Наверх
1098

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После очередной неудачной женской гонки на чемпионате мира 2020 реабилитироваться вновь постараются российские биатлонисты. Вся страна вновь надеется в индивидуальной гонке на Александра Логинова, благодаря которому наша сборная идет на третьем месте в медальном зачете.

Увы, никто уже не ждал подвигов от женской сборной России во вчерашней индивидуальной гонке. Их и не произошло: лучшей в составе нашей команды вновь стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая 13-е место по итогам состязания. 22-ю строчку в итоге завоевала Светлана Миронова, сразу следом расположилась Лариса Куклина, а у Ирины Старых – 32-я позиция. Как отметил после состязания президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, это была «гонка неиспользованных возможностей». Проще говоря, россиянкам вновь не удалось избежать проблем со стрельбой: каждая из четверки наших спортсменок промахнулась минимум на двух огневых рубежах.

В итоге уже во второй раз подряд чемпионкой мира 2020 на домашнем первенстве стала Доротея Вирер, двумя днями ранее взявшая золото и в гонке преследования. Серебро и в этот раз взяла девушка из Германии, но не Дениз Херрманн, а Ванесса Хинц. Очередную медаль завоевала феерящая на нынешнем турнире норвежка Марта Ольсбу Рёйселанд, оставившая следом шведку Ханну Эберг и немку Франциску Пройсс, замкнувшую пятерку лучших. Теперь Вирер уверенно возглавляет индивидуальный зачет Кубка мира и близка к тому, чтобы выиграть его уже во второй раз подряд. Следом идет норвежка Тириль Экхофф, затем на небольшом расстоянии Эберг, Херрманн и Рёйселанд. От России в топ-20 все еще держится Миронова.

Екатерина Юрлова-Перхт по итогам пятого дня стала лучшей, завоевав 13-е место. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Теперь Италия всерьез может навязать борьбу Норвегии в медальном зачете. После шести гонок у двух биатлонных держав по две золотые и одной серебряной награде, однако скандинавы опережают хозяев ЧМ-2020 за счет двух дополнительных бронзовых медалей. Франция, имея по одному из трех возможных мест на пьедестале, занимает третью строчку, а на четвертой пока остаемся мы – все благодаря золоту и бронзе Александра Логинова. Далее в таблице расположились еще три команды – Германия, США и Чехия.

Сегодня на «Матч ТВ» в 15:55 состоится мужская индивидуальная гонка, в которой мы вновь надеемся на нашего лидера. Напомним, что именно Логинов стал первым за 12 лет чемпионом мира не в командной гонке из мужской сборной России. Вместе с ним биться на 20-километровой дистанции будут партнеры по команде – Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев. Неожиданные результаты Логинова остаются поводом для всевозможных дискуссий в лагерях соперничающих коллективов, однако вчера свежее мнение прозвучало от его оппонента – обладателя золота и серебра ЧМ-2020 Йоханнеса Бё. Норвежец признался, что он и его коллеги переборщили с критикой, а также напоминаниями о наказании за допинг и «подпортили Логинову день». Также обладатель главного трофея прошлого сезона подчеркнул, что наш биатлонист заслужил победу в спринте.

По итогам половины соревновательных дней в Антхольце мужской зачет Кубка мира возглавляет Мартен Фуркад, которого пока преследует его товарищ по сборной Франции Кентен Фийон Майе. Бё-младший в данный момент идет третьим, а следом располагается именно Логинов. Матвей Елисеев, который пропустит гонку в среду, идет 13-м в общем зачете КМ, Гараничев – 34-м, Поршнев замыкает топ-40, а у Латыпова и вовсе текущая 59-я строчка.


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD

Смотрите также