Наверх
704

3 июля в столице Татарстана завершится третий тур Кубка Победы. В этот раз сразятся два лидера – «Кама» и «Москва», до сих пор не уступившие ни одной команде на турнире, а также взявшие максимально большое число побед среди всех шести коллективов.

КАМА – МОСКВА
3 июля 2022, арена «Баскет-Холл», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», на телеканале «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 16:55

В воскресенье в Казани состоится заключительное матчевое противостояние третьего тура турнира «Матч ТВ Кубок Победы». В пятницу «Ленинград» сумел одолеть «Сталинград» – с тем же счетом 3:2, что ранее одолел «Сибирь» и «Тулу». При этом в субботу сама «Тула» оказалась существенно сильнее «Сибири» – 4:1, что принесло команде центрального региона России первую победу на кубке. Теперь встретятся две сборные, лидировавшие по итогам двух первых туров благодаря двум сплошным победам с каждой стороны: «Кама» сразится с «Москвой».

В легком весе за команду Урала и Приволжья выйдет Кагир Минатуллаев, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ. 21-летний уроженец Дагестана провел 30 боев в любительском боксе, а в 2018 году выигрывал чемпионат России среди юниоров. На Кубке Победы он стартовал с равного боя против Шахриёра Ахмедова из «Сибири», но получил победу благодаря более уверенно проведенному четвертому раунду. В этот раз с ним сразится Шамил Аскеров, который должен был выступать за «Москву» в первом туре, но в итоге выйдет за нее сейчас. 27-летний столичный боец провел большую любительскую карьеру длиной в 11 лет, а в профессиональном боксе начал выступать в прошлом году. Пока что Аскеров не проигрывает: у него две победы и одна ничья.

В первом полусреднем весе за «Каму» будет биться Габил Мамедов, который стартовал на турнире с победы в первом туре единогласным решением судей над Ильей Набиевым из «Сталинграда». В начале года опытный боец из Оренбургской области дебютировал в профессионалах с победы над Вячеславом Гусевым. При этом 28-летний Мамедов был вице-чемпионом Европейских игр и чемпионата Европы, успев провести 120 сражений на олимпийском уровне. Его оппонент – 19-летний ингушский боец Ибрагим Таркоев, выступающий за «Москву». На его счету пока не так много трофеев: два года назад он брал серебро на турнире «Юность России».

Владислав Федюрин входит в число самых опытных боксеров Кубка Победы. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В полусреднем дивизионе за «Каму» вновь выйдет боец из Оренбургской области. Во втором туре Хикмет Гараев единогласным решением пересилил Дениса Шевчука из «Сибири» и принес своей команде победу. Также 24-летний ударник был чемпионом России по боксу среди студентов, чемпионом Приволжского федерального округа и победителем командного Кубка России. Гараев начал профессиональную карьеру, потерпев поражение на старте и выиграв следующий бой. Его нынешний оппонент – Юрий Осипов, стартовавший на Кубке Победы с решающей для «Москвы» победы над Исламом Муцольговым из «Сталинграда». В свой 21 год столичный боец многого успел добиться: отработав около сорока любительских боев, он взял несколько медалей чемпионатов России, включая прошлогоднее серебро. Но главное – Осипов с трех досрочных выигрышей начал выступления в профессионалах.

В полутяжеловесах за «Каму» выйдет Владислав Федюрин из Ульяновской области. К своим 29 годам он трижды становился бронзовым призером чемпионатов России и получил звание мастера спорта международного класса, успев провести свыше 90 боев в любителях. За «Москву» опять будет биться Юсуп Магомедбеков, оказавшийся одним из немногих боксеров Кубка Победы, выигравших на турнире досрочно. В первом туре он техническим нокаутом одолел Карена Аветисяна из «Тулы». Кроме любительского бокса, Магомедбеков провел два боя в профессионалах, завершив их победой и поражением, а также выступал в любительском кикбоксинге.

В тяжелом весе на ринг поднимется одна из главных звезд «Камы» – Ярослав Дороничев из Ханты-Мансийского автономного округа. В двух предыдущих турах 26-летний боец одолел Рамазана Ханапиева из «Сталинграда», а затем нокаутировал Илью Жигульского из «Сибири». Помимо этого, а также статуса мастера спорта международного класса, Дороничев выигрывал командный Кубок России и серебро Еврокубка двухлетней давности. Биться с ним в этот раз будет Ришат Бакиров – единственный боец «Москвы», не сумевший выиграть в противостоянии со «Сталинградом»: его одолел Шарабутдин Атаев. Помимо любительской карьеры, 26-летний уроженец Оренбурга успел с победы дебютировать на большом ринге.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )