Наверх
9416

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Мощный по составу турнир по смешанным единоборствам ACA 104 пройдет в Краснодаре. На главные бои вечера выйдут прославленный Али Багов и чемпион-тяжеловес Евгений Гончаров, им будут противостоять американец Адам Таунсенд и еще один россиянин Мухомад Вахаев.

ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ (Россия) – МУХОМАД ВАХАЕВ (Россия)
АЛИ БАГОВ (Россия) – АДАМ ТАУНСЕНД (США)
21 февраля 2020, «Баскет-Холл», Краснодар, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:55

Первый в 2020 году турнир сильнейшей в России лиги смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat состоится в Краснодаре. В программе вечера сразу 15 профессиональных поединков, и в значимой доле боев будут задействованы опытные бойцы.

На второй по афише бой вечера выйдет один из самых узнаваемых кавказских спортсменов, выступающих на большом ринге. Али Багов пришел в ММА более десяти лет назад, а нынешний бой станет для него 39-м в этом популярном спорте. При этом он не раз становился чемпионом России по грэпплингу, а еще дважды выигрывал чемпионат мира по джиу-джитсу. В послужном списке Багова 28 побед и десять поражений, но его статистика обманчива, ведь он довольно редко проигрывает в последние годы. За последние 16 поединков легковес из Нальчика проиграл лишь трижды, и в двух случаях – Абдул-Азизу Абдулвахабову. Однако в сентябре 2018 года Багов все же взял реванш. Большинство поражений Али потерпел в начале карьеры, и, к слову, одним из первых одолевших его спортсменов оказался сам Хабиб Нурмагомедов. Болельщики зовут Багова Халком, но он особенно известен потрясающей борцовской техникой – два нокаута и 23 победы болевыми приемами. В сентябре 30-летний спортсмен заставил сдаться Хусейна Халиева.

Противостоять Багову будет знакомый нашей публике американец Адам Таунсенд. Легковес из Теннесси выиграл 19 боев при семи поражениях, и с сентября 2017 года он регулярно выступает в России. Спустя два года после дебюта в ACA (тогда еще ACB) он проиграл Гаджимураду Хирамагомедову, но никогда никому не уступал досрочно. Свое прозвище Прайм Тайм Таунсенд оправдывает досрочными победами – четыре нокаута и десять удачных болевых приемов.

В программе вечера лиги смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat в Краснодаре пятнадцать профессиональных поединков. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На главный бой вечера выйдет чемпион ACA в тяжелом весе Евгений Гончаров. В послужном списке бойца из Ростова-на-Дону 15 побед при двух поражениях и одном поединке без результата. Последний из упомянутых боев состоялся в июне 2019 года против известного американца Тони Джонсона, но был прерван из-за случайного тычка пальцем россиянина в глаз соперника. Без малого три месяца спустя Гончаров провел реванш и одолел Тони единогласным решением судей. В 2018 году Евгений добыл два важнейших нокаута в первых раундах: вначале он разобрался с американцем Брэндоном Кэшем, а затем со своим опытным соотечественником Зелимханом Умиевым.

Отобрать у Гончарова титул постарается один из главных тяжеловесов ACA Мухомад Вахаев. Редкий боец в современных ММА отличается настолько разными этапами карьеры: чеченский спортсмен начинал неудачно, потерпев четыре поражения в первых шести боях. Но после ничьей с бразильцем Винисиусом Лимой Вахаев начал все заново и выиграл шесть поединков кряду. Одну из главных побед южный тяж одержал в 2017 году в упорной схватке с Денисом Гольцовым, который в четвертом раунде отказался от продолжения боя после серии ударов в партере. В ноябре 2018 года Вахаев нокаутировал Сергея Билостенного, которого ранее уже вынуждал сдаться. С тех пор 29-летний боец из Грозного на ринг не возвращался.


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Краснодаре в формате HD

Смотрите также