Наверх
Забрать свое в Швеции: смотрим матч «Мальме» – «Зенит» и другие игры ЛЧ на каналах «Матч ТВ»
08:29 23 Ноября, 2021

Забрать свое в Швеции: смотрим матч «Мальме» – «Зенит» и другие игры ЛЧ на каналах «Матч ТВ»

Фото: Михаил Киреев/ РИА Новости
364

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сегодня «Зенит» может первым из российских клубов оформить путевку в весенний период еврокубков: победа над «Мальме» и даже гостевая ничья гарантируют нашим чемпионам попадание в плей-офф Лиги Европы. TV Mag напоминает остальные расклады, рассказывает о форме петербуржцев и их соперников, предваряет суперматч оппонентов по группе, а также анонсирует важные игры в Киеве, Лондоне, Барселоне и Берне.

ВИЛЬЯРРЕАЛ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
23 ноября 2021, стадион «Эль Мадригал», Вильярреал, Валенсия, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 20:30

В группе F по-прежнему крайне загадочная ситуация, и именно этот матч может позволить всерьез ее прояснить, поскольку в нем встречаются два лидера. «Вильярреал» набрал те же семь очков за четыре тура, что и его ближайший соперник, а мячей забил и вовсе больше английского гиганта. Однако «желтая подлодка» идет второй в таблице сектора, поскольку уступила ему в гостевой встрече – 1:2. При этом валенсийцы сыграли 2:2 с «Аталантой» дома, а в последних матчах дважды обыграли «Янг Бойз» с суммарными 6:1. Но в чемпионате Испании команда Унаи Эмери продолжает бедствовать: после 1:1 с «Сельтой» она идет на 12-й строчке в Ла Лиге.

«Манчестер Юнайтед» лишился главного тренера накануне решающих матчей Лиги чемпионов. Фото: edition.cnn.com

«Манчестер Юнайтед», пожалуй, главный творец последних новостей в европейском футболе. После четырех поражений за пять последних матчей в чемпионате Англии руководство 20-кратных чемпионов премьер-лиги отправило в отставку главного тренера Уле-Гуннара Сульшера. Его обязанности временно будет исполнять Майкл Кэррик. Но, несмотря на провал на внутренней арене и текущее восьмое место в АПЛ, «красные дьяволы» уже сегодня могут досрочно оформить выход в плей-офф. Для этого МЮ нужно вновь одержать победу над «Вильярреалом», которому он никогда не проигрывал.

Прогноз TV Mag: «Вильярреал» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1


ДИНАМО КИЕВ – БАВАРИЯ
23 ноября 2021, стадион «Олимпийский», Киев, Украина
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:30

В группе Е все давно понятно лишь с «Баварией», которая прошлась по соперникам как ураган, взяв четыре победы с рекордным для этого евросезона счетом 17:2. Вполне вероятно, что немецкий гипергигант продолжит истреблять оппонентов и в дальнейшем – особенно с учетом победы над киевлянами дома со счетом 5:0. Однако в чемпионате Германии у коллектива Юлиана Нагельсманна нет столь явного превосходства, хотя первое место в бундеслиге они все еще держат. Впрочем, поражение от «Аугсбурга» в гостевом баварском дерби сократило отрыв чемпионов всего до очка.

До этого сезона киевское «Динамо» не встречалось с «Баварией» 21 год. Фото: fcdynamo.com

В свою очередь, «Динамо» замыкает таблицу группы всего лишь с одним очком. Оно было набрано в первом же туре в Киеве, когда футболисты Мирчи Луческу отстояли домашнюю ничью с «Бенфикой» – 0:0. При этом в чемпионате Украины великий восточнославянский клуб сумел выйти на первое место, хотя пока имеет равное число баллов с «Шахтером». В минувшем туре динамовцы уничтожили в Одессе «Черноморец» – 6:1, после чего готовы с хорошим настроением повоевать за ничью и с не сильно мотивированной «Баварией».

Прогноз TV Mag: «Динамо» (Киев) – «Бавария» – 1:3


МАЛЬМЕ – ЗЕНИТ
23 ноября 2021, стадион «Эледа», Мальме, Швеция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:45

Игра в одном из главных городов Швеции в любом случае станет для «Зенита» ключевой. В случае победы петербуржцы не только гарантируют себе место в еврокубковой весне, но и в зависимости от результата матча «Челси» – «Ювентус» могут получить шансы на борьбу за вторую строчку в группе H. Но побеждать в Скандинавии наш чемпион просто обязан при любых раскладах, особенно учитывая результат первой встречи в Петербурге. Голы Клаудиньо, Кузяева, Сутормина и Вендела помогли «сине-бело-голубым» впервые выиграть со столь большим преимуществом – 4:0. Потом были два поражения от «Ювентуса», из которых особенно расстроило выездное: автогола Бонуччи и гола Азмуна не хватило, чтобы избежать счета 2:4 в Турине. В чемпионате России команда Сергея Семака по-прежнему первая, а в прошлом туре благодаря хет-трику Дзюбы, а также голам Малкома и Чистякова разгромила «Нижний Новгород» – 5:1.

Победа над «Мальме» в Петербурге – самая крупная в лигочемпионской истории «Зенита». Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Хорошая голевая форма главного бомбардира зенитовцев особенно важна, учитывая, что в игре с «Мальме» петербуржцам не поможет Азмун. При этом все до сих пор под впечатлением от игры шведов в прошлом туре с «Челси»: в первом тайме они отстояли нули, а во втором пропустили от Зиеша – 0:1. Однако атака команды Йон-Даля Томассона почти ничего не смогла создать с действующими победителями Лиги чемпионов, как и во всех предыдущих играх ЛЧ. При этом в первенстве Швеции чемпион северной страны сохраняет первую строчку, хотя и без особого преимущества. Опережая «Юргорден» на два очка, «небесно-голубые» сыграли на матч больше главного соперника, а потому в любой момент могут лишиться лидерства. Важно помнить, что «Мальме» остается единственным скандинавским финалистом еврокубков.

Прогноз TV Mag: «Мальме» – «Зенит» – 0:2


ЧЕЛСИ – ЮВЕНТУС
23 ноября 2021, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Оба главных гранда нашей группы H готовы к матчам 1/8. Но если «Ювентус» давно оформил выход в плей-офф вне зависимости от результатов оставшихся игр, то «Челси» пока не хватает одного очка – ничья гарантирует им точное попадание в плей-офф. Но в случае ничьей с туринцами лондонцы останутся только вторыми, что отразится на жеребьевке соперников в весенней части сильнейшего турнира планеты. И все же команде Томаса Тухеля не на что жаловаться. Прежде всего, «Челси» с трехочковым отрывом идет на первом месте в чемпионате Англии, а на следующий сезон после победы в Лиге чемпионов и Суперкубка УЕФА первое за пятилетку чемпионство в премьер-лиге – задача №1. Однако два поражения в оставшихся матчах оставят «аристократов» без лигочемпионской весны.

«Челси» почти 13 лет не может обыграть «Ювентус». Фото: chelseafc.com

«Ювентус» – лидер группы H, который прошел первый круг групповой стадии без единого пропущенного мяча, равно как и с максимумом набранных очков. Пропустив от «Зенита» два мяча, команда Массимилиано Аллегри забила вдвое больше: помимо дубля Дибалы, по голу забили два лидера туринской атаки – Кьеза и Мората. Но в чемпионате дела пока налаживаются со скрипом, хотя в последних двух турах «зебры» выиграли матчи с такими заслуженными командами, как «Фиорентина» и «Лацио» – в воротах римлян неожиданным дублем отметился Бонуччи. И все же выше восьмого места «Юве» пока не поднялся, хотя до лигочемпионской четверки не хватает всего четырех очков.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Ювентус» – 2:2


БАРСЕЛОНА – БЕНФИКА
23 ноября 2021, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

Только ленивый не говорил, что такой слабой «Барселоны» мы в XXI веке еще не видели. Разгромно проиграв два стартовых матча в группе Е «Баварии» и «Бенфике», каталонцы всерьез поставили под вопрос свой выход в плей-офф главного еврокубка – мимо него они не промахивались уже 20 лет. Однако две минимальные победы над киевским «Динамо» помогли «блаугране» подняться на вторую строчку, хотя невыигрыш сегодня может разрушить иллюзию возрождения великого клуба. В чемпионате «Барса» наконец начала выступать под руководством нового наставника – легендарного экс-капитана клуба Хави, которому удалось омолодить команду и выиграть в барселонском дерби у «Эспаньола» – 1:0. Однако пока что «сине-гранатовые» не могут подняться с седьмой строчки в Ла Лиге.

Пока «Барселона» – главный претендент на звание «разочарования года». Фото: fcbarcelona.com

«Бенфика» прошла первые два тура без пропущенных мячей, но затем нарвалась на «Баварию», которой крупно проиграла оба матча с общим счетом 2:9. Тем не менее у «орлов» есть отличная возможность в кои веки воспользоваться плохой формой «Барселоны» и попытаться обыграть ее во второй раз, чтобы обойти в таблице и сделать мощную заявку на выход в 1/8. Тем не менее лиссабонцы никогда не обыгрывали «Барсу» на ее поле, хотя в двух последних очных встречах не пропустили от нее ни единого мяча. В чемпионате Португалии «красно-белые» идут на третьем месте, отставая от «Порту» и «Спортинга» всего на очко. А в прошлом туре игроки Жорже Жезуша разбили «Брагу» – 6:1, оформив итоговый счет за первые 59 минут матча.

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Бенфика» – 1:1


ЯНГ БОЙЗ – АТАЛАНТА
23 ноября 2021, стадион «Стад де Сюис», Берн, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:45

И хотя «Янг Бойз» уже 34 года не играл в плей-офф Лиги чемпионов, этой осенью у клуба из столицы Швейцарии появился реальный шанс пробиться в 1/8. За два тура до финиша команда Дэвида Вагнера идет последней в секторе F, но имеет три очка и в случае двух побед гарантированно выйдет в лигочемпионскую весну. Шансы остаются благодаря победе над «Манчестер Юнайтед» в стартовом туре – 2:1, но три следующих матча бернцы проиграли. Не все ладно и в швейцарском чемпионате, где «парни» идут только четвертыми.

В обоих лигочемпионских сезонах «Аталанта» дважды выходила в плей-офф. Фото: atalanta.it

В свою очередь, «Аталанта» смогла обыграть только «Янг Бойз» и с пятью очками идет третьей в группе. После поражения 2:3 от МЮ клуб из Бергамо был близок к домашнему реваншу после голов Иличича и Сапаты. Однако Роналду, оформивший дубль в добавленное время, все же не дал самой зрелищной команде современной Италии выиграть – 2:2. У команды Джана Пьеро Гасперини почти те же расклады, что и у швейцарцев, однако их могут вывести в плей-офф не только шесть, но и четыре очка в оставшихся матчах. В прошлом туре итальянского чемпионата «сине-черные» разбили дома «Специю», напомнив о своем атакующем потенциале – 5:2. После этого ломбардцы идут на четвертой строчке в Серии А.

Прогноз TV Mag: «Янг Бойз» – «Аталанта» – 1:3

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также