Наверх
1605

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Второй подряд турнир Bellator пройдет в Дублине и подарит зрителям два десятка сражений. В основном поединке встретятся две женщины – Лиа Маккурт и Юдит Руис, а в главном мужском противостоянии сойдутся Брент Примус и Крис Бунгард.

ЛИА МАККУРТ (Северная Ирландия) – ЮДИТ РУИС (Германия)
БРЕНТ ПРИМУС (США) – КРИС БУНГАРД (Шотландия)
23 февраля 2020, «3Арена», Дублин, Ирландия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 00:55

Второй подряд турнир серии Bellator состоится в ночь с субботы на воскресенье и пройдет в совсем другом крае планеты. 240-я серию знаменитого американского промоушена примет столица Ирландии, а в течение мероприятия зрители увидят сразу 20 профессиональных боев. Сразу в трех схватках сойдутся женщины – в том числе и в центральном поединке вечера.

Внимание настоящих поклонников ММА, конечно, будет приковывать противостояние двух англоязычных легковесов. Брент Примус провел всего десять поединков в этом спорте, но уже успел превратиться в звезду лиги. До смешанных боев он занимался европейским футболом, но затем прочно связал себя с бразильским джиу-джитсу и в итоге получил черный пояс. На счету Примуса девять побед в миксфайте при всего одном поражении решением судей в поединке-реванше с Майклом Чендлером, которого он до этого нокаутировал. Это была вторая победа за счет разящих ударов, также 34-летний боец пять раз выигрывал за счет болевых приёмов.

Противостоять Примусу будет Крис Бунгард, у которого ровно в два раза больше поединков, чем у его американского соперника. Статистика боев шотландца также достойна уважения: 15 побед при пяти поражениях, при этом большинство удачных поединков он закончил досрочно. В активе Бунгарда пять нокаутов и восемь случаев, когда оппоненты сдавались. Напоминающий внешне Конора Макгрегора британец сменил немало лиг, но три последних боя провел в Bellator: «удушив» англичанина Терри Брейзера и швейцарца Бенжамина Брандера, Бунгард уступил Чарли Лири – еще одному представителю Англии.

На турнир Bellator заявлено 20 поединков

На главный поединок вечера заявлены две девушки из полулегкого весового дивизиона. Лиа Маккурт не так давно начала карьеру в ММА, куда пришла из дзюдо, но уже очень популярна среди мужской публики, увлекающейся этим спортом. Чтобы понять, в чем причина, достаточно заглянуть в ее соцсети или забить имя североирландской спортсменки в поисковике, который сразу же выдаст массу симпатичных фотографий. Что важно, Маккурт пришла на большой ринг уже после рождения дочери и первый же бой проиграла нокаутом марокканке Ризлен Зуак. После этого Лиа по судейским карточкам выиграла у француженки Манон Фьоро, нокаутировала голландку Хатис Озюрт и удушающим захватом вынудила сдаться англичанку Керри Хьюз.

Теперь ей предстоит выяснение отношений с опытной немкой Юдит Руис, для которой грядущий бой станет 11-м в профессионалах. В шести успешных битвах 35-летняя немка четыре раза вынуждала соперниц сдаться и однажды победила нокаутом, но при этом сама уступила четыре раза – в трех случаях после вердиктов рефери. В двух последних боях Руис вынудила соперниц признать поражение, уверенно использовав все те же удушающие приемы.

Фото: bellator.com, thescottishsun.co.uk


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Ирландии в формате HD

Смотрите также