Наверх
Бодрые бои в Омске: не пропустите турнир Open FC 13 на «МАТЧ! Боец»
12:06 20 Ноября, 2021

Бодрые бои в Омске: не пропустите турнир Open FC 13 на «МАТЧ! Боец»

548

Турнир по смешанным единоборствам Open FC 13 пройдёт в Омске и порадует любителей динамичного боевого спорта: многие бойцы здесь часто завершают свои сражения досрочно. Вячеслав Свищёв сразится с Аргеном Чуракбаевым из Киргизстана, а Никита Шаршавин выйдет против Саида-Магомеда Абдулгазиева.

ВЯЧЕСЛАВ СВИЩЁВ (Россия) – АРГЕН ЧУРАКБАЕВ (Киргизстан)
НИКИТА ШАРШАВИН (Россия) – САИД-МАГОМЕД АБДУЛГАЗИЕВ (Россия)
20 ноября 2021, спортивный комплекс «Велотрек», Омск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:30

В Омске состоится новый 13-й турнир по смешанным единоборствам под эгидой российской лиги Open Fighting Championship. В основной программе грядущего мероприятия запланированы шесть профессиональных поединков, но самые любопытные из них состоятся в среднем и легчайшем весовых дивизионах.

На бой в среднем весе на канвас поднимется 29-летний Никита Шаршавин, который провёл не так много встреч по ходу карьеры в ММА, но пока что только выигрывает. Пермский боец начал выступать в смешанных единоборствах в 2014-ом году и сходу выиграл у Алексея Черноморца. Затем он не выступал в течение пяти лет, после чего вернулся в октагон в мае 2019-го и одержал ещё четыре победы. В сентябре он нокаутировал Олега Черезова, а в прошлом бою в рамках Open FC 5 Шаршавин удушающим захватом заставил сдаться азербайджанца Эльвина Гулуева. Самую тяжёлую победу уралец взял в феврале прошлого года, одолев раздельным решением судей Араза Мамедова.

В этот раз Шаршавин выйдет на бой против Саид-Магомеда Абдулгазиева, для которого грядущая схватка станет юбилейной десятой в его профессиональной карьере. На счету дагестанского бойца шесть побед и три поражения, и абсолютное большинство успешных поединков он закончил досрочно. На его счету два нокаута, а также три победы, одержанные различными видами удушающих захватов. Предыдущую победу Абдулгазиев одержал на Open FC 10, нокаутировав Романа Готовцева во втором раунде.

В лиге Open FC упор делается на выступления бойцов из России и бывших республик СССР. Фото: Open FC

На главный бой Open FC 13 выйдет Вячеслав Свищёв, который делает всё, чтобы стать главной звездой лиги в легчайшем весе. Грядущая схватка станет девятой в его профессиональных записях, и по статистике его можно отнести к числу самых зрелищных бойцов промоушена. На счету 28-летнего бойца шесть побед при двух поражениях, и семь из этих поединков завершились досрочно. Сам Свищёв всегда побеждает, не дожидаясь объявления вердикта в судейских карточках. В его активе по три нокаута и успешных болевых приёма – причём, омский боец регулярно проявляет разнообразие в решающих борцовских захватах: Вячеслав побеждал «гильотиной», «кимурой» и обычным удушающим. Предыдущую победу в августе на Open FC 9 он взял нокаутом, справившись с киргизом Жасурбеком Жолдошевым при помощи мощного удара кулаком в торс уже в первом раунде. До этого Свищёв проиграл Айку Казаряну единогласным решением арбитров.

В этот раз сибирский боец выйдет на ринг в родном городе против Аргена Чуракбаева, который, как и его предыдущий соперник, представляет Киргизстан. В активе спортсмена из среднеазиатской страны шесть боёв в смешанных единоборствах, которые он провёл за последние два года. Чуракбаев выиграл четыре поединка при двух поражениях. И если обе неудачи он потерпел благодаря решениям рефери, то большинство побед взял досрочно – два нокаута и один эффективно проведённый «рычаг на руку». Именно эти приёмом он выиграл у Имрана Эдилгириева в январе, после чего в апреле уступил другому бойцу из Чеченской республики – Асваду Ахмадову.

Смотрите также