Наверх
483

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

25-й тур чемпионата России вновь может поменять нескольких лидеров местами, а заодно еще серьезнее взвинтить интригу в группе выживания. TV Mag рассказывает о двух схватках в Москве и одной проверке в Петербурге, анонсирует непростые игры в Уфе, Туле и Нижнем Новгороде, а также советует посмотреть важнейшие игры в Сочи и Самаре.

ДИНАМО – АХМАТ
15 апреля 2022, стадион «ВТБ Арена», Москва
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:25

Несколько недель назад многие журналисты и эксперты начали списывать «Динамо» со счетов, однако москвичи явно смогли настроиться на концовку чемпионата. Команда Сандро Шварца последовательно выиграла два выездных матча подряд, с минимальным счетом одолев «Краснодар» и взяв реванш у «Нижнего Новгорода». После этого «бело-голубые» оторвались на шесть баллов от ЦСКА и идут всего в трех от «Зенита».

«Динамо» за последние 11 матчей проиграло лишь однажды, а в прошлом туре одержало победу над «Нижним Новгородом» со счетом 1:0. Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

У «Ахмата» продолжается весенняя серия неудач: уже пять туров грозненцы не знают побед. Вместе с тем коллективу Андрея Талалаева удается держаться в первой половине таблицы РПЛ, отставая от идущих седьмыми «Крыльев» на три очка. Уже два тура южане не могут забить: до поражения от «Зенита» была нулевая ничья в Туле. Одну из главных побед в сезоне кавказский клуб одержал именно над «Динамо», выиграв дома 2:1.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Ахмат» – 2:0 



УФА – ЦСКА
16 апреля 2022, стадион «Betboom Арена», Уфа
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Уфа» продолжает отчаянную борьбу за выживание: выстояв три матча без поражений, башкирский клуб все же уступил «Сочи» – 1:2. Однако очередной мяч в минувшем матче за уфимцев забил лучший бомбардир РПЛ Агаларов, не счету которого теперь 16 голов в первенстве. Вместе с тем игроки Алексея Стукалова по-прежнему идут в зоне прямого вылета, однако предыдущие семь сезонов республиканцам удавалось сохранять прописку в высшем дивизионе российского футбола.

ЦСКА начал чемпионат с победы на «Уфой» – 1:0. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

ЦСКА окончил март в статусе теневого фаворита чемпионата России. Выиграв шесть матчей подряд, раздавив «Рубин» со счетом 6:1 и притаившись возле «Динамо» с интервалом в одно очко, армейцы готовились ударно провести оставшиеся восемь игр. Однако после паузы на игры сборных в красно-синей форме вернулась будто иная команда: сумев чудом спасти матч с «Уралом», москвичи были разбиты «Химками» в гостях – 2:4. Теперь команда братьев Березуцких отстает от «Динамо» на шесть баллов и сможет вернуться в чемпионскую гонку лишь при большом везении. При этом «Уфе» ЦСКА никогда не проигрывал – семь ничьих и десять побед.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – ЦСКА – 2:3


ЗЕНИТ – УРАЛ
16 апреля 2022, стадион «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Зенит» проводит не самую легкую весну, но в прошлом туре одержал психологически важную победу над «Ахматом» в Грозном, где не выигрывал семь лет. Голами в южной игре отметились Альберто и Ерохин – 2:0, после чего петербуржцы сохранили первую строчку с отрывом в три балла от «Динамо». Не пропуская уже три тура кряду, команда Сергея Семака планирует справиться с «Уралом», которому не проигрывал более 30 лет: потеря очков в любом туре сейчас может оказаться роковой для действующих чемпионов. Но год назад зенитовцы к этому моменту выступали так же, даже имея на одно очко меньше, но тоже забили 55 мячей за 24 тура.

«Зенит» после победы над «Сочи» сохраняет трехочковый отрыв от «Динамо». Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

«Урал» продолжает борьбу за выживание, уже шесть туров тщетно пытаясь выиграть: за это время игроки Игоря Шалимова сумели набрать всего два балла. Однако недавние боевые 2:2 в Москве с ЦСКА и 0:0 с «Ахматом» в середине марта позволяют поверить, что шмелям удастся остаться в борьбе до самого финиша. Главная проблема остается нерешенной: екатеринбуржцы забивают меньше всех в РПЛ – всего 15 голов, треть которых забил их лидер Бикфалви. Несмотря на дружеские отношения фанатов двух команд и отсутствие побед над «Зенитом», уральцы дважды играли с ним вничью за три последние очные встречи.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Урал» – 3:0


СПАРТАК – РУБИН
16 апреля 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:30

Матч в Москве претендует на звание схватки самых грустных команд РПЛ, хотя когда-то именно они вдвоем претендовали на чемпионский титул. При этом у «Спартака» сейчас настроение лучше. В прошлом туре футболисты Паоло Ваноли смогли прервать трехматчевую серию без побед и обыграть «Арсенал». Гол Зобнина после перерыва и дубль Николсона помогли 22-кратным чемпионам России выиграть крупно и остаться на девятом месте по итогам 24 туров. Но все это не отменяет проваленного чемпионата России, в котором ему будет очень сложно побороться хотя бы за место в топ-5. Греют лишь воспоминания о классной Лиге Европы, из которой спартаковцев выбросили по неспортивным причинам, а также грядущий четвертьфинал кубка страны с ЦСКА.

Паоло Ваноли на посту главного тренера «Спартака» одержал две победы в шести матчах РПЛ. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

У «Рубина» же размах катастрофы становится лишь шире. Четыре поражения подряд, восемь проигранных матчей за последние девять туров и 12-е место, которое удалено от зоны стыковых игр всего на одно очко. Леонид Слуцкий продолжает объяснять неудачи полностью перетасованным составом из-за отъезда легионеров. Однако оправдать этим вылет из высшего дивизиона впервые за 19 лет не получится, и теперь казанцам необходимо брать все возможные очки в оставшихся шести турах. При этом именно с минимальной победы над «Спартаком» «Рубин» и начинал нынешний сезон.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Рубин» – 1:0


АРСЕНАЛ – РОСТОВ
17 апреля 2022, стадион «Арсенал», Тула
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

«Арсенал» свыкается с ролью главного аутсайдера чемпионата: теперь он замыкает турнирную таблицу, но без серьезного отставания от оппонентов. Получив 0:3 в Москве от «Спартака» и закончив матч вдесятером после удаления Кангва-младшего, туляки утвердились в статусе худшей по игре в обороне команды РПЛ – 49 пропущенных мячей и 13 поражений в 24 турах. Лишь память о сильных матчах с лидерами может помочь бойцам Миодрага Божовича побороться за спасение.

«Ростов» после разгромной победы над «Локомотивом» вышел на десятую строчку в турнирной таблице. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В свою очередь, «Ростов» – настоящий герой прошлого тура. Гол Щетинина на 33-й минуте положил начало разгрому, а вскоре у «Локомотива» удалился Тикнизян, и под занавес тайма счет удвоил Осипенко. После перерыва Полоз забил свой 11-й мяч в чемпионате и вышел на чистое второе место в списке бомбардиров Премьер-лиги, а затем Комличенко реализовал пенальти. Еще один 11-метровый, забитый Изидором, ничего не изменил – 4:1 в пользу ростовчан, вышедших на десятое место на расстоянии двух баллов от «Спартака». В случае третьей победы подряд Валерий Карпин может догнать свою бывшую команду в таблице.

Прогноз TV Mag: «Арсенал» – «Ростов» – 1:3


СОЧИ – ЛОКОМОТИВ
17 апреля 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ!» в 16:25

Игра на юге России достойна звания центральной в туре – по крайней мере, с точки зрения таблицы. На прошлых выходных «Сочи» сохранил четвертую строчку, опережая идущих следом земляков-кубанцев из «Краснодара» на три очка. Всё решили голы Кассьеры и Юсупова, что помогло «барсам» выиграть впервые за пять недель. Но с тем же «Локо» у сочинцев очень неприятная статистика – лишь одна победа за пять матчей, включая 1:2 в первом круге.

«Локомотиву» весной не хватает стабильности: в пяти матчах одержаны три победы при двух поражениях. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Локомотив» продолжает менять тренеров и отчасти стратегию, что пока не отбросило московскую команду ниже шестого места в Премьер-лиге. После краха на берегах Дона коллектив, который теперь формально возглавляет Заур Хапов, а фактически – Марвин Комппер, опустилась на шестое место и от того же «Сочи» отстает всего на пять очков. Вместе с тем «железнодорожники» выиграли четыре матча из последних шести и с текущим составом точно в силах побороться за места даже в условной еврокубковой зоне: даст ли она пропуск в Лигу чемпионов или Европы, пока не известно.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Локомотив» – 2:1


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – КРАСНОДАР
17 апреля 2022, стадион «Солидарность Арена», Самара
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

В Самаре сойдутся две самые плодотворные команды с точки зрения роста российских футболистов. «Крылья Советов» держатся седьмыми, что будет отличным результатом для первого сезона после возвращения в элитный дивизион. В минувшем туре победу в Екатеринбурге парням Игоря Осинькина принес единственный гол главного созидателя волжан – Зиньковского, на счету которого теперь 11 очков по системе «гол+пас». Даже лишившись двух важных игроков зимой, Сарвели, Ежов, Глущенков, Горшков, Солдатенков и юный Пиняев способны биться и за более высокие места.

«Краснодар», оставшись без ведущих легионеров, в пяти играх набрал 10 очков. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Как известно, «Краснодар» лишился всех легионеров из дальнего зарубежья, но всё равно идет в пятерке лучших. Дебютный гол молодого Волкова и удаление уже давно ставшего основным Черникова ознаменовали победу в Казани – 1:0, а также удивительный выход на первое место в списке лучших по игре в обороне клубов РПЛ: у южан всего 22 пропущенных мяча. Это особенно удивляет с учетом того, что главное в философии «быков» – атака. Осенью краснодарцы выступали достойно и уверенно, пока не уступили «Крыльям». После этого их постиг кризис, в результате чего южная команда несколько раз сменила тренера.

Прогноз TV Mag: «Крылья Советов» – «Краснодар» – 2:2


НИЖНИЙ НОВГОРОД – ХИМКИ
17 апреля 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Этот матч можно было бы назвать битвой соседей по таблице, но по факту «Нижний Новгород» идет на 11-м месте в дебютный сезон в РПЛ и на всех парах движется к лучшему результату в недолгой истории клуба. До поражения от «Динамо» бойцы Александра Кержакова не проигрывали три тура кряду, а победы над «Уралом» и «Ростовом» случились с ними именно в этом году.

«Химки» постепенно выбираются из зоны стыковых матчей: до 12-й строчки всего одно очко. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

После феерического матча с ЦСКА «Химки» смогли подняться на 13-е место и чисто теоретически уже в этом туре могут выбраться из зоны стыковых матчей. Голы Садыгова и Сабовича, а также дубль Руденко помогли команде Сергея Юрана взять третью победу кряду – это лучший период для клуба из Подмосковья в сезоне.

Прогноз TV Mag: «Нижний Новгород» – «Химки» – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )