Наверх
430

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сегодня «Зенит» проведет свой, возможно, главный матч во всем лигочемпионском сезоне: в северном дерби со шведским «Мальме» чемпионы России должны побеждать, чтобы продолжить борьбу за еврокубковую весну. TV Mag напоминает о турнирных раскладах и матче наших соперников по группе, а также анонсирует встречи в Бергамо, Мюнхене, Лиссабоне, Манчестере и Вольфсбурге.

ЗЕНИТ – МАЛЬМЕ
29 сентября 2021, стадион «Газпром-Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:15

Главный матч для российского футбола на этой неделе будет настоящим моментом истины для нашего чемпиона. Если «Зенит» обыгрывает шведскую команду, то продолжает борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов и может выйти на второе место в зависимости от результата обоих матчей в группе H. В случае ничьей или, что совсем неприемлемо, поражения в северном противостоянии петербуржцам останется уповать на борьбу за третью строчку и попадание в еврокубковую весну через Лигу Европы. Всех впечатлила достойная битва с «Челси» в первом туре, в которой действующие победители ЛЧ выиграли дома с минимальным счетом. В чемпионате России команда Сергея Семака пока не знает поражений и идет на первой строчке с отрывом в четыре очка.

Несмотря на поражение в Лондоне, «Зенит» провел с «Челси» одну из лучших лигочемпионских игр за последние годы. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

«Мальме» – откровенный аутсайдер группы, но для попадания в осеннюю стадию Лиги чемпионов действующие чемпионы Швеции прошли через четыре раунда отбора, по ходу которых обыграли «Ригу», ХИК, «Рейнджерс» и «Лудогорец». Но в первом туре скандинавы были разбиты дома «Ювентусом» и опустились на четвертое место в группе. В чемпионате Швеции команда Йона-Даля Томассона идет на втором месте и обладает классным по местным меркам составом – тот же Чолак недавно приезжал в Россию в составе сборной Хорватии. Однако любое место «Мальме» в секторе H выше последнего будет колоссальной сенсацией.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Мальме» – 3:1


АТАЛАНТА – ЯНГ БОЙЗ
29 сентября 2021, стадион «Атлети Адзурри», Бергамо, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Сектор F входит в число групп Лиги чемпионов, в которых все неожиданности еще впереди. Первый тур не принес особой ясности: романское противостояние на «Эль Мадригале» завершилось вничью – 2:2. В составе «Аталанты» ворота «Вильярреала» поразили Фройлер и Гозенс, которому ассистировал Миранчук. Но в чемпионате Италии бригада из Бергамо держится пока только седьмой, а в прошлом туре с теми же 2:2 завершила соседское «черно-синее» дерби с «Интером».

«Аталанта» третий сезон подряд претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: ФК Аталанта

«Янг Бойз» представлялся безоговорочным аутсайдером группы, но в первом туре ЛЧ сотворил один из двух самых невероятных результатов. Несмотря на быстрый гол английского гранда, в середине второго тайма Нгамалеу сравнял счет, а на последних секундах Сибатчу вырвал для клуба из Берна победу над «Манчестер Юнайтед» – 2:1. При этом в первенстве Швейцарии лидеры группы F идут лишь вторыми, отставая от «Базеля» на четыре набранных очка, но при этом имея игру в запасе.

Прогноз TV Mag: «Аталанта» – «Янг Бойз» – 3:2


ЮВЕНТУС – ЧЕЛСИ
29 сентября 2021, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

«Ювентус» – лидер нашей группы H, что обеспечила ему крупная победа в Швеции в первом туре группового этапа Лиги чемпионов над «Мальме». Безответными голами в ворота северян уже в первом тайме отметились Сандро, Дибала и Мората. Однако старт чемпионата Италии получился для «старой синьоры» кошмарным: еще недавно «Юве» шел внизу таблицы, но после двух побед над «Специей» и «Самдорией» с одинаковым счетом 3:2 «бьянконери» удалось подтянуться на девятую строчку. Самое главное – впереди у команды Массимилиано Аллегри спаренные встречи с «Зенитом», по итогам которых и решится турнирная судьба нашей команды.

Девять лет назад «Ювентус» впервые обыграл «Челси» – 3:0. Фото: ФК Ювентус

Может показаться, что «Челси» довольно медленно вкатывается в сезон, но до прошлых выходных у «аристократов» все было в полном порядке. Первые туры в чемпионате Англии лондонцы прошли блестяще: позволив себе лишь ничью с «Ливерпулем», «синие» всухую обыграли в том числе другие лондонские команды – «Арсенал» и «Тоттенхэм». В игре с «Зенитом» команда Томаса Тухеля выиграла не без труда, а в схватке с «Манчестер Сити» уступила по всем фронтам и теперь идет третьей. Чтобы застолбить за собой лидерский статус в группе, «Челси» обязательно нужно побеждать в Турине.

Прогноз TV Mag: «Ювентус» – «Челси» – 0:2


БАВАРИЯ – ДИНАМО КИЕВ
29 сентября 2021, стадион «Альянц Арена», Мюнхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Пока что «Бавария» проходит сезон без тяжелых испытаний: за все девять матчей мюнхенцы лишь однажды не выиграли, разделив очки в первом туре Бундеслиги в Менхенгладбахе – 1:1. Но в остальных играх команда Юлиана Нагельсмана была лучше всех, включая важнейшие встречи за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией» и старт в Лиге чемпионов. В первом же туре главного турнира континента 31-кратные чемпионы Германии разнесли в гостях «Барселону» – 3:0, а голами отметились главные звезды современной атаки баварцев – Мюллер и Левандовски, оформивший дубль. «Бавария» лидирует и в Бундеслиге, и в ЛЧ, явно готовясь показывать максимальные результаты во всех турнирах.

«Бавария» – один из главных фаворитов нынешней Лиги чемпионов. Фото: ФК Бавария

И хотя нынешнему киевскому «Динамо» сложно всерьез претендовать на место в 1/8 Лиги чемпионов, главному украинскому клубу не в чем упрекнуть себя. Команда Мирчи Луческу по-прежнему идет на первом месте в чемпионате страны и никому в нем не проигрывает, имея 25 очков из 27 возможных. Не уступили киевляне и в первом туре ЛЧ, сыграв по нулям с «Бенфикой». Вне зависимости от матча в Мюнхене у молодой и яркой команды останутся неплохие шансы на попадание в еврокубковую весну, а многое будет зависеть от очных встреч с «Барселоной».

Прогноз TV Mag: «Бавария» – «Динамо» (Киев) – 3:0


БЕНФИКА – БАРСЕЛОНА
29 сентября 2021, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

За два неполных месяца «Бенфика» успела провести 12 матчей на домашней и международной аренах, и пока что у нее нет поводов для расстройства. В чемпионате Португалии «орлы» и вовсе выиграли все семь матчей, что позволяет им лидировать в таблице, но главные сражения ждут лиссабонцев ближе к зиме. 0:0 в Киеве не назвать идеальным стартом в ЛЧ, но куда важнее для «красно-белых» будет набрать очки в пиренейском дерби с грандом мирового футбола. В этом году «Бенфика» отметила 60-летие с момента единственной победы над «Барсой» – это произошло в финале Кубка чемпионов УЕФА – 1961.

Нынешняя «Барселона» едва ли может претендовать на победу в каком-либо из турниров этого сезона. Фото: ФК Барселона

Только ленивый не предсказывал тяжелого сезона обескровленной «Барселоне», из которой ушли не только Месси и Гризманн, но и, как кажется многим, прежняя игровая мысль. Каталонцы идут на шестом месте в чемпионате Испании, но могут свалиться и ниже, учитывая количество ничьих – это половина от проведенных матчей в Ла Лиге. Победа над «Леванте» 3:0 стала первой крупной победой в сезоне, а функции бомбардира в команде Рональда Кумана так никто на себя и не взял.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Барселона» – 1:1


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ВИЛЬЯРРЕАЛ
29 сентября 2021, стадион «Олд Траффорд», Вильярреал, Валенсия, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

На центральный матч группы F «Манчестер Юнайтед» выходит в мрачных чувствах. Английский гигант не вышел в плей-офф главного еврокубка в прошлом сезоне, а в этом стартовал с поражения в столице Швейцарии, хотя открыл счет после очередного гола Роналду. Сегодня МЮ обязан не просто побеждать, но и брать реванш за майское поражение от «Вильярреала» в финале Лиги Европы. В чемпионате Англии «красные дьяволы» также пережили первое поражение, проиграв «Астон Вилле» дома в прошлом туре – 0:1, после чего звездная бригада из Манчестера упала на четвертое место в таблице премьер-лиги.

В мае «Манчестер Юнайтед» уступил «Вильярреалу» в серии пенальти после ничьей в игровое время 1:1. Фото: ФК Манчестер Юнайтед

Впрочем, у «Вильярреала» куда большие проблемы на внутренней арене. Победители Лиги Европы проводят крайне странный сезон, нашпигованный бесконечными ничьими: помимо боевых 2:2 с «Аталантой» в первом туре ЛЧ, «желтая подлодка» завершила пять матчей из шести в Ла Лиге без победителя. Причем четыре матча подшефные Унаи Эмери провели без голов, включая гостевые 0:0 в прошлом туре с «Реалом». Но самое потрясающее – это личная статистика «Вильярреала» и «Юнайтед»: все пять очных матчей завершились вничью, и четыре до финала ЛЕ также прошли без голов.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Юнайтед» – «Вильярреал» – 2:1


ВОЛЬФСБУРГ – СЕВИЛЬЯ
29 сентября 2021, стадион «Фольксваген Арена», Вольфсбург, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

«Вольфсбург» играет в главном евротурнире всего лишь в третий раз в истории, но впервые сделал это не в качестве чемпиона или вице-чемпиона Германии. Однако достижения «волков» в еврокубках пока ограничиваются четвертьфиналами – однажды в Лиге чемпионов сезона-15/16 и дважды в Лиге Европы. Вместе с тем «зелено-белые» идут на третьем месте в таблице Бундеслиги, а в ЛЧ начали с нулевой ничьей с «Лиллем».

«Вольфсбург» проводит всего лишь свой восьмой еврокубковый сезон. Фото: ФК Вольфсбург

Группа G пока остается самой неопределенной с точки зрения результата: выиграть ее может любой из четырех участников. «Севилья», как и ее соперник, сейчас занимает третье место в своем чемпионате, а также избегает поражений в сезоне. У нынешней команды Юлена Лопетеги есть все шансы занять первое место в этом турнирном секторе, поскольку андалусийцы обладают и большим опытом, и классным составом, в котором пока не наблюдается слабых мест.

Прогноз TV Mag: «Вольфсбург» – «Севилья» – 2:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )