Наверх
448

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После того как Лига чемпионов преподнесла нам сенсацию в виде вылета «Баварии» и две потрясающе выматывающие битвы в Мадриде, а также перестрелку в Ливерпуле, мы ждем такого же праздника от Лиги Европы. Однако первые матчи во втором еврокубке прошли с одинаковыми цифрами на табло – «1» и иногда «0». Ожидая больше ярких оттенков, TV Mag рассказывает о схватке двух еврокубковых неофитов в Бергамо, а также представляет домашний матч «Барселоны», соперничество лучших клубов осени в Лионе и загадочную схватку в Глазго.

АТАЛАНТА – РБ ЛЕЙПЦИГ
14 апреля 2022, стадион «Джевисс», Бергамо, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

Мнение о том, что «Аталанта» и «Лейпциг» изначально равны по силам, полностью подтвердил результат первого матча. Команды начали встречу на встречных курсах, но с преимуществом хозяев. Однако на 17-й минуте в счете повели бергамаски: после передачи Дзаппакосты Муриель вошел в штрафную, обыграл двух оборонцев и отправил мяч в дальний угол. До перерыва больше возможностей отличиться имели гости, но после перерыва немецкий клуб начал их поддавливать. На 56-й минуте Нкунку заработал для «Лейпцига» пенальти, но Муссо отразил удар Силвы и добивание Орбана. Но через мгновение последовал навес в штрафную, и уже Дзаппакоста поражает собственные ворота. В оставшиеся полчаса с лишним оппоненты создали достаточное количество моментов, но всё так и закончилось миром – 1:1.

Всего за три года «Аталанта» превратилась в гранда Серии А и постоянного участника еврокубков. Фото: atalanta.it

И хотя в нынешней Лиге чемпионов «Аталанта» смогла выиграть лишь однажды, прежде чем попала в стыковой раунд Лиги Европы, в евровесне команда Джан Пьеро Гасперини не допускает поражений. По два раза обыграв «Олимпиакос» и другой немецкий клуб «Байер», сине-черные впервые не победили только в стартовой встрече с «Лейпцигом». Но в чемпионате Италии ломбардская команда проиграла дважды подряд, уступив «Наполи» и «Сассуоло», после чего опустилась на восьмое место. Что до коллектива Доменико Тедеско, то он тоже вышел в ЛЕ из главного еврокубка, но смог обыграть на поле лишь «Реал Сосьедад», а «Спартак» прошел автоматически. В чемпионате Германии «Лейпциг» не проигрывает уже восемь туров кряду и идет на четвертом месте в бундеслиге, отставая от «Байера» всего на балл.

Прогноз TV Mag: «Аталанта» – «Лейпциг» – 1:2



БАРСЕЛОНА – АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ
14 апреля 2022, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» в 21:45

Главное впечатление от первой игры немецкого середняка и испанского гранда – удивительно равный футбол, в котором победить мог кто угодно. В первом тайме хозяева создали даже больше опасных моментов, а ближе к перерыву едва не получили пенальти, но видеосудья всё же оправдал Бускетса. Но в самом начале второй половины выдающийся удар Кнауфа вывел хозяев вперед, однако через 18 минут «Барселона» ответила отменной комбинацией и голом Феррана с передачи де Йонга. На 78-й минуте был удален защитник франкфуртцев Тута, но они всё равно отстояли нужные 1:1. Таким образом, «Айнтрахт» сохраняет шансы во второй раз в истории пробиться в полуфинал Лиги Европы.

«Барселона» 18 лет не играла в плей-офф Лиги Европы. Фото: fcbarcelona.com

Очень похоже, что в следующем сезоне подопечные Оливера Гласнера останутся без международных матчей. Проиграв «Фрайбургу» 1:2, «красно-черные» уже три тура бундеслиги не могут победить, что привело к скатыванию на девятое место в таблице. И всё же крепкий состав среднего уровня еще может позволить игрокам с берегов Майна показать себя в обоих турнирах. «Барселона» продолжает переживать устойчивый ренессанс под руководством Хави: уже 12 туров кряду в чемпионате Испании каталонцы никому не проигрывают и идут на втором месте, хотя до лидирующего «Реала» пока целых 12 очков. Но в тяжелейший период первого года без Месси и этот результат будет для «блауграны» просто отличным. Растущая новая линия полузащиты с Гави, Педри и де Йонгом, а также опыт Обамейянга и Депая в атаке позволяет рассчитывать на прогресс великого клуба в новые времена.

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Айнтрахт» – 4:1


ОЛИМПИК ЛИОН – ВЕСТ ХЭМ
14 апреля 2022, стадион «Групама», Лион, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Игра в Лондоне оказалась очень похожей на битву во Франкфурте – и не только из-за итогового счета на табло. При всей мощи «Вест Хэма» было очевидно превосходство «Лиона» в опыте, что отразилось в огромном преимуществе французов по количеству опасных моментов в матче. Под самый занавес первого тайма «молотобойцы» остались в меньшинстве после красной карточки Крессуеллу. Однако через семь минут после перерыва лидер хозяйской команды Боуэн сумел затолкать мяч в ворота «Олимпика». Впрочем, ближе к середине второй половины матча гости сравняли: Ндомбеле замкнул во вратарской передачу Тете. Несмотря на навал лионцев в конце, британцы отбились на желанные в этих обстоятельствах 1:1.

«Вест Хэм» проводит всего лишь четвертый еврокубковый плей-офф. Фото: whufc.com

Важно помнить, что в нынешней Лиге Европы «Лион» до сих пор вообще не допускал ошибок. Взяв 16 очков в осенней стадии и став лучшей командой группового этапа турнира, «ткачи» начали плей-офф сразу же с 1/8, где без большого преимущества, но по делу выиграли противостояние двух завсегдатаев Лиги чемпионов у «Порту» – 1:0 и 1:1. Однако в чемпионате Франции команда Петера Боса продолжает затяжной провал и висит лишь десятой, бросая все силы на евроарену. «Вест Хэм» тоже впечатлил всех выступлениями в осенней части ЛЕ, но плей-офф пока дается ему нелегко. В первом матче 1/8 лондонцы уступили «Севилье» с минимальным счетом, потом сравняли в основное время и во втором экстра-тайме дожали испанцев – 2:0. В чемпионате Англии игроки Дэвида Мойеса продолжают чередовать победы и поражения, но идут пока шестыми в таблице Премьер-лиги.

Прогноз TV Mag: «Лион» – «Вест Хэм» – 3:2


ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС – СПОРТИНГ БРАГА
14 апреля 2022, стадион «Айброкс», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

«Рейнджерс» – единственная из восьми команд участница четвертьфиналов Лиги Европы, которая проиграла и не смогла забить. При этом первый матч соперников в Португалии прошел в очень тяжелой и почти равной борьбе. Обе команды всего по шесть раз пробили по воротам друг друга, однако шотландцы не попадали в створ. На 40-й минуте Руис вывел «Брагу» вперед, а во втором тайме счет не изменился – 1:0 в пользу пиренейцев. Важно понимать, что это первая победа «Спортинга» красно-белых цветов над «Рейнджерс»: в 1/16 Лиги Европы двухлетней давности британский клуб выбил южан за счет двух побед.

«Рейнджерс» 14 лет не проходил дальше 1/4 Лиги Европы. Фото: rangers.co.uk

В преддверии ответного матча «Рейнджерс» всё еще в смешанных чувствах. С одной стороны, в воскресенье подопечные Джованни ван Бронкхорста разбили «Сент-Миррен» – 4:0, застолбив за собой второе место в чемпионате Шотландии. С другой – «сине-бело-черные» ранее проиграли дерби Глазго «Селтику», а с ним заранее уступили и чемпионскую гонку. Любопытно, что в нынешней Лиге Европы «Рейнджерс» проиграл уже четыре матча, а с учетом 1:2 от «Црвены Звезды» – две неудачи подряд, однако он остается в турнире. У «Браги» всё традиционно и стабильно: выиграв три матча подряд в чемпионате, включая 3:2 у «Бенфики», игроки Карлуша Карвальяла близки к завоеванию четвертого места в первенстве Португалии, но забраться в тройку – пока нереальная задача.

Прогноз TV Mag: «Рейнджерс» – «Брага» – 1:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )