профессиональном боксе, одолев своего соотечественника Диллона Баргеро. Но все основные успехи Александра Великого связаны с ММА, где у него 24 победы при всего одном поражении: более девяти дет назад его застиг врасплох удар ногой в голову от малоизвестного Кори Нельсона, который потом дрался и в России. Половину боев Волкановски выиграл нокаутами, а еще трижды заставлял соперников сдаться. Чемпионом главной лиги Александр стал в декабре 2019 года, одолев своего нынешнего соперника Макса Холлоуэя единогласным решением судей, а затем в первом реванше преуспел раздельным вердиктом. В последний раз 33-летний боец отстоял трофей в апреле, нокаутировав Чон Чхан Сона, известного как Корейский Зомби, в четвертом раунде.

Его закадычный соперник Макс Холлоуэй остается одной из главных звезд UFC и даже может считаться ветераном лиги, хотя ему только в декабре исполнится 31 год. Уже десять лет он выступает именно в Абсолютном чемпионате, а нынешний бой станет 30-м в профессиональных ММА для гавайского бойца с тяжелым детством. Пока что за его плечами 23 победы при шести поражениях: десять раз Холлоуэй побеждал нокаутами, а еще дважды заставлял соперников сдаваться. Проиграв на старте карьеры двум будущим чемпионам Дастину Порье и Конору Макгрегору, он затем одержал 13 побед кряду и стал чемпионом UFC в полулегком весе, дважды нокаутировав Жозе Алдо. Последнюю победу Макс взял в ноябре, одолев Яира Родригеса.

Сейчас Исраэль Адесанья кажется нерушимым чемпионом в среднем весе, но в более тяжелом дивизионе он не преуспел. Фото: UFC

На главный бой UFC 276 поднимется Исраэль Адесанья, который очень долго оставался одним из непобежденных топ-бойцов мира. К 32 годам высокорослый нигериец из Новой Зеландии успел сделать карьеру сразу в трех топовых видах боевого спорта: в кикбоксинге он провел 80 поединков и выиграл один из претендентских турниров Glory. В большом боксе Исраэль выиграл шесть боев из семи, выиграв новозеландскую серию Super 8. Но в ММА – все его главные достижения: первые 20 поединков Адесанья выиграл, и в ход этого успешного марафона встроился чемпионский бой в UFC, в котором он в октябре 2019 года нокаутировал своего соотечественника Роберта и взял пояс в среднем весе. А вот дебют в полутяжелом весе и попытка взять еще один титул обернулись для Адесаньи пока единственным поражением от Яна Блаховича. В феврале Исраэль снова одолел Уиттакера, в четвертый раз защитив чемпионство в среднем весе.

Отобрать пояс у звезды попробует довольно скромный американец – 38-летний Джаред Каннонир, которого знают только продвинутые поклонники смешанных единоборств. Бой для спортсмена из Техаса станет 21-м в октагоне и первым чемпионским, а пока в его записях 15 побед при пяти неудачах. Десять раз Джаред выигрывал нокаутами, а еще дважды – борцовскими захватами. Он проигрывал нескольким чемпионам и претендентам – и упомянутым Блаховичу и Уиттакеру, и Гловеру Тейшейре, и Доминику Рейесу. Однако победы над Андерсоном Силвой, Келивном Гастеллумом и Дереком Брансоном убедили боссов UFC предоставить возрастному ударнику первый титульный поединок.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )