Наверх
793

Ярко завершив групповую стадию домашнего чемпионата мира по пляжному футболу, сборная России под именем «сборная РФС» стартует в плей-офф. Турнир уже покинула сильнейшая команда планеты – 2019, а теперь могут вылететь и другие гранды. Отечественным футболистам предстоит серьезное испытание хорошо знакомой нам Испанией.

Несмотря на не самый легкий групповой этап, сборная России сумела закончить его на блестящей ноте. Выиграв оба матча у США и Парагвая, но набрав в них лишь половину возможных очков, наши парни нуждались в уверенной победе в заключительном туре в матче с лидером группы – командой Японии. И россияне довольно быстро начали с места в карьер, открыв счет после автогола, а затем начался разгром. Папоротный оформил потрясающий хет-трик разнообразными ударами с лету, а также отличились Земсков, Никоноров и вратарь Чужков, забивший залпом почти через все поле. Разбив Японию 7:1, игроки Михаила Лихачева возглавили группу А, позволив парагвайцам стать третьими, а сборная США с нулем очков стала абсолютно худшей командой чемпионата мира в Москве.

Теперь нашей команде предстоит тяжелое испытание в четвертьфинальном матче против Испании. В этот раз пиренейская команда тоже набрала шесть очков, но закончила все матчи в основное время и пережила одно поражение. Спокойно обыграв Мозамбик 8:4 в первом туре, игроки Кристиана Мендеса вновь забили восемь мячей и во второй встрече, но этого не хватило, чтобы избежать поражения от Таити – 8:12. В последнем туре испанцы не без труда одолели ОАЭ и со второй строчки пробились в четвертьфинал. Важно понимать, что для Испании встреча с Россией будет особенной, ведь именно эти команды встречались в финале чемпионата мира – 2013. Тогда южане показали свой лучший результат в истории, взяв серебро мундиаля под эгидой ФИФА, но наши разнесли их – 5:1, что принесло России второе золото в истории. Причем голами в решающем матче на турнире на Таити отметились нынешние футболисты сборной – Шкарин, Романов, Шишин и Крашенинников, оформивший дубль.

Забив три мяча в ворота Японии, Артур Папоротный стал одним из главных снайперов сборной России на ЧМ-2021. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

И если Испания стала второй по результативности командой турнира, то сборная Таити забила больше всех – 23 мяча за три игры, в то время как у соперничающей с ней в 1/4 Японии почти вдвое меньше голов – 12. В группе уверенно решили свои задачи Швейцария и Бразилия: до побед над Белоруссией и Сальвадором самая мультикультурная европейская сборная превзошла родоначальников пляжного футбола на это единственное очко. Но главная драма постигла группу D, где в плей-офф не смог выйти действующий чемпион мира – Португалия. После стартовой победы над Оманом со счетом 5:3 пиренейская команда с такими же цифрами была бита Сенегалом, а в решающем туре уступила Уругваю – 6:7.

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по пляжному футболу на каналах семейства «МАТЧ!» на 26.08.21

МАТЧ! Страна 14:55 Сенегал – Бразилия
МАТЧ! Страна 16:25 Швейцария – Уругвай
МАТЧ! Страна 18:55 Таити – Япония
МАТЧ! Страна 20:25 Россия – Испания

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )