Наверх
412

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Петербурге стартует четвертый этап турнира «Матч ТВ Кубок Победы». В первом противостоянии на ринг выйдут уже довольно узнаваемые по составам команды – «Москва» и «Сибирь»: значимое число их бойцов уже участвовало на турнире.

СИБИРЬ – МОСКВА
8 июля 2022, арена «Сибур-Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 15:25

Четвертый тур всероссийских боксерских соревнований под названием «Матч ТВ Кубок Победы» вновь состоится в Петербурге. Этот турнир состоит из матчевых противостояний, которые проводят между собой региональные команды. Пока что на первом месте идут «Кама» и «Ленинград», которые выиграли все свои командные схватки, но на счету уральско-поволжского коллектива больше побед отдельно взятых боксеров. На прошлой неделе боксеры Петербурга и его окрестностей были сильнее «Сталинграда», который представляет юг России – 3:2. «Кама», в свою очередь, уверенно одолела «Москву» – 4:1, а «Сибирь» с тем же счетом уступила «Туле».

В этот раз в легком весе за сибирскую сборную выступит Радна Цыбиков из Республики Бурятия. У 23-летнего бойца из Улан-Удэ без малого полсотни боев в любителях, а этой весной он взял серебро всероссийского турнира «Знамя победы». В прошлом году Цыбиков забрал медаль того же достоинства на молодежном первенстве России. Биться с ним будет грузинский боксер Левон Хасая, уже выступавший за «Москву» на Кубке Победы, где одолел Германа Арджения из «Тулы». Помимо содержательной олимпийской карьеры, Хасая стартовал с двух побед в профессионалах.

В первом полусреднем весе «Сибирь» в этот раз представит Даниил Логинов из Забайкальского края. На счету 22-летнего боксера из Читы свыше 30 боев в любителях и несколько побед на всероссийских турнирах. Драться с ним в этот раз будет Эльмар Гусейнов, за плечами которого уже более 40 поединков в любительском боксе. При этом 20-летний москвич является мастером спорта и имеет победы над опытнейшими бойцами. В число уступивших Гусейнову входят недавно дравшийся за пояс чемпиона Евразии Авак Узлян и также удачно начавший профессиональный путь Радмир Абдурахманов.

Не пропустите новый этап боксерского турнира «Матч ТВ Кубок Победы» в Санкт-Петербурге. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В полусреднем весе на ринге за самый крупный регион страны будет биться Руслан Трушников из Хабаровского края. За «Москву» выйдет биться 21-летний Юрий Осипов, который также успел провести порядка четырех десятков поединков в олимпийском боксе. Помимо нескольких медалей чемпионата России, среди которых есть серебро прошлого года, он провел около сорока любительских поединков. При этом Осипов великолепно стартовал в профессионалах с трех побед нокаутами, а на нынешнем кубке взял уже две победы. Сначала москвич принес решающее очко для «Москвы» в бою с Исламом Муцольговым из «Сталинграда», а затем добыл своей команде единственную победу в противостоянии с «Камой», выиграв у Хикмета Гараева.

В полутяжелом весе на ринг поднимется еще один хабаровчанин – 19-летний Дмитрий Карманов. В его биографии есть немало побед на международных и общероссийских турнирах – в частности, на кубке Никифорова-Денисова. Его оппонент от «Москвы» – Расул Алиев, который к 23 годам пересек отметку в 40 боев в любителях. В марте 2020 года он выиграл первый бой и в профессиональном боксе, отправив в нокаут украинца Валентина Зброжека. На Кубке Победы Алиев также стартовал удачно, сумев пересилить Ислама Салимова из «Сталинграда».

В самом тяжелом весе на турнире за «Сибирь» вновь выступит Сергей Слободян, представляющий Республику Хакасия. В первом противостоянии с «Ленинградом» ему удалось выиграть у Игоря Федорова, но в прошлой матчевой встрече с «Тулой» Сергей уступил Вадиму Щеблыкину. При этом у 22-летнего Слободяна 21 победа на любительском ринге, а соперничать с ним будет Давид Дзукаев из Владикавказа, который ныне представляет «Москву». 23-летний боксер из Осетии одержал уже пять побед на старте своей профессиональной карьеры, выиграв три схватки досрочно. Последний успех Дзукаев отпраздновал в сентябре, переиграв решением судей Александра Ларкина.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )