Наверх
Главные мастера кия: смотрим финал Кубка Кремля по бильярду в Триколоре
21:22 17 Сентября, 2021

Главные мастера кия: смотрим финал Кубка Кремля по бильярду в Триколоре

Фото: mosbillard.ru
724

В субботу в Москве пройдет финальный игровой день Кубка Кремля по бильярду. В турнире принимало участие более трехсот спортсменов, но в решающий день после столов соберутся финалисты в нескольких дисциплинах, порадовавшие публику отчаянной борьбой в предыдущих раундах Кубка.

КУБОК КРЕМЛЯ: ФИНАЛ
18 сентября 2021, Дворец спорта «Лужники», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» в 11:00, в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в 10:00

13 сентября в Москве стартовал Кубок Кремля – крупнейший российский турнир по бильярду, который проводится в нашей стране уже в юбилейный, 15-й раз. Эту отметку соревнования могли бы преодолеть и в прошлом году, но тогда они, как и масса других спортивных мероприятий, были отменены. Важно помнить, что Кубок Кремля – это этап Кубка мира по бильярду, где сражаются самые сильные игроки из России, стран бывшего Советского Союза и нескольких западных государств.

В этот раз за трофей бьется более трех сотен участников, которые соревнуются в таких разновидностях спорта кия и шаров, как пул и пирамида. Строго говоря, в столице будут проходить состязания в четырех дисциплинах: «Пул 10» и «Свободная пирамида» у женщин, а также «Комбинированная пирамида» и «Пул 10» у мужчин. В мужском разряде в Кубке уже приняли участие 248 спортсменов, в то время как в женском участвуют 59 бильярдисток. Пандемийная обстановка повлияла на организацию турнира – его отличает удивительная особенность: право подать заявку на участие есть у любого желающего, который заплатит вступительный взнос в размере 6000 рублей. При этом призовой фонд Кубка Кремля достигает отметки в 5 000 000 рублей.


Накануне состоялись максимально упорные матчи плей-офф. В мужской пирамиде в финал вышли Иосиф Абрамов из России и Алмас Абсеит из Казахстана. Первый на пути к главной игре одолел Андрея Шагаева и Никиту Володина, а второй был сильнее Артема Балова и Евгения Салтовского. В женском турнире за трофей сразятся две россиянки – Элина Нагула и Диана Миронова, которые уверенно прошли через четвертьфиналы, а в полуфиналах столь же спокойно обыграли соответственно Дарью Михайлову и Анну Костылеву. А вот мужской пул явил главную сенсацию всего Кубка Кремля: фавориты повылетали на более ранних стадиях плей-офф, а в финальном поединке сойдутся пока не слишком титулованные Константин Золотилов и Бабкен Мелконян. Первый смог в тяжелейшей борьбе остановить регулярного участника турнира – грека Димитроса Лоукатоса, который ранее выбил одного из наших фаворитов – Сергея Луцкера. В свою очередь, Мелконян справился с финном Маркусом Ювой, а в полуфинале прошел еще одного россиянина – Константина Степанова.

Смотри финальные поединки в Триколоре 18 сентября в 11:00 на телеканале «Спортивный» под номером 607 (в центре) или 608 (в Сибири) в общем списке каналов пакета «Единый», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе по ссылке.

Смотрите также