Наверх
2021

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сборная России продолжает показывать печальные результаты на Кубке мира по биатлону. Впереди поездка в словенскую Поклюку, где нашим пора бороться за медали. Тем временем норвежцы и французы доминируют в мировом биатлоне, особенно впечатляет ренессанс прославленного Мартена Фуркада.

Как обычно, кажется, что все только что началось, но половина биатлонного сезона уже пройдена. Позади уже пять этапов Кубка мира, однако радоваться нашей сборной по-прежнему нечему. Из всех шести гонок в Рупольдинге россияне всерьез претендовали на медали только в одной. В мужской эстафете к финишу пришла четвертой наша команда, в составе которой бились Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов и наш лидер Александр Логинов. На остальных пяти дистанциях никто из наших спортсменов не смог подняться выше десятого места. Эта же грустная тенденция коснулась и нашей женской сборной в эстафете (Евгения Павлова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт и Кристина Резцова). К слову, после пятого этапа мама последней из упомянутых россиянок, олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова, подвергла критике физическую готовность своей дочери, отметив отсутствие стабильности и скорости.

На шестом этапе КМ в Поклюке состав нашей сборной претерпит совсем небольшие изменения

После откровенно провальных результатов на заметных местах в сезонных таблицах держится только Логинов, замыкающий пятерку лучших в мужском одиночном зачете. Между тем на первом месте по-прежнему идет Мартен Фуркад, изо всех сил пытающийся вернуть себе лидерство в мировом биатлоне. Теперь его отрыв составляет 71 очко, благо в Рупольдинге он провел свой лучший этап в сезоне, взяв три золота из трех возможных. Вообще, сезон получается триумфальным для французов: помимо Фуркада, в тройке идут Кентен Фийон Майе и Симон Детьё, которых разделяет всего лишь один набранный балл. А вот лидер прошлого сезона Йоханнес Бё пока только седьмой, в то время как вторая звезда нашей сборной Матвей Елисеев идет лишь на 11-й строчке. Вместе с тем в Кубке наций Франция пока не догнала Норвегию, но уже совсем близко, а на четвертой строчке идет Россия.

У женщин сменился лидер первенства: после тройной победы в Рупольдинге первой стала норвежка Тириль Экхофф, обошедшая на 42 балла лучшую биатлонистку прошлого сезона – суперзвездную итальянку Доротею Вирер. За место в тройке идет ожесточенная борьба между четырьмя спортсменками. Пока третьей остается шведка Ханн Эбёрг, опережающая на балл еще одну норвежку – Ингрид Ландмарк Тандреволд, а нагнать их пытаются француженка Жулия Симон и немка Денизе Херрман. Из россиянок в топ-20 входит только Светлана Миронова, занимающая 17-ю строчку, а Лариса Куклина и Юрлова-Перхт идут 24-й и 25-й соответственно. В женской таблице Кубка наций Норвегия тоже лидирует, опережая Швецию, Францию, Германию и Россию.

На шестом этапе КМ в Поклюке состав нашей сборной претерпит совсем небольшие изменения. У мужчин в команде появился Кирилл Стрельцов, который заменит Карима Халили, собирающегося выступить на юниорском чемпионате мира. Кроме него, в Словению отправились Логинов, Елисеев, Гараничев, Латыпов, а также Никита Поршнев. У девушек в Юлийских Альпах побегут Юрлова-Перхт, Куклина, Миронова, Старых и Резцова.

Расписание прямых трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке на «Матч ТВ»*

23.01.20 15:55 Индивидуальная гонка. Мужчины
24.01.20 15:55 Индивидуальная гонка
25.01.20 14:55 Одиночная смешанная эстафета
25.01.20 16:40 Смешанная эстафета
26.01.20 13:55 Масс-старт. Мужчины
26.01.20 16:40 Масс-старт. Женщины

*Время начала трансляций может измениться

Фото: biathlonworld.com


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD

Смотрите также