Наверх
785

Россия – в финале чемпионата Европы по мини-футболу! Чтобы стать чемпионами, команде Сергея Скоровича нужно обыграть лучшую команду современного футзала – Португалию. В свою очередь, Испания и Украина разыграют бронзовые медали.

ИСПАНИЯ – УКРАИНА
6 февраля 2022, «Зигго Дом», Амстердам, Нидерланды
Матч за 3-е место чемпионата Европы по мини-футболу
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 16:25

Всем известно, что сборная Испании – самая титулованная команда Европы. Помимо семи выигранных чемпионатов Старого Света, пиренейцы дважды были чемпионами мира: чаще футзальный мундиаль выигрывали только бразильцы, у которых пять побед. Больше того, два последних финала Евро не проходили без участия испанцев, а без медалей они и вовсе не уезжали ни с одного континентального первенства. По этой причине коллектив Федерико Видаля не имеет права не выигрывать матч за бронзу, иначе «Ла Роха» покажет худший результат в истории.

Сборная Испании всегда берёт медали чемпионата Европы. Фото: Александр Джорович / РИА Новости

Сборная Украины дважды добиралась до финалов чемпионатов Европы и дважды проигрывала: в первый раз это случилось именно в решающем матче Евро-2001 в Москве. После двух серебряных наград украинцы становились четвёртыми на турнире, а в далёком 1996-ом показывали тот же результат на чемпионате мира. И если Испания на нынешнем турнире никому не проигрывала до самой полуфинального пиренейского дерби с Португалией – 1:2, то «жёлто-синие» пока больше проигрывают, чем побеждают. С трудом выскочив из группы после двух поражений, они прошли Казахстан, но были биты в историческом дерби Россией. Победа принесёт Украине первую евро-бронзу в её летописи.

Прогноз TV Mag: Испания – Украина – 3:1


РОССИЯ – ПОРТУГАЛИЯ
6 февраля 2022, «Зигго Дом», Амстердам, Нидерланды
Финал чемпионата Европы по мини-футболу
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Игра» в 19:25

Нынешний финал стоит назвать максимально закономерным, ведь в нём встречаются две команды, которые до сих пор обыгрывали всех подряд. Россия катком проехалась по оппонентам в очень славянской группе С, разорвав Словакию, Хорватию и Польшу с суммарными 16:2. Не без труда одолев Грузию со счётом 3:1, наши вышли на максимально принципиальное восточнославянское сражение с Украиной. Россияне дважды выходили вперёд с преимуществом в два мяча: сначала этому поспособствовали голы Соколова и Афанасьева, потом – точный удар Ниязова в самой середине второго тайма. Однако наши соседи дважды отыгрывались благодаря мячам Серого и Абакшина, а в самом конце супер-драмы наш вратарь Путилов потащил пенальти Шотурмы и вывел наших в финал – 3:2. Пока что наши не выигрывали золото в XXI веке, но четырежды играли в финалах, где три раза уступали испанцам и один раз – итальянцам.

Сборная России может стать чемпионом Европы впервые с 1999 года. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Португалия точно так же выиграла все пять предшествующих матчей, в очередной раз доказав, что является лучшей командой планеты. Для «красно-зелёных» сейчас идёт лучший момент в их истории: за последние четыре года они буквально выиграли всё, что только можно. Обыграв испанцев в финале Евро-2018, португальцы невероятными волевыми усилиями добрались до финала чемпионата мира-2021, где обыграли Аргентину – 2:1. Любопытно, что до этого на ЧМ-2016 наши тоже дошли до финала и тоже сразились с аргентинцами, но уступили им – 4:5, что остаётся лучшим результатом России. До этого они лишь однажды брали бронзу мундиаля-2000 и серебро Евро-2010. При этом история противостояния Португалии и России выглядит напряжённой: мы помним поражение 2:4 в матче за бронзу ЧМ-2000, а также 2:3 в полуфинале Евро-2018. Четырьмя годами ранее команды сыграли 4:4 в группе чемпионата континента, а на Евро-2007 наши всё выиграли у португальцев в битве за бронзу – 3:2.

Прогноз TV Mag: Россия – Португалия – 3:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )