Наверх
3388

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В американском штате Айова состоится турнир по профессиональному боксу, в котором примет участие российский боксер. Владимир Шишкин постарается добыть десятую победу на большом ринге в схватке с американцем Улисесом Сиеррой, а узбекский боец Шохжахон Эргашев встретится с мексиканцем Адрианом Эстреллой.

ВЛАДИМИР ШИШКИН (Россия) – УЛИСЕС СИЕРРА (США)
ШОХЖАХОН ЭРГАШЕВ (Узбекистан) – АДРИАН ЭСТРЕЛЛА (Мексика)
18 января 2020, WinnaVegas Casino & Resort, Слоан, Айова, США
Прямая трансляция на телеканале Матч ТВ в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 05:55

Еще один большой профессиональный турнир по боксу порадует нас в ночь с пятницы на субботу – ранним утром по московскому времени. Мероприятие в Айове вместит семь боев, и в каждом из них примет участие хотя бы один спортсмен, не знающий поражений на большом ринге. На главные поединки вечера выйдут бойцы из бывшего СССР.

Представлять Россию в США в эту ночь будет Владимир Шишкин. 28-летний боксер выступает во втором среднем весе, и в данный момент на его счету всего девять профессиональных сражений. Однако все они закончились в пользу уроженца Саратовской области. Более того, в шести случаях Шишкин побеждал досрочно, а что особенно важно – все четыре последних боя он завершил нокаутами, хотя почти в каждом из них на кону стояли титулы. В мае 2018 года в Петербурге Владимир взял свой первый трофей – справился за семь раундов с белорусом Сергеем Хамитским и выиграл азиатский пояс WBA, а в следующем бою разобрался с соотечественником Гасаном Гасановым и получил континентальный пояс по той же версии. В августе прошлого года Шишкин нокаутировал самого сложного соперника в карьере, одолев в восьмом раунде американца Деандре Уэйда.

В этот раз россиянин будет биться с еще одним представителем США латиноамериканского происхождения. Улисесу Сиерре 30 лет, и он до сих пор не знает поражений в профессиональном боксе, хотя выиграл не все свои бои. В активе спортсмена из Сан-Диего 15 побед и две ничьи, а также девять нокаутов. В апреле 2019-го Сиерра взял свой первый титул за три года, одолев решением судей Фиделя Эрнандеса и став чемпионом США по версии WBC.

На турнире в Айове встретятся семь пар спортсменов

На заключительный бой вечера выйдет один из главных боксеров Узбекистана: Шохжахон Эргашев проведет свой 18-й профессиональный бой. Предыдущие битвы на большом ринге боец из Ферганы выиграл и сразу 15 побед смог добыть досрочно. При этом половина профессиональной карьеры Эргашева прошла на территории России, а единственный титул он взял в апреле 2018 года, сумев превзойти единогласным решением судей китайца Жимина Ванга. Эта победа принесла ему интернациональный пояс WBA во втором легком весе.

Биться с Эргашевым будет мексиканец Адриан Эстрелла, для которого это сражение станет уже 34-м в профессиональном боксе. При этом парню из Монтеррея всего 29 лет, но он по традициям мексиканского ринга начал карьеру очень рано. Количество его побед полностью соответствует его возрасту: 24 боя из 29 Эстрелла выиграл нокаутами. В прошлом году Адриан успел взять континентальный пояс WBC, дожав раздельным решением судей другого мексиканца Оскара Дуарте. Но затем он потерял пояс, также получив неоднозначное поражение по очкам от канадца Тони Луиса, это было четвертое поражение в его карьере.

Фото: allboxing.ru, boxingnews24.com


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Айове в формате HD

Смотрите также