Наверх
546

Прошло три года, и лига AMC Fight Nights все же порадовала нас долгожданным скандальным реваншем. Магомед Исмаилов выйдет на бой против действующего чемпиона лиги в среднем весе Владимира Минеева после долгого личного конфликта. Кроме того, поклонники ММА увидят схватку Вагаба Вагабова и иранца Хасана Юсефи.

МАГОМЕД ИСМАИЛОВ (Россия) – ВЛАДИМИР МИНЕЕВ (Россия)
ВАГАБ ВАГАБОВ (Россия) – ХАСАН ЮСЕФИ (Иран)
16 октября 2021, «WOW Арена», Сочи, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:30

Новый большой турнир под эгидой AMC Fight Nights обещает поклонникам смешанных единоборств главный бой года в рамках российских турниров. Боевое событие в Сочи от одного из ведущих промоушенов в нашей стране будет посвящено самому раскрученному реваншу двух отечественных бойцов, которого мы ждали ровно три года. Впрочем, новое мероприятие большой лиги порадует и другими любопытными противостояниями.

В качестве второго главного поединка вечера представлен бой в полутяжелом весе, в котором примет участие опытнейший Вагаб Вагабов. В карьере 35-летнего дагестанского бойца эта схватка будет уже юбилейной, 30-й, и пока что ему чаще всего сопутствует удача. В активе спортсмена из Махачкалы 27 побед при одном поражении и одной ничьей. 17 раз он побеждал нокаутами, а еще пять раз заставлял соперников сдаваться. Но есть в его биографии и печальная черта: более трех лет Вагабов не выходил на ринг, поскольку пережил тюремное заключение за самоуправство и хранение оружия. После возвращения он возобновил карьеру тремя нокаутами подряд, включая прошлый бой с Эдером де Соузой.

В смешанных единоборствах Вагаб Вагабов выиграл 27 поединков из 29. Фото: sherdog.com

В этот раз Вагабов выйдет против Хасана Юсефи – рослого иранского бойца, который большинство поединков в октагоне провел именно против наших спортсменов. В записях 28-летнего ударника восемь побед, три поражения и одна ничья, но с 2018 года он не проигрывает. В июле Юсефи добыл свой четвертый нокаут, справившись с Арменом Петросяном, а еще три раза он заставлял соперников сдаться.

Главный бой вечера автоматически может носить статус центрального в 2021 году для всех российских ММА. Эти бойцы были достаточно известны и до очной встречи, но их схватка в октябре 2018 года привлекла максимальное внимание боевого сообщества. После долгой и упорной рубки Владимир Минеев и Магомед Исмаилов остались на ногах и свели очное противостояние вничью – это единственный бой в карьере обоих с подобным результатом. После этого они долго подогревали интерес к возможному реваншу, пока все это не вылилось в жуткий скандал на турнире AMC Fight Nights 99 в декабре прошлого года, когда бойцы устроили потасовку на ринге после очередного поединка, и в итоге все это вылилось в массовую драку.

Бой Исмаилова и Минеева в 2018 году стал главным внутрироссийским событием в ММА. Фото: AMC Fight Nights

Минеев не раз рассказывал, что родился в Свердловской области, но вырос в Ульяновске и с детства занимался кикбоксингом. После успешной любительской карьеры в этом спорте и дебюта в профессионалах Владимир в 24 года начал выступления смешанных единоборствах. За исключением той ничьей, на счету популярного средневеса 15 побед, а также одно поражение – от бразильца Майкеля Фалькао, у которого он вскоре взял реванш. В сентябре прошлого года Минеев в десятый раз в карьере выиграл нокаутом, справившись с казахом Дауреном Ермековым, забрав пояс чемпиона Fight Nights в среднем весе. Также в его активе есть три победных болевых приема. Кроме боевой карьеры, 31-летний Минеев уже начал карьеру в кино и снялся в фильме «Русский рейд», а также сыграл главную роль в новой киноленте «Бультерьер».

Как ни странно, 35-летний Магомед Исмаилов тоже родился в Свердловской области и тоже пожил там совсем недолго, а вырос в Дагестане, где начинал путь в спорте с вольной борьбы. После армии он занимался боевым самбо, а во время службы в Вооруженных силах освоил армейский рукопашный бой, и десять лет назад начал выступать в ММА. В активе Исмаилова 17 побед, два поражения и, разумеется, одна ничья, восемь раз он побеждал нокаутами и четыре раза вынуждал соперников сдаваться. Единственное досрочное поражение Лысый Хищник потерпел от ученика Федора Емельяненко Анатолия Токова, который провел болевой захват. После боя с Минеевым Исмаилов стал суперзвездой российского октагона и провел три важных победных боя. Нокаутировав Вячеслава Василевского и одолев Артема Фролова, он поднялся из среднего сразу в тяжелый дивизион и там сенсационно отправил в нокаут Александра Емельяненко. В декабре прошлого года Исмаилов справился и с другим тяжеловесом – Иваном Штыковым, с которым они сошлись в пограничном полутяжелом весе. Ясно, что вне зависимости от результата этот бой станет самым обсуждаемым внутренним событием российских ММА и главной битвой – 2021 в AMC Fight Nights.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )