Наверх
1541

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Ажиотажный турнир по боям голыми руками Bare Knuckle Fighting Club возвращается. В этот раз нас ждут новые бои бывших бойцов ММА: многообещающий Джим Алерс будет биться с Калебом Харрисом, а опытный Хектор Ломбард сразится с Дэвидом Манделлом.

ХЕКТОР ЛОМБАРД (Куба) – ДЭВИД МАНДЕЛЛ (США)
ДЖИМ АЛЕРС (США) – КАЛЕБ ХАРРИС (США)
16 февраля 2020, Broward Co Convention Center, Форт-Лодердейл, Флорида, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:55

Самая резонансная боевая лига в мире Bare Knuckle Fighting Club проводит еще один турнир по боксу без перчаток – впереди девять поединков. Нынешнее мероприятие станет юбилейным для этой организации: вечера кулачных боев в США регулярно проходят с июня 2018 года. Как и прежде, более 90 процентов бойцов, выступающих в BKFC, не бывшие боксеры, а люди из ММА, карьеры которых ныне не предполагают больших титулов.

Это касается и одного из главных боев турнира. Хектор Ломбард живет в США, но является редким спортсменом в Bare Knuckle, представляющим не Штаты. Кубинскому ветерану уже 42 года, и в отличие от многих коллег по рискованному ремеслу он вышел из дзюдо, а не джиу-джитсу и не кикбоксинга – правда, в этой дисциплине у него две победы в двух схватках. После олимпийской сборной по дзюдо Ломбард в 26 лет начал выступать в смешанных единоборствах и за полторы декады с лишним провел 47 боев. В послужном списке кубинца 34 победы, десять поражений, одна ничья, два боя без результата и долгоиграющее прозвище Молния. Особенно впечатляют 22 нокаута при четырех победных болевых приемах, но сам матерый полусредневес никогда не проигрывал. В нашей стране Хектор особенно известен как человек, победивший Александра Шлеменко. Он успел стать чемпионом Bellator, но после перехода в UFC карьера Ломбарда пошла вниз. Проиграв шесть поединков подряд, опытный латиноамериканец решил попробовать свои силы в боях на голых кулаках.

Его соперник Дэвид Манделл также обладает опытом в ММА, но ощутимо меньшим, чем у его конкурента. При этом 28-летний ударник, известный как Реднек, успел поучаствовать во всех трех самых популярных боевых направлениях современности. В миксфайте парень из Флориды выиграл девять боев и проиграл пять – одно из последних поражений он потерпел в старейшей русской лиге М-1. В профессиональном боксе Манделл однажды свел схватку вничью, а в Bare Knuckle пока выиграл дважды, и оба раза – досрочно.

Bare Knuckle – бокс голыми кулаками, без перчаток, по боксерским правилам

Не менее важное событие вечера выведет на ринг восходящую звезду лиги Джима Алерса. В отличие от большинства бойцов BKFC этот легковес не терпел сокрушительных неудач в смешанных единоборствах: на момент ухода у него было 14 побед, четыре поражения и один бой без вердикта. Первые шесть лет спортсмен по кличке Зверь прошел всего с одним поражением, но в последующие три года все изменилось. Сдавшись после удушающего захвата российскому бойцу Марифу Пираеву в крымском турнире, Алерс ушел из ММА и с блеском начал карьеру в боксе без перчаток. Все три поединка Джим выиграл нокаутами и после последней победы бросал вызов русскому ирландцу и спарринг-партнеру Конора Макгрегора – Артему Лобову.

Новый соперник Алерса изначально кажется проходным. Главным образом это связано с невысоким уровнем известности. Вместе с тем Калеб Харрис долгое время шел к профессиональной карьере в ММА, но успел провести в смешанных боях только одну схватку. Это случилось в июне 2018 года, и тогда Харрис в схватке дебютантов «задушил» Джарода Шертлеффа. В Bare Knuckle Калеб начал с поражения раздельным решением судей еще одному бывшему миксфайтеру – Харрису Стивенсону. Но после этого Харрис нокаутировал Джонатана Вистанте и Джеффа Чиффенса, что позволило ему утвердиться в статусе одного из подающих надежды.

Фото: mmafighting.com, bareknuckle.tv, cagesidepress.com


Зрители Триколора могут посмотреть бои во Флориде в формате HD

Смотрите также