Наверх
500

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В пятницу вечером бойцовская программа выходных будет открыта боксерским турниром в Казани. На главный бой выйдет Федор Чудинов, который сделает еще один шаг к чемпионской схватке через встречу с немцем Ронни Миттагом, а Фатима Дудиева сразится с уругвайкой Соледад Македо.

ФЕДОР ЧУДИНОВ (Россия) – РОННИ МИТТАГ (Германия)
ФАТИМА ДУДИЕВА (Россия) – ВАЛЕРИЯ СОЛЕДАД МАКЕДО (Уругвай)
15 октября 2021, Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканале РЕН ТВ в 23:00

Новый большой вечер профессионального бокса состоится в Казани в пятницу. В программе турнира восемь поединков, два из которых привлекут наибольшее количество любителей боевого спорта. Но главные схватки выведут на ринг двух важных бойцов из России – как в женском легчайшем, так и мужском втором среднем весе.

На редкость афишный для нашей страны женский бой станет 11-м в карьере Фатимы Дудиевой. Универсальная девушка-боец еще в детстве начинала с танцев и рукопашного боя, а теперь имеет отменную статистику в боксе: в ее записях все десять побед и четыре нокаута. Три успешных боя она провела в этом году, одолев россиянку Татьяну Алексееву, венесуэлку Луисану Боливар и армянку Кристину Саргсян. Но параллельно Дудиева идет без поражений и в ММА: у нее две победы нокаутами и одна ничья. Однако в октагоне Фатима не появлялась с 2018 года и, по ее собственному признанию, сосредоточена на боксе – в том числе и по финансовым причинам.

В этот раз соперницей Дудиевой выступит девушка из Уругвая – Валерия Соледад Македо. Ее опыт на профессиональном ринге насчитывает более чем 14 лет, и при этом ее сложно отнести к топовым бойцам в женском боксе. 34-летняя спортсменка из Сальто неоднократно дралась за серьезные титулы, включая серебряный пояс WBC. Однако в таком поединке она проигрывала мексиканке Ирме Санчес и чаще уступала в больших схватках. Сама Македо выигрывала только титул чемпионки Уругвая, отправляя в нокаут Клаудию Ломацци. На счету Соледад 17 побед, 15 поражений и две ничьи.

Смотрите большой вечер профессионального бокса в Казани в пятницу на РЕН ТВ. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На главный бой вечера выйдет один из топовых боксеров России во втором среднем весе Федор Чудинов. Для него грядущая встреча – уже 28-я в уже более чем 12-летней профессиональной карьере. В его активе сейчас 24 победы, два поражения и одна ничья, а также 16 нокаутов. Первую суперважную победу в карьере боец из Братска одержал в мае 2015 года, когда раздельным решением судей одолел в Германии местного Феликса Штурма и взял чемпионский пояс WBA. Удержав трофей в схватке с англичанином Фрэнком Бульони, Чудинов проиграл реванш Штурму вердиктом большинства судей, а затем и вовсе впервые оказался в нокауте в бою с еще одним англичанином – Джорджем Гроувзом. Чуть менее года назад Федор взял свой нынешний титул – золотой пояс WBA, одолев французского камерунца Хассана Н’Дама Н’Жикама. Последнюю победу Чудинов взял летом в Петербурге, отстояв пояс в схватке с южноафриканцем Рино Либенбергом.

Нынешний бой должен стать последней и главной проверкой для Чудинова перед вероятной битвой за возвращение себе чемпионства. В данный момент пояс принадлежит все тому же Гроувзу, а наш боец идет пятым в рейтинге WBA. Соперником нашего 34-летнего боксера будет Ронни Миттаг из Германии, который младше его на год, но провел больше встреч на большом ринге. Сейчас ударник из Бранденбурга поднимется на свой юбилейный, 40-й поединок и постарается взять 32-ю победу в профессионалах. Еще по четыре боя Миттаг проиграл и свел вничью, а за последние шесть выходов на ринг победил лишь однажды. Почти ровно год назад Ронни досрочно выиграл у украинца Тараса Головащенко. А главной победой Миттага остается успех в поединке с североирландцем Конрадом Каммингсом пять лет назад, который принес немцу интерконтинентальный пояс IBF.

Смотрите также