Наверх
639

Концовка чемпионата Формулы-1 целиком пройдёт на территории ближневосточных стран и обещает стать одной из лучших в текущем тысячелетии. Льюис Хэмилтон вновь выиграл в Бразилии и сократил отставание от Макса Ферстаппена, но голландскому лидеру сезона остаётся совсем немного, чтобы точно обойти своего главного конкурента и впервые стать лучшим пилотом планеты.

И хотя до финала сезона, всё меньше этапов, интрига в Формуле-1 становится всё более закрученной. В тот момент, когда показалось, что Макс Ферстаппен начал уходить в отрыв, его вновь притормозил Льюис Хэмилтон. Гран-при Бразилии выиграл именно действующий чемпион: для лидера «Мерседеса» эта победа стала первой за четыре этапа. Однако вторым к финишу вновь прибыл Ферстаппен, что не позволило британской легенде подойти к гранду из «Ред Булла» в индивидуальной таблице ближе, чем на 12 очков. Важно помнить, что в этот раз уже в третий раз в сезоне гонка предварялась спринтом-квалификацией, которую изначально выиграл именно Хэмилтон. Однако семикратный чемпион Ф-1 был оштрафован и начал спринт последним, несмотря на выигранную квалификацию, но в итоговом протоколе оказался на пятой строчке. Но в итоге Льюис сумел выиграть бразильскую гонку – уже в третий раз в карьере. К слову, Ферстаппен тоже получил штраф – за то, что коснулся корпуса машины своего главного соперника.

Что характерно, вместе с двумя фаворитами в тройку попал и тот, кто замыкает её в таблице сезона – партнёр Хэмилтона по «Мерседесу» Валттери Боттас. В свою очередь, финн слегла отдалился от своего конкурента за место в трио лучших – Серхио Переса из «Ред Булла», который тоже пришёл к финишу в «Интерлагосе» под стать своему четвёртому месту в сезоне. А вот шествующий пятым в первенстве Ландо Норрис из «Макларена» в Сан-Паулу замкнул очковую десятку, но ставший пятым Шарль Леклер из «Феррари» остался лишь шестым в общей классификации. Россиянин Никита Мазепин занял лишь 17-е место и остался 20-м в таблице. Что до Кубка конструкторов, то суммарные усилия пилотов «Мерседеса» в этот раз перевесили: знаменитая немецкая команда вышла на первое место, опередив «Ред Булл» на 11 баллов, что никак не назовёшь большим отрывом. Расположившийся далеко позади «Феррари» опережает «Макларен» в споре за третье место на 31,5 очка, а пятое место фактически делят «Альпин» и «Альфа Таури».

Лусаильский автодром обладает одной из самых необычных форм трассы в современной Формуле-1. Фото: formula1.com

Впереди остались только арабские этапы чемпионата Формулы-1 – в Дохе, Джидде и ОАЭ. Чтобы стать чемпионом гарантированно, Ферстаппену достаточно двух побед: в этом случае Хэмилтон точно не сможет его догнать и отстанет, минимум, на три очка. Однако грядущий гран-при Катара станет первым в истории этой заново выстраиваемой страны и пройдёт на территории Международного автодрома «Лусаил», названного в честь планового и пока что не построенного до конца города, который также примет финал чемпионата мира по футболу-2022. Однако местная трасса существует уже 17 лет, и за это время ей доводилось принимать множество топовых гоночных соревнований. В их числе – столь элитные турниры как MotoGP и чемпионат мира среди легковых автомобилей.

Расписание прямых трансляций гран-при Катара на каналах «Матч ТВ»

19.11.21 МАТЧ! Игра 13:25 Свободная практика 1
19.11.21 МАТЧ! Игра 16:55 Свободная практика 2
20.11.21 МАТЧ! Арена 13:55 Свободная практика 3
20.11.21 МАТЧ! 16:55 Квалификация
21.11.21 МАТЧ! 16:45 Гонка

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )