Наверх
408

17-й тур ФНЛ застанет нас посредине недели и напомнит, что параллельно с играми сборных российский футбол продолжает жить своей жизнью. TV Mag рассказывает про важнейшие матчи лидирующих «Оренбурга» и «Алании», предваряет мощный матч команд-открытий сезона в Воронеже, а также анонсирует схватки в Жигулевске и Нижнекамске.

ФК ОРЕНБУРГ – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново)
13 октября, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 7» – в 15:50

Несмотря на поражение в важнейшей игре прошлого тура, «Оренбург» доказал, что остается фартовой в турнирном плане командой. Уступив «Алании» 0:1 в субботу, уральцы сохранили первое место и даже с отрывом в два очка. До конца осени «газовиков» ожидает щадящий календарь: из всех топ-соперников их подстерегают только «СКА-Хабаровск» и «Факел», а остальные семь соперников явно уступают бойцам Марцеля Лички по силам. При этом оренбуржцы – лучшая команда лиги по игре в обороне: они пропустили всего 12 мячей за 16 туров.

«Текстильщик» одержал в текущем чемпионате три победы и пока идет в подвале турнирной таблицы

«Текстильщик» продолжает идти в зоне вылета, но не унывает. Пережив тяжелое лето, клуб из Иванова преобразился осенью и набрал 11 очков за последние восемь туров. После поражения в Воронеже «красно-черные» не смогли переиграть «Томь» и остались на 17-м месте в таблице ФНЛ. В конце июля скромная команда сумела отобрать очки в гостях у «Торпедо» и готова замахнуться на такой же подвиг в Оренбурге.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Текстильщик» – 2:0


ФАКЕЛ (Воронеж) – СКА-ХАБАРОВСК
13 октября, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 16:50

В субботу у «Факела» был отличный шанс не только остаться вторым по итогам 16 туров, но и сократить отставание от «Оренбурга» до одного очка. Однако воронежцы крайне неожиданно проиграли в Химках, пропустив во втором тайме гостевого матча с «Олимпом-Долгопрудным» два безответных мяча от Янова и Джозефа. Теперь «огнеопасные» идут четвертыми, хотя у них больше побед, чем у расположившегося выше «Торпедо». К слову, связка в атаке Максимова и Аппаева продолжает оставаться одной из лучших в ФНЛ: на двоих они набрали 22 очка по системе «гол плюс пас».

«СКА-Хабаровск» в случае успеха в предстоящем матче обойдет «Факел» в турнирной таблице

«СКА-Хабаровск» можно назвать таким же уверенным открытием сезона в первом дивизионе, как и «Факел». В то время, как все ожидали видеть в лидерах «Балтику» и «Ротор», дальневосточные «армейцы» с самого начала принялись стабильно набирать очки. До прошлого тура команда Сергея Юрана проигрывала только лидерам и непредсказуемому «Спартаку-2», однако в субботу проиграли дома «Балтике» – 0:2, а игру заканчивали вдевятером после двух удалений. Тем не менее хабаровчане держатся пятыми и еще побьются за места в двойке лучших: матч в Воронеже – отличная возможность сделать новый рывок. К слову, СКА тоже выделяется в плане индивидуальной статистики: его форвард Караев продолжает делить первую строчку лучших снайперов первого дивизиона, имея 11 мячей.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «СКА-Хабаровск» – 3:2


АКРОН (Тольятти) – АЛАНИЯ (Владикавказ)
13 октября, стадион «Кристалл», Жигулевск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 17:35

Еще недавно исход этого противостояния многие назвали бы предрешенным. Однако за эту осень «Акрон» проделал путь от симпатичного частного клуба до команды, способной выиграть четыре матча кряду. С конца сентября скромная команда из Тольятти обыграла «Торпедо», «Енисей», «Кубань» и «Спартак-2», после чего выбралась в первую десятку ФНЛ. В этот период особенно разыгрался бывший форвард ЦСКА и лучший молодой игрок России десятилетней давности Базелюк – гол юным спартаковцам стал уже пятым в сезоне. К слову, трансляция этого матча начнется чуть раньше, потому что его показ будет предварять предматчевая студия, в которой примет участие вратарь хозяйской команды Гойло.


«Алания » после победы над «Оренбургом» вышла на второе место в таблице, уступая оренбуржцам два очка

«Алания» проделала схожий, но более продолжительный спурт. С середины августа владикавказцы никому не проигрывают, а в последних трех турах одолели «Факел», «Томь» и «Оренбург». По итогам 16 встреч чемпионата «красно-желтые» идут на втором месте и стабильно держатся самой результативной бандой лиги – 35 мячей. В случае победы в Жигулевске аланцы могут выйти и на первое место, если «Оренбург» не справится с «Текстильщиком». При этом осетинский клуб обходится без явного бомбардира, а Гурциев, Машуков и Гиоргобиани забили на троих 15 мячей.

Прогноз TV Mag: «Акрон» – «Алания» – 1:3


НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – СПАРТАК-2 (Москва)
13 октября, стадион «Нефтехимик», Нижнекамск
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 14» – в 17:50

При всей нестабильности «Нефтехимик» продолжает идти в группе лидеров. Сейчас клуб из Татарстана держится шестым, имея те же 27 очков, что и преследующий его «Велес», а также отстает на балл от «СКА-Хабаровска». Важно понимать, что ровно половину матчей в сезоне коллектив Кирилла Новикова выиграл, а восьмую победу взял в прошлом туре – 2:0 в Краснодаре над «Кубанью» после поздних голов Юшина и Емельянова. Этот матч подтвердил не только претензии парней из Нижнекамска на высокие места, но и уровень их обороны: меньше «зелено-красных» пропускает только «Оренбург».

«Нефтехимик» продолжает борьбу за путевку в РПЛ: в прошлом туре нижнекамцы обыграли «Кубань» и закрепились на шестой строчке

Еще пять туров назад «Спартак-2» шел на невообразимом третьем месте в ФНЛ, однако затем молодая команда ожидаемо просела – четыре поражения при одном выигрыше. Проиграв «Акрону», игроки Евгения Бушманова упали на восьмое место, но талантливые футболисты в этой команде играть не перестали. В прошлом матче РПЛ основной «Спартак» обыграл «Ахмат» в гостях, при этом Литвинов вышел в стартовом составе, а Мельников остался на скамейке. Новая победная волна может вывести на первый план и других интересных исполнителей в красно-белом.

Прогноз TV Mag: «Нефтехимик» – «Спартак-2» – 2:1


БАЛТИКА (Калининград) – ВОЛГАРЬ (Астрахань)
13 октября, стадион «Калининград Арена», Калининград
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 19:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 8» – в 19:50

«Балтика» пока что лишь учится жить под началом легенды российского футбола Сергея Игнашевича, который возглавил команду в преддверии начала октября. И все же первые четыре очка за два матча калининградцы успели взять, а в прошлом туре выиграли в Хабаровске благодаря двум точным попаданиям во втором тайме Попова и Лазарева. При этом наладить положение самой западной команде России пока не удается, но победа в среду поможет ей подпрыгнуть сразу на несколько пунктов со своей 11-й строчки. Наряду с «Ротором» «балтийцы» остаются самой ничейной командой ФНЛ – девять ничьих за 16 туров.

«Балтика», добившись успеха на выезде в Хабаровске, чуть улучшила свои позиции в чемпионате – балтийцы теперь одиннадцатые

А вот «Волгарь» все более уверенно тонет в зоне вылета первого дивизиона. Домашние 0:2 в прошлом туре от «Металлурга» – это уже четвертое поражение подряд и 11-е за весь чемпионат. Настоящая беда клуба из Астрахани – это игра в атаке, которая не может забить больше семи мячей за столь внушительный отрезок сезона, и всего лишь в пяти матчах волжанам удалось вскрыть ворота соперника. Теперь уже бывший наставник Виталий Панов покинул команду, и теперь весь вопрос в том, сможет ли она взбодриться под руководством Андраника Бабаяна.

Прогноз TV Mag: «Балтика» – «Волгарь» – 3:0

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )