Наверх
540

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В столице Татарстана стартует третий тур «Матч ТВ Кубка Победы» с призовым фондом в 20 миллионов рублей. Идущая в лидерах после двух побед команда «Ленинград» постарается в созвучном противостоянии со «Сталинградом» вновь победить и, возможно, возглавить таблицу матчевого турнира по боксу.

СТАЛИНГРАД – ЛЕНИНГРАД
1 июля 2022, арена «Баскет-Холл», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 22:25

В Казани состоится третий этап матчевого турнира по боксу «Матч ТВ Кубок Победы». Позади два этапа, по итогам которых уже сформировалась группа лидеров: выше всех пока идут «Кама», «Ленинград» и «Москва». Впереди пока уральская команда, имеющая больше побед, чем все ее соперники. У каждого из этих региональных коллективов есть по две победы: согласно системе начисления очков, каждый из них набрал по четыре очка. Поскольку, согласно регламенту, за победу команды получают два очка, все три сборные регионов имеют по четыре балла. Четвертое место занимает «Тула», проигравшая оба матча со счетом 2:3 – «Москве» и «Ленинграду», что принесло ей два очка. По одному баллу имеют «Сталинград» и «Сибирь». Стоит напомнить, что команда с прежним названием Волгограда представляет Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.

В самой легкой весовой категории из пяти, ограниченной 60 килограммами, за южан будет биться Марат Хапчаев. 19-летний боец из Карачаево-Черкессии уже проявил себя как нокаутер: четыре из девяти побед он одержал досрочно, допустив два поражения на любительском ринге. Ему достался соперник совершенно иного уровня опыта: в этом месяце Джамал Бадрутдинов отмечает свое 31-летие, а за его плечами более 80 поединков в олимпийском боксе и четыре медали чемпионатов России. В 2018 году боец из Буйнакска, представляющий Петербург, стал чемпионом страны в легком весе.

В первом полусреднем весе южную сборную представит еще один юный боксер – Эльдар Гаджиев, которому пока всего 20 лет. У него пока не самый большой опыт в боксе, хотя не так давно дагестанский боец становился бронзовым призером первенства юниоров страны по самбо. Но его нынешний оппонент – одна из восходящих звезд российского бокса. Илья Попов одержал уже две победы в рамках Кубка Победы: в первом туре он единогласным решением судей одолел Александра Хохлова из «Сибири», а на прошлых выходных зрелищно нокаутировал Рената Хузахметова из «Тулы». На счету Попова золото юношеской олимпиады и молодежного чемпионата Европы, а также серебро молодежного чемпионата мира. Также уроженец Моршанска, выступающий за Петербург, провел свыше 50 поединков в любителях.

Не пропустите новый этап боксерского турнира «Матч ТВ Кубок Победы» в Казани. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В полусреднем весе за юг выйдет биться Георгий Шутов – победитель первенства Южного федерального округа среди юниоров. 20-летний боксер из Краснодарского края провел уже восемь любительских поединков в этом году и большинство закончил в свою пользу. Его соперник Артур Кулаков уже выступал за «Ленинград» в прошлом противостоянии и свел вничью бой с Сергеем Собылинским из «Тулы», но тот получил итоговую победу за счет успешного четвертого раунда. Также мы помним, что боец из Псковской области с победы начал выступления в профессионалах в декабре 2021.

В полутяжелом весе на канвас выйдет еще один кубанский боксер. Олег Жарков стал знаменит еще в 14 лет, когда стал чемпионом Европы среди юниоров. Сейчас же на его счету два профессиональных боя, но при этом оба завершились вничью: с Ахмедом Хапачевым и Иваном Дмитриевым. Его соперника Руслана Колесникова мы уже успели принять как звезду сборной Петербурга: в его активе золото чемпионата мира среди юношей, а также серебро Юношеской Олимпиады. Год назад он успешно дебютировал в профессионалах.

В самом тяжелом весе за «Сталинград» выйдет Шарапутдин Атаев, который также с победы стартовал на большом ринге. В декабре 23-летний дагестанский боец уже в первом раунде нокаутировал Тимура Кайсина, а также имеет 50 побед в любителях. В схватке с «Москвой» только Атаев заработал для южан победу, одолев Ришата Бакирова. Сегодня его оппонент – Игорь Федоров, который уже выступал за «Ленинград», но уступил Сергею Слободяну из «Сибири». При этом мы помним Федорова как чемпиона молодежного первенства планеты.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )