Наверх
403

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

СКА и ЦСКА напомнили всей России, что значит настоящий неуступчивый финал Западной конференции. Предваряя решающий матч этой стадии, TV Mag напоминает о ходе всего нынешнего «армейского» противостояния, рассказывает о шестой схватке двух грандов и приводит в пример их прежние серии.

СКА – ЦСКА
14 апреля 2022, стадион «Ледовый дворец», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:30, на телеканалах KHL и KHL Prime в 18:45

Армейское противостояние уже давно стало едва ли не главным зрелищем в современном российском хоккее. В последние десять лет мы не видели более упорных и порой затяжных серий, чем встречи СКА и ЦСКА в финале Западной конференции. Это уже шестая встреча московского и петербургского клуба в этом раунде, но до сих пор два гранда лишь дважды проводили все семь матчей. В последний раз это было 2015 году, и тогда в потрясающей серии выиграли петербуржцы, а спустя четыре года – москвичи, но теперь история может пойти по любому сценарию.


Как мы помним, до финала Запада две красно-синие команды почти не ошибались. Однако в очном противостоянии сходу начали обмениваться победами: вначале в Петербурге СКА в концовке проиграл со счетом 1:3, а затем отстоял 2:1 в свою пользу. Московский этап серии ЦСКА начал с двух неудачных периодов и отменного завершающего, в котором разгромил армейцев Невы 6:2. Через два дня команда Романа Ротенберга провела второй чудо-период, забросив три шайбы за четыре минуты, и два ответных попадания москвичей уже никак не повлияли на результат – 3:2 в пользу Петербурга. Следующий матч в Северной столице завершился с тем же результатом, но развивался по другому сценарию. Хоккеисты Сергея Федорова дважды выходили вперед, но оба раза лучшая команда Западной конференции по итогам «регулярки» отыгрывалась, а за минуту с небольшим до финальной сирены вырвала третью победу и впервые вышла вперед в серии.

Когда СКА и ЦСКА устраивают семиматчевую битву, победитель потом забирает Кубок Гагарина. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Шестая глава финала Запада вполне соответствовала канонам, заданным с самого ее начала. Как и большинство предыдущих матчей, этот проходил в очень напряженной борьбе, однако первыми отличились хозяева. После шайбы Григоренко на 16-й минуте армейцы Москвы выигрывали на протяжении более чем целого периода, но под занавес второй трети гости сравняли: со второй попытки на добивании отличился Зыков. Вскоре после второго перерыва Абрамов снова вывел ЦСКА вперед, а под занавес соперники пошли в перестрелку. За 40 секунд до конца матча Григоренко вышел на пустые ворота СКА и оформил дубль, и в итоге 3:1 по итогам встречи и 3:3 – во всей серии.

Стоит напомнить, что с серией 2015 года, которую нынче часто вспоминают болельщики и специалисты, есть принципиальное сюжетное отличие. ЦСКА вел 3:0 в финале конференции, но затем СКА проделал колоссальный отыгрыш и выиграл решающий бой в столице, взяв и трофей: в финале был уверенно обыгран «Ак Барс». В 2019 году клубы просто выиграли все домашние матчи, что в сумме дало победу ЦСКА, который начинал и заканчивал противостояние в своих стенах, а затем всухую выиграл в финале у «Авангарда». В прошлом году москвичи выиграли с общим счетом 4:2.

Как мы помним, первый финалист определился еще в понедельник. Несмотря на одно домашнее поражение, «Металлург» смог выиграть у «Трактора» трижды подряд, окончательно додавив соседей по Челябинской области в упорной домашней игре – 2:1.

Прогноз TV Mag: СКА – ЦСКА – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )