Наверх
Готовясь к чемпионату Европы: смотрим регбийный тест-матч Россия – Чили в Триколоре
09:00 20 Ноября, 2021

Готовясь к чемпионату Европы: смотрим регбийный тест-матч Россия – Чили в Триколоре

562

Сборная России по регби проведёт два важных поединка с командой Чили. В ходе двух игр в эти и следующие выходные наши игроки постараются показать себя в преддверии европейского первенства, которое состоится в конце зимы и станет для нас главным турниром 2022 года. Увидеть игру можно будет канале «Спортивный» от Триколора.

РОССИЯ – ЧИЛИ
20 ноября 2021, стадион имени Славы Метревели, Сочи
Прямая трансляция на канале «Спортивный» в 15:00

В рамках подготовительной работы к главному турниру 2022 года наша национальная команда проведёт два тест-матча против сборной Чили. Обе игры против чилийцев наши проведут в Сочи – 20 и 26 ноября. В связи с ограничениями встречи пройдут без зрителей, а наши соперники прибыли на базу «ЮгСпорт» ещё в прошлую субботу и успели отбыть непродолжительный карантин. В свою очередь, российские регбисты прибыли в Краснодарский край в вторник после поездки в Испанию. Грядущие матчи добавят в спортивный ассортимент зрителей Триколора столь популярный вид спорта как регби. К слову, это первый опыт сотрудничества Федерации регби России и крупнейшего отечественного оператора платного телевидения.

Сборная нашей страны по этому виду спорта существует гораздо дольше, чем принято думать: союз регбистов в этом году отметил свой 85-летний юбилей. Однако сборная СССР провела свой первый матч лишь в 1974 году, а на более значимые позиции в России регби вышел уже в постсоветские времена. Наибольших успехов российские игроки добивались в ныне ощутимо видоизменившемся Кубке европейских наций: в 2008 и 2010 года наши занимали второе место в сезоне. Но в Международном чемпионате Европы наши лишь однажды становились вторыми – в 2018-ом году, а с тех пор не поднимаются выше четвёртой строчки. В этом турнире, помимо отечественной команды, выступают сборные Грузии, Португалии, Румынии, Испании и Германии. В евротурнире участвуют шесть сильных сборных, которые не играют в Кубке шести наций – элитной европейской лиге, где сражаются такие корифеи регби как Англия, Франция, Ирландия, Италия, Шотландия и Уэльс.

Россия Чили тест матч Сочи, Триколор

На чемпионатах мира наши регбисты пока не преуспевали: обе попытки оказались неудачными. Десять лет назад «медведи» дебютировали на первенстве планеты в Новой Зеландии и заняла последнее место в группе С. Два года назад наши приняли участие в ЧМ-2019 в Японии, где выступили ещё хуже и набрали всего 19 баллов за пять матчей. При этом важно помнить, что чемпионат мира-2023 во Франции станет лишь десятым в истории, и наша команда уже постепенно начинает к нему готовиться.

К слову, регбийная сборная России уже встречалась с Чили. Четыре года назад наши парни играли с «кондорами» на специфическом Кубке наций в Гонконге. Тогда россияне разгромили их со счётом 42:12 и в итоге выиграли трофей. С того времени чилийцы сильно продвинулись в плане развития, что особенно отразилось на отборочном цикле к грядущему первенству планеты. В рамках четвёртого раунла американской квалификации подопечные Омара Туркумана выбили из борьбы Канаду, а в пятом встретятся с другим североамериканским грандом – сборной США. Их игры пройдут в июле следующего года.

Уже три года главным тренером сборной России работает Лин Джонс – бывший игрок сборной Уэльса. Именно ему удалось во второй раз в истории вывести «медведей» на чемпионат мира. Увидеть команду Лина Джонса в игре можно будет уже сегодня, 20 ноября, в эфире канала «Спортивный».

Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Смотрите также