Наверх
1457

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Богатые событиями выходные заготовили для нас сразу два турнира Bellator. Первый из них состоится в ночь с пятницы на субботу, и в его рамках на ринг выйдут два бойца из России и Украины. Валентин Молдавский сразится с Хави Айялой, а Эд Рут постарается прервать победную серию Ярослава Амосова.

ЭД РУТ (США) – ЯРОСЛАВ АМОСОВ (Украина)
ХАВИ АЙЯЛА (США) – ВАЛЕНТИН МОЛДАВСКИЙ (Россия)
22 февраля 2020, Winstar World Casino, Тэкервиль, Оклахома, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 04:55

Одна из крупнейших лиг мира в смешанных единоборствах Bellator проводит в эти выходные сразу два турнира подряд. Первый уже не в первый раз состоится в американском штате Оклахома и вместит сразу 17 поединков, и в основном на ринг будут выходить опытные бойцы. Но в главных сражениях мы увидим русскоязычных парней.

На второй по любопытности бой вечера поднимутся два ярких тяжеловеса. Один из них имеет украинское происхождение, но всю профессиональную карьеру выступает за Россию. Уже пять лет Валентин Молдавский тренируется с главной русской легендой ММА – Федором Емельяненко, который удостоил перспективного бойца очень теплых отзывов. Примерно тогда же он дебютировал в миксфайте и в преддверии юбилейного, десятого боя имеет восемь побед при всего одном поражении. В Bellator Молдавский проведет уже четвертую схватку, пока на его счету только победы. Половину встреч на большом ринге он завершил досрочно. Свой первый нокаут Валентин добыл в июле 2018 года, за четыре минуты разобравшись с Эрнестом Джемсом. В марте прошлого года он решением судей одолел английскую звезду лиги – Линтона Васселла. Параллельно с ММА Молдавский становился чемпионом мира и Европы по самбо.

В этот раз против нашего бойца выйдет один из самых уважаемых спортсменов Bellator – Хави Айяла. При не самой выдающейся статистике 31-летний атлет заработал свой авторитет именами оппонентов, поскольку в этой лиге он дерется только с топ-бойцами. Айяла постоянно чередует удачные и неудачные схватки: недавно он нокаутировал легендарного Фрэнка Мира, а до этого при помощи разящих ударов справлялся с нашей суперзвездой Сергеем Харитоновым и матерым бразильцем Тьяго Сантосом. Однако сам Хави недавно проигрывал Чейку Конго и Рою Нельсону, вследствие чего у него 11 побед при семи поражениях. Айяла почти всегда выигрывает досрочно – шесть нокаутов и четыре сдачи соперников.

Турнир Bellator в Оклахоме вместит семнадцать поединков

На главный бой выйдет один из сильнейших бойцов Украины – непобежденный Ярослав Амосов. Как это часто бывает у спортсменов из бывшего СССР, он пришел в ММА из боевого самбо, в котором выигрывал Кубок Европы. У уроженца Киевской области потрясающая статистика – 22 победы при восьми нокаутах и десяти решающих болевых приемах. С июля 2018 года Амосов выступает в полусреднем дивизионе Bellator и пока не дает поводов усомниться в себе: в августе он «удушил» опытного американца Дэвида Рикелса.

В этот раз Амосову снова будет противостоять боец из США, статистика которого полностью совпадает с записями Молдавского. Эд Рут одержал восемь побед при одном поражении, шесть раз он выигрывал нокаутами. Спортивную карьеру парень из Пенсильвании начинал в вольной борьбе и бразильском джиу-джитсу. Что символично, единственное поражение он потерпел от Неймана Грейси – представителя самого известного боевого клана в Бразилии и, пожалуй, во всем мире. Именно они считаются родоначальниками бразильского джиу-джитсу. В октябре Рут оказался сильнее ямайца Джейсона Джексона, получив победу раздельным решением судей.

Фото: boxingnews.com.ua, fansided.com,


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Оклахоме в формате HD

Смотрите также