Наверх
855

Этот этап «Формулы-1» для нас всегда стоит выше всех результатов и турнирных интриг: в пятницу в Сочи стартует восьмой по счету Гран-при России в рамках «королевы автоспорта» и десятый за всю историю. Предыдущий тур принес разочарования лидерам чемпионата, однако порадовал нейтральных болельщиков неожиданной победой пилота, который идет лишь восьмым в таблице сезона.

К главному для российских поклонников «Формулы-1» элитный гоночный чемпионат подходит в разгаре турнирной борьбы. Но, что особенно важно, неожиданностей становится все больше, и Гран-при Италии сполна это подтвердил. Гонку в Монце довольно неожиданно выиграл австралиец итальянского происхождения Даниэль Риккардо. Этот успех подтвердил тезис о том, что в этом сезоне многие гонщики ярко показывают себя в странах, к которым они имеют этническое или гражданское отношение. Для «Макларена» эта победа стала первой за девять лет, а для самого Риккардо – за три года: в последний раз он выигрывал две гонки в сезоне-2018. Но при этом второе место на итальянской трассе занял его одноклубник по английской команде Ландо Норрис, также показавший свой лучший результат в истории и продолживший свой путь к главным лаврам «королевских автогонок».

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен продолжат титульный бой в Сочи

При этом тройку замкнул Валттери Боттас из «Мерседеса», который днем ранее выиграл спринт-квалификацию и завоевал три очка в субботу, после чего в воскресенье взял еще 15. Теперь финн весьма уверенно держится на третьей строчке и в общем зачете сезона, а Ландо Норрис закрепился на четвертой позиции. Но два главных фаворита чемпионата Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен не добрались до финиша из-за пугающей аварии, по итогам которой действующий чемпион признавался, что счастлив тому, что сохранил свою жизнь. В итоге звезда «Ред Булла» все еще занимает первое место: Ферстаппен опережает Хэмилтона на те же пять очков. Не доехал до финиша и наш Никита Мазепин, который будет впервые в карьере кататься на домашнем Гран-при в Ф-1.

Не секрет, что Гран-при России впервые был проведен еще 108 лет назад – задолго до появления «Формулы-1», и тогда местом заездов был Санкт-Петербург. В этом году мы узнали, что с сезона-2023 отечественных этап элитных гонок вернется в Северную столицу, но нынешний и следующий пройдут там же, где и последние семь лет, – в Сочи. До сих пор на российских Гран-при действует «проклятие "Мерседеса"»: и больше века назад, и на семи предыдущих гонках в нашей стране побеждали всегда пилоты именно немецкой конюшни. В прошлом году в Сочи во второй раз победил Боттас, до этого четыре раза побеждал Хэмилтон, а в 2016-м, в свой чемпионский сезон, на нашем автодроме первенствовал Нико Росберг, который также выступал за «Мерседес».

За несколько дней до старта Гран-при России на Сочи обрушилась природа – беспрецедентный тропический ливень, который вызвал локальные затопления на территории трассы. Однако промоутеры Гран-при Росгонки сообщили, что благодаря действиям их персонала проблемы с дождем уже были решены и никак не повлияли на график подготовки команд к гонке.

Расписание прямых трансляций Гран-при России на каналах «Матч ТВ»

24.09.21 11:25 МАТЧ! Свободная практика 1
24.09.21 14:55 МАТЧ! Свободная практика 2
25.09.21 11:55 МАТЧ! и МАТЧ! Арена Свободная практика 3
25.09.21 14:55 МАТЧ! Квалификация
26.09.21 14:45 МАТЧ! Гонка

Мик Шумахер и Никита Мазепин останутся в команде Haas на 2022 год

Фото: formula1.com

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )