Наверх
2175

После двух соревновательных дней в Антхольце сборная России очень далека от медалей чемпионата мира 2020. За шестой строчкой в смешанной эстафете последовал массовый провал в женском спринте. Сегодня на эту же дистанцию выйдут мужчины – в том числе Александр Логинов и Матвей Елисеев, взявшие в спринтерских забегах две награды на первых этапах текущего Кубка мира.

Позади уже две гонки чемпионата мира по биатлону, и пока у болельщиков сборной России есть поводы только для расстройства. В пятницу состоялся женский спринт и вновь принес разочарование. Лучше всех наших девушек выступила самая опытная – Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая лишь 21-е место. Увы, кроме нее, в топ-40 вошла лишь еще одна наша биатлонистка: Светлана Миронова стала 38-й, на десять строчек ниже финишировала Лариса Куклина, а Ирина Старых и вовсе заняла 53-ю строчку. В беседе с корреспондентом «Матч ТВ» после состязаний Юрлова посетовала на тяжелый ветер, который помешал нашим девушкам показать свой реальный уровень.

Победа вновь досталась фавориту всего чемпионата – сборной Норвегии, у которой в этот раз отличилась Марте Рёйселанд, которая замыкает пятерку лучших в женском индивидуальном зачете Кубка мира. Серебро внезапно взяла американка Сюзан Данкли, а тройку призеров замкнула чешка Луция Харватова. После двух гонок норвежцы доминируют в медальной таблице еще более очевидно, чем многие ожидали: два золотых комплекта точно позволят им остаться первыми и по итогам сегодняшнего состязания мужчин. Второе место делят Италия и США, а на почетном четвертом месте идет Чехия с двумя бронзами.

Александр Логинов второй сезон подряд остается лучшим биатлонистом России

На сегодняшний мужской спринт тренерский штаб сборной во главе с Анатолием Хованцевым выставил, пожалуй, оптимальный состав: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Никита Поршнев. Насчет последней позиции были сомнения, но наставники все же оставили Эдуарда Латыпова в запасе, сделав ставку на более молодого Поршнева. Разумеется, из всей нашей четверки только один человек еще не потерял реальных шансов побороться за высокие места в сезоне и является общепризнанным лидером сборной России. Логинов подошел к ЧМ-2020 на шестом месте в мужском зачете и остается единственным россиянином, которому в этом сезоне удалось взять хотя бы две медали – бронза в спринте и серебро в гонке преследования. Оба состязания прошли в Хохфильцене во время второго этапа КМ. Елисеев пока на 12-й строчке в таблице, Гараничев – 33-й, Поршнев – 38-й. Прямая трансляция на Первом канале стартует в 16:35.

Усилий Логинова не хватило, чтобы Россия поднялась выше шестого места в смешанной эстафете, но по личным показателям наш звездный вожак был одним из лучших биатлонистов всей гонки – вторая скорость и идеальная стрельба. В этот раз результат будет зависеть только от него, а в пяти предыдущих спринтах сезона Александр финишировал в пятерке сильнейших. Первую медаль России в Кубке мира – 19/20 и тоже в спринте принес Елисеев, взявший бронзу в Эстерсунде на первом этапе. Также он оканчивал на четвертой строчке аналогичные гонки в Хохфильцене и Оберхофе.

Фото: biathlonworld.com


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD

Смотрите также