Наверх
1913

Сегодня сборная России сделает все возможное чтобы выйти в плей-офф чемпионата мира по пляжному футболу, который проходит в Москве. Для этого отечественным футболистам нужно как угодно обыгрывать Японию, но и в случае поражения наши могут оказаться в 1/4. Однако на правах хозяев наши парни должны бороться за первое место в группе.

Сборная России по пляжному футболу очень близка к тому, чтобы выйти в плей-офф домашнего чемпионата мира, который впервые проходит на территории нашей страны. Оба первых матча наша команда выиграла, но оба раза не в основное время. В первом туре россияне провели непростой матч против США, но все же дожали американцев в овертайме – 5:4. После этого наши выдали крайне непростой поединок с находившимися у черты парагвайцами, принимавшими предыдущий чемпионат мира. Несмотря на дубль Макарова, гол вратаря Кошарного и очередное попадание Никонорова, выиграть ни в основное, ни в добавленное время нашим не удалось. Дуплеты Медины, а также Ролона и Гонсалеса помогли южноамериканскому коллективу дотянуть матч до серии пенальти. С точки «русская дружина» оказалась точнее – 5:4, а решающий мяч с точки забил легендарный ветеран и двукратный чемпион мира Крашенинников.

Одно очко выведет сборную России в плей-офф ЧМ-2021 по пляжному футболу. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

После этого Россия забралась на второе место в группе А, однако первое пока уверенно держат японцы. Пляжные футболисты из Страны восходящего солнца забили 11 мячей, что помогло им выиграть оба первых матча в основное время. Переиграв Парагвай 7:4, азиатская команда выдержала такой же тяжелый матч с американцами, как и мы, но все же дожала их – 4:3. Поскольку при равенстве очков в группе сильнейшая сборная определяется по разнице мячей, Японии достаточно проиграть России с минимальной разницей в счете даже за три основных периода, чтобы добыть путевку в четвертьфинал с первого места. А вот нам для победы в секторе А нужно громить восточного соперника с разницей «+4». Однако в 1/4 мы точно выйдем, если одолеем японских игроков хотя бы в серии послематчевых ударов. При этом каждого из оппонентов по дерби Американского континента устроит только победа в основное время и с крупным счетом.

Если говорить о других турнирных квартетах, то в группе B самая запутанная ситуация. Испания творит что-то невозможное, забивая и пропуская по 16 мячей и являясь самым результативным и одновременно пропускающим коллективом на ЧМ-2021, но лидирует в таблице, имея три очка. Столько же – у Таити и Мозамбика, а ОАЭ имеют два балла и тоже еще могут выиграть группу. В секторе C оба матча в первом туре завершились сериями пенальти, но затем Швейцария разбила Белоруссию 7:3 и возглавила группу. Выигравшая латиноамериканское дерби с Сальвадором Бразилия перешла на второе место, но белорусы не лишились шансов на плей-офф. В группе D пока явно доминирует Сенегал, который уже обеспечил себе выход в плей-офф и вряд ли упустит первое место. Разгромив Уругвай 6:1 и обыграв Португалию 5:3, африканская команда готовится к встрече с проигравшим оба матча Оманом и в случае победы наверняка станет абсолютно лучшей командой группового этапа.

Сборная Японии пока идет безупречно: две победы в основное время в двух матчах ЧМ-2021. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по пляжному футболу на каналах семейства «МАТЧ!» на 23.08.21

МАТЧ! Страна 14:55 Таити – Мозамбик
МАТЧ! Страна 16:25 Испания – ОАЭ
МАТЧ! Страна 18:55 США – Парагвай
МАТЧ! 20:15 Россия – Япония
МАТЧ! Страна 20:15 Россия – Япония

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )