Наверх
Готовимся выйти из группы: болеем за Россию на «России-1» и смотрим матчи отбора ЧМ-2022 на каналах «Матч ТВ»
11:45 11 Октября, 2021

Готовимся выйти из группы: болеем за Россию на «России-1» и смотрим матчи отбора ЧМ-2022 на каналах «Матч ТВ»

Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
336

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сборная России едет на встречу с судьбой: победа в Мариборе поможет нам не только снова отомстить Словении, но и приблизиться к выходу из группы. TV Mag напоминает историю противостояния с альпийцами, рассказывает о других двух матчах в нашей группе, а также анонсирует встречи в Ларнаке, Казани, Риге, Скопье, Бухаресте и Роттердаме.

КИПР – МАЛЬТА
11 октября 2021, стадион «АЕК-Арена», Ларнака, Кипр
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

Две островные команды лишь технически могут считаться нашими оппонентами, однако с хозяевами поля нам еще предстоит играть дома в Петербурге. Кипр уже давно перестал считаться карликом, но этот цикл проводит откровенно слабо и идет на последнем месте. Помимо победы над Словенией и ничьей со словаками, он ничего пока не добился. Но дома киприоты смотрятся сильно и рассчитывают взять реванш у главных конкурентов за пятое место после гостевого разгрома.

Пока что Кипр проиграл дома только России и Хорватии. Фото: cfa.com.cy

Как известно, Мальта вместе с сегодняшним соперником начала отбор с того, что отобрала очки у словаков, разозлив их перед встречей с нашей сборной. Но главный матч сборной островного курорта – домашние 3:0 над Кипром, в котором дубль оформил Аттард, а еще гол забил Мбонг. К слову, в очном противостоянии у мальтийцев преимущество по победам – три против двух, а еще два матча завершились вничью.

Прогноз TV Mag: Кипр – Мальта – 2:0


СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ
11 октября 2021, стадион «Людски Врт», Марибор, Словения
Прямая трансляция на телеканале «Россия 1» в 21:35

Для сборной России уже 12 лет не существует более принципиального и неприятного соперника. Именно поездка в Марибор тогда остановила нашу звездную на тот момент команду на пути к чемпионату мира 2010 года – 0:1. Доводилось нашим проигрывать Словении и в Любляне, когда все решил совершенно беспричинный пенальти от английского рефери Грэма Полла – 1:2. С тех пор южнославянская сборная не отбиралась на чемпионаты мира и Европы, но и откровенных позоров избегала. Сейчас словенцев тянут супервратарь Облак, почти родные для нас защитники Мевля и Бийол, а также матерый созидатель-бомбардир Иличич и подбирающийся к старту юный таран Шешко.

Победа над Словенией в Сочи стала для Россия третьей в истории противостояния с балканской командой. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сборная России играет не в самый впечатляющий футбол при новом наставнике Валерии Карпине, но все же избегает пропущенных мячей – три сухих победы и стартовые 0:0 с Хорватией. В пятницу наши выдержали тяжелый бой со словаками, но единственный автогол главной звезды гостей Шкрыньяра, забитый после прострела Захаряна, принес нам важные 1:0 и уверенное второе место в группе H. Со словенцами наши еще при Станиславе Черчесове сумели выиграть на сочинском стадионе «Фишт» – все решили дубль Дзюбы и очень быстрый ответный гол Иличича в первом тайме – 2:1. Победа в этот раз будет не только принципиальной местью за 2009 год, но и мощнейшим шагом к выходу из группы. В случае выигрыша наши на более чем 90% обеспечат себе участие минимум в стыках, потому что уже сейчас Словения отстает от нас на шесть баллов.

Прогноз TV Mag: Словения – Россия – 1:2


ХОРВАТИЯ – СЛОВАКИЯ
11 октября 2021, стадион «Градски», Осиек, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:35

Третий матч в нашей группе H столь же серьезно способен повлиять на расстановку сил. Хорватия по-прежнему лидирует, но не может оторваться от России даже на очко. В прошлом туре «шахматные» забили Кипру три безответных мяча после ударов Перишича, Гвардиола и Ливайи. Гол от словенцев в первом туре остается единственным, что хорваты пропустили в нынешнем отборе. Вполне вероятно, что звездная бригада во главе с Модричем так и не пропустит ни одного гола вплоть до последнего тура, когда к ней в гости приедет Россия.

Если Хорватия не обыграет Словакию, а наши выиграют в Мариборе, Россия станет лидером группы. Фото: hns-cff.hr

Проиграв в Казани, Словакия потерпела второе поражение в цикле и опустилась на четвертое место в группе, имея все те же девять очков. Команда Штефана Тарковича мало забивает и мало пропускает, но часто упускает свои очки – к примеру, в той же Любляне. Победа вернет ее к турнирной жизни, но для выхода из группы словакам надо выигрывать во всех оставшихся матчах.

Прогноз TV Mag: Хорватия – Словакия – 3:1


БЕЛОРУССИЯ – ЧЕХИЯ
11 октября 2021, стадион «Центральный», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ Футбол 1» в 21:35

Белоруссия продолжает играть домашние матчи в Казани по политическим причинам, однако практически выбыла из турнирной борьбы. В пятницу наши соседи проиграли в Таллине эстонцам и теперь почти не имеют шансов выйти хотя бы в стыки. Но, даже несмотря на ситуацию и вечные поражения от чехов, биться за победу белорусы просто обязаны, чтобы уйти с последнего места в группе Е и не окончить на худшей строчке второй отборочный цикл к чемпионату мира подряд.

Белоруссия проиграла все шесть предыдущих матчей с Чехией. Фото: team.abff.by

Чехия и сама проводит не слишком легкий отбор к ЧМ-2022. Сейчас у нее восемь очков и текущее восьмое место, но сентябрьская победа над той же Белоруссией дома – последняя за пять предыдущих игр. В пятницу чехи вели в счете в домашней игре с Уэльсом после гола Пешека и автогола Уорда, но первый мяч Рэмси и последний – Джеймса помогли британцам свести встречу в Праге вничью.

Прогноз TV Mag: Белоруссия – Чехия – 1:1


ЛАТВИЯ – ТУРЦИЯ
11 октября 2021, стадион «Даугава», Рига, Латвия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

В группе G многое уже прояснилось, но окончательная расстановка сил еще неясна. Разумеется, Латвия борется лишь за выполнение задачи-минимум – сохранение предпоследней строчки в таблице сектора. После 0:0 с черногорцами эта цель выглядит почти достигнутой, но главным матчем отбора остается феерический выезд в Стамбул: голы Савалниекса, Ульдрикиса и Икауниекса помогли им вырвать ничью – 3:3.

Латвия – самый неудобный соперник для современной Турции. Фото: lff.lv

Турция обязана побеждать сегодня, хотя не может обыграть латышей уже 97 лет. 18 лет назад прибалты выбили евразийцев из стыков и сенсационно попали на Евро-2004, а в отборе к Евро-2016 команды тоже сыграли вничью. Вдобавок турки переживают ужасный год: став худшей командой на Евро-2020, они напропускали в квалификации к ЧМ-2022 и опустились на третью строчку, но отстают от Нидерландов всего на четыре балла.

Прогноз TV Mag: Латвия – Турция – 2:2


СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ – ГЕРМАНИЯ
11 октября 2021, стадион «Филип II Арена», Скопье, Северная Македония
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Интрига в группе J близка к смерти, хотя еще недавно была едва ли не самой живой во всем отборе. Однако борьба за второе место продолжается, и в данный момент его никак не отдает Северная Македония – дебютант Евро-2020. Пока что за весь цикл балканцы проиграли только румынам в гостях, а в остальных матчах избегали поражений. В прошлом туре македонцы разнесли в гостях Лихтенштейн благодаря голам Велковски, Алиоски, Николова и Чурлинова – 4:0.

Гостевая победа над Германией, возможно, главный успех в истории сборной Македонии. Фото: ffm.mk

Пережив неприятные перегрузки, Германия выбралась на уверенное первое место с отрывом в шесть очков от двух ближайших преследователей. В пятницу немцы одержали волевую победу благодаря попаданиям Гнабри и Мюллера – 2:1. Однако в них все еще силен реваншизм за единственное поражение в отборе, которое македонцы нанесли им в Дуйсбурге: пенальти Гюндогана оказалось недостаточно, чтобы спастись от голов Пандева и Эльмаса. Победа над экс-югославами почти наверняка дарует германцам досрочную путевку на мундиаль-2022 в Катаре.

Прогноз TV Mag: Македония – Германия – 0:3


РУМЫНИЯ – АРМЕНИЯ
11 октября 2021, стадион «Националь», Бухарест, Румыния
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 21:35

Встреча двух горных команд – одна из решающих битв в рамках группы J. Пока Румыния идет четвертой и отстает от армян на два балла, а их лучшим матчем в отборе остаются стартовые 3:2 с македонцами. Но румыны обновляются и постепенно движутся вперед: Михайла, Хаджи-младший и хорошо знакомый нам Недельчару помогают карпатской сборной становиться все крепче.

В марте Армения обыграла Румынию – 3:2. Фото: ffa.am

Армения не так давно лидировала после трех подряд стартовых побед в квалификации, включая матч с румынами, однако осенью уже четыре матча не может выиграть. Жуткие 0:6 от Германии сбросили кавказскую команду на третью строчку, однако Мхитарян и сотоварищи сейчас берут свою судьбу в свои руки: впереди два матча с прямыми конкурентами. В пятницу гол Оганесяна помог армянам взять гостевые 1:1 с Исландией.

Прогноз TV Mag: Румыния – Армения – 2:2


НИДЕРЛАНДЫ – ГИБРАЛТАР
11 октября 2021, стадион «Дей Куйп», Роттердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:35

И все же при всех проблемах именно Турция смогла нанести Нидерландам единственное поражение в первом туре – 4:2. Однако следующие пять матчей из шести «оранжевые» выиграли с общим счетом 20:1, а еще сыграли вничью с Норвегией в Осло. В пятницу голландцы выиграли в Риге за счет единственного мяча Классена, но сегодня должны одержать самую крупную победу и максимально приблизиться к победе в группе G, а заодно помочь Депаю стать лучшим снайпером европейской квалификации.

В гостях Нидерланды разбили Гибралтар со счетом 7:0. Фото: onsoranje.nl

Гибралтар – одна из двух худших команд отбора к ЧМ-2022, менее успешно выступает только Сан-Марино, у которого разница мячей 1:29, в то время как англоязычный коллектив имеет цифры 3:28. Лишь однажды гибралтарцы избежали разгрома, уступив в Риге 1:3, но одна из самых юных команд Европы пока лишь набирается опыта и по-настоящему проявить себя может лишь в Лиге наций.

Прогноз TV Mag: Нидерланды – Гибралтар – 8:0

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также