Наверх
7221

В четверг, 23 января, в австрийском Граце в рамках чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 будут разыграны первые медали. Станут известны победитель и призеры у мужчин. Все три представителя России претендуют на медали. Соревнования в прямом эфире покажет Первый канал.

Чемпионат Европы по фигурному катанию набирает обороты. Сегодня в Граце состоится произвольная программа у мужчин, по итогам которой поклонники этого вида спорта узнают имена медалистов. На самые высокие места претендуют российские фигуристы, сумевшие квалифицироваться в произвольную программу: Дмитрий Алиев занимает промежуточное второе место, дебютант взрослого европейского первенства Артур Даниелян показал третий результат. Александр Самарин ошибся в короткой программе и пока расположился на 13-й строчке. Но между ним и третьей позицией отставание в 10 баллов. Это не пропасть, учитывая сложность произвольной программы Самарина. Но вопрос в другом – насколько Александру удастся справиться с нервами. К тому же стало известно, что у Самарина незадолго до ЧЕ сломались коньки и в Австрии победителю московского этапа Гран-при 2019/20 пришлось сменить привычные ботинки на новые.

Расположение спортсменов после короткой программы чемпионата Европы 2020:

  • 1. Михал Бржезина (Чехия) – 89,77

  • 2. Дмитрий Алиев (Россия) – 88,45

  • 3. Артур Даниелян (Россия) – 84,63

  • 4. Морис Квителашвили (Грузия) – 82,77

  • 5. Денис Васильев (Латвия) – 80,44

  • 6. Пауль Фенц (Германия) – 80,41

  • 7. Маттео Риццо (Италия) – 79,07

  • 8. Алексей Быченко (Израиль) – 78.27...

  • 13. Александр Самарин (Россия) – 74,77

Удивительно, но сенсацию сотворил тот, от кого ее, пожалуй, никак не ожидали. Француз Кевин Эмоз провалил короткую программу от слова «совсем». У бронзового призера финала Гран-при 2019/20 не получился ни один прыжковый элемент. В итоге фаворит (по мнению многих экспертов фигурного катания) из-за неудачного проката занял лишь 26-е место на нынешнем чемпионате Европы и не смог пробиться даже в произвольную, куда отбираются спортсмены топ-24.

В четверг, 23 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию будет разыгран первый комплект наград

Также в четверг борьбу за титул начнут танцевальные дуэты. Не пропустите прямую трансляцию состязания в ритм-танце на официальном сайте Первого канала сегодня с 13:55.

Также в режиме онлайн Первый канал начнет показывать сегодня вечером, с 20:25, произвольную программу одиночников. В телеэфире Первый канал подключится к соревнованиям чуть позднее – в 23:30.

И уже в пятницу, 24 января, на лед спорткомплекса в Граце выйдут сильнейшие фигуристки Старого Света, в числе которых и наши главные надежды – Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова, чтобы исполнить короткую программу.

Спортивные пары завтра разыграют второй комплект медалей. После короткой программы на чемпионате Европы в Граце лидируют три российские пары. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский занимают промежуточное первое место с новым мировым рекордом в короткой программе – 82,34 балла. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин пока располагаются на второй строчке с результатом 74,92. Евгения Тарасова и Владимир Морозов идут третьими с 73,50 балла. 

Полное расписание чемпионата Европы по фигурному катанию и время трансляций можно найти здесь.

Фото: International Skating Union (ISU)


Смотрите также