Наверх
414

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Грядущий тур ФНЛ точно не даст нам скучать, поскольку классных вывесок хватит на разных зрителей. TV Mag рассказывает о неожиданно важном воронежско-московском противостоянии, большом матче в Калининграде, а также во многом определяющих встречах в Волгограде, Оренбурге и Жигулевске.

РОТОР (Волгоград) – КАМАЗ (Набережные Челны)
25 сентября, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 15:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 19» – в 15:50

Когда многим начало казаться, что «Ротор» постепенно выруливает на верный путь, его постигла очередная неудача – уже третье поражение в сезоне. При этом волгоградцы по-прежнему остаются одной из самых ничейных команд ФНЛ – ровно половина их игр завершилась вничью. Но осенью парад компромиссных матчей закончился – теперь волгоградцы сменяют победы и поражения, но подняться выше 12-го места двукратным вице-чемпионам России пока не удается. Кредит терпения руководства клуба по-прежнему неизвестен, но 15 очков за 12 игр – явно не то, что боссы ждали от небезызвестного Дмитрия Хохлова.

«КАМАЗ», уступив в прошлом туре «Нефтехимику», упустил шанс вплотную приблизиться к зоне стыковых матчей

Первый сезон «КАМАЗа» в ФНЛ после пятилетнего отсутствия получается ожидаемо нестабильным. Челнинцы постоянно выдают то удачные, то малоприятные мини-серии, что в итоге дает место в самой середине таблицы – десятое из 20. Поражение в дерби Татарстана от «Нефтехимика» чуть спутало карты Ильдара Ахметзянова, но впереди множество матчей с прямыми конкурентами, в котором они могут ощутимо улучшить свои дела.

Прогноз TV Mag: «Ротор» – «КАМАЗ» – 2:1


ФК ОРЕНБУРГ – ЕНИСЕЙ (Красноярск)
25 сентября, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 14» в 15:50, трансляция в записи на телеканале «Футбольный» – в 21:55

На прошлых выходных «Оренбург» провел важнейший матч сезона в Москве, однако единственный мяч Ковалев забил в концовке уже при счете 0:2. Однако в турнирном плане для уральцев почти ничего не изменилось: они по-прежнему идут на втором месте и отстают лишь на три очка. Главные задачи для «газовиков» в этом сезоне – даже не только спортивные, но и организационные. Помимо попадания в двойку лучших, оренбуржцам надо привести в порядок свой стадион, чтобы в этот раз уже точно выйти обратно в РПЛ. А по уровню футбола команда Марцела Лички точно должна бороться за первую строчку, как это с ними обычно происходит.

«Енисей» нестабильно проводит сентябрь: после двух побед красноярцы потерпели два поражения

«Енисей» пока решает совсем иные задачи, главная из которых – держаться подальше от зоны вылета. В последних двух турах красноярцы пережили два болезненных поражения: после 1:3 в Воронеже они дважды отыгрывались в матче с «Томью» после голов Кичина и Ломакина, но в итоге проиграли домашнее сибирское дерби – 2:3. Переместившись на 14-е место, команда Владимира Тренева пропустила томичей вперед. Однако «Енисей» умеет давать бой «Оренбургу»: почти год назад красноярская команда обыграла его в гостях – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Енисей» – 3:1


АКРОН (Тольятти) – ТОРПЕДО (Москва)
25 сентября, стадион «Кристалл», Жигулевск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 16:50

«Акрон» – одна из тех команд, которые неправильно оценивать лишь по турнирному положению. Скромный коллектив из Тольятти идет на 15-м месте, но каждое из ее десяти набранных очков стоит дорогого. Победы в двух волжских дерби с «Волгарем» и «Ротором» показали, как на многое могут быть способны игроки Владимира Жэпэлэу, когда ловят кураж.

В центральной игре прошлого тура между «Торпедо» и «Оренбургом» сильнее оказался московский коллектив  – 2:1 

В свою очередь, «Торпедо» продолжает замахиваться на самые серьезные достижения за последние годы – одни только 28 очков и 28 же мячей говорят о многом. В предыдущих сезонах «черно-белые» стабильно ярко начинали сезон, но во второй половине начинали сыпаться и выбывали из числа главных претендентов на первые места. Однако сейчас москвичи не проигрывают уже 12 туров, в последнем из которых они обыграли главного конкурента в лице шедшего с ними вровень «Оренбурга» благодаря дублю Султонова. Если торпедовцам удастся взять свои очки в конце сентября и октябре, где им будут противостоять, как правило, не самые сильные соперники, можно будет окончательно признать бригаду Александра Бородюка главным претендентом на золото ФНЛ.

Прогноз TV Mag: «Акрон» – «Торпедо» – 0:2


ФАКЕЛ (Воронеж) – СПАРТАК-2 (Москва)
25 сентября, «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 17:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» – в 16:50

Для неопределившихся любителей футбола «Факел» – лучший статус найти себе новую любимую команду и внимательно следить за ФНЛ. Воронежцы проводят свой лучший сезон за 20 лет и впервые настолько осознанно грезят возвращением в премьер-лигу, в которой их не было с 2001 года. Несмотря на два гостевых поражения в Татарстане, «огнеопасные» регулярно выдают яркие представления и по-прежнему обладают одним из самых ярких составов в первом дивизионе, не говоря о самобытном тренере Олеге Василенко. Разгром «Кубани» в Краснодаре благодаря дублю Разборова, а также голам Аппаева и Максимова вновь показал, насколько крутой футбол может показывать весьма скромный клуб с 74-летней историей.

«Факел» благодаря крупной победе над «Кубанью» поднялся на третье место в турнирной таблице

Но кто бы мог подумать, что именно эта встреча войдет в число центральных в 13-м туре ФНЛ. Если «Факел» держится в тройке лидеров, то «Спартак» – четвертая команда в текущей турнирной таблице лиги. Сохранить это место москвичам не помешало даже домашнее поражение от «Балтики»: гол Шитова лишь смягчил неудачу в концовке – 1:2. В целом юные «красно-белые» рушат все шаблоны. Занимая место в зоне стыковых матчей, они обладают отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей – такого нет ни у одной другой команды из первых 12. Но играть в бесшабашный футбол – в традициях младших спартаковцев: в апреле они проиграли «Факелу» дома с разудалым счетом 3:5.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Спартак-2» – 4:2


БАЛТИКА (Калининград) – АЛАНИЯ (Владикавказ)
25 сентября, академия «Калининград Арена» Калининград
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 18:50, трансляция в записи на телеканале «Футбольный» – в 19:55

В 90-е эти команды, как правило, встречались в высшем дивизионе футбольной России, но уже давно не могут вернуться в элиту. «Балтика» была очень хороша и интересна в минувшем сезоне, но в текущем чемпионате ФНЛ остается заложником статуса самой ничейной команды лиги – семь мирных исходов из 12. Но сейчас калининградцы нащупывают верную поступь: выиграв в Москве у «Спартака-2» благодаря голам Лазарева и Альшина, «балтийцы» взяли третью победу в сезоне и поднялись на 11-е место. Если сегодня бойцы Евгения Калешина покажут себя и в игре с одним из лидеров, то можно будет считать их потенциальными участниками борьбы за высшие места.

«Балтика» после трех матчей без побед сумела в гостях обыграть «Спартак-2» – 2:1 

С прошлого тура «Алания» – официально самая забивная команда чемпионата: за первые 12 встреч владикавказцы забили 29 мячей. Обойти по этому показателю даже «Торпедо» помогли пять безответных голов в ворота «Металлурга»: хет-трик на счету Гурциева, а еще по попаданию записали себе Магомедов и Машуков. Но проблемы с обороной нивелируют класс мощной атаки аланцев: выиграв лишь половину предыдущих матчей, команда Спартака Гогниева пока не может подняться выше пятой строчки. В прошлом ноябре «красно-желтые» и ту же «Балтику» разбили со счетом 5:0, но весной проиграли в Калининграде 0:2. Победа в грядущем важном матче должна укрепить веру осетинского клуба в свои силы.

Прогноз TV Mag: «Балтика» – «Алания» – 2:2

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )