Наверх
2307

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После неприятного этапа Кубка мира в Оберхофе нас, как обычно, ждет второй немецкий этап подряд – в Рупольдинге. В этот раз нашим биатлонистам предстоят соревнования в двух спринтах, эстафетах и гонках преследования.

В Кубке мира по биатлону – самая середина сезона: завершился четвертый этап, начинается пятый. Оба, как обычно, проходят в Германии: следом за гонками в Оберхофе состоится пятидневный марафон в Рупольдинге. Увы, для нашей команды первый из двух немецких этапов завершился безрадостно и по-своему скандально. Ближе всего к медалям наши спортсмены были в мужском спринте, но в итоге лидеры нашей сборной не добрались до пьедестала: Матвей Елисеев стал четвертым, а Александр Логинов – пятым. Также в мужской эстафете четвертыми к финишу пришли наши биатлонисты – Саид Каримулла Халили, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов.

Этап в Оберхофе завершился для наших спортсменов отсутствием медалей

Куда больше обсуждений вызвала самая неудачная гонка с участием наших девушек – масс-старт, в котором Светлана Миронова и Лариса Куклина на двоих совершили 23 промаха и заняли два последних места. После этого стрелковый тренер сборной России Леонид Гурьев предположил, что проблема в наших патронах, которые «вообще не держат ветер». Впрочем, сама Куклина мужественно назвала причиной провала собственный непрофессионализм, но вопрос о патронах повис. Как мы помним, уже не в первый раз звучат претензии к инвентарю нашей команды: ранее члены сборной негодовали на лыжи, а также нельзя не вспомнить про инцидент с винтовками. Остается лишь надеяться, что оказия с пулями будет разрешена до старта пятого тура сезона.

По итогам четырех этапов в мужском индивидуальном зачете Кубка мира два россиянина входят в десятку лучших – это, как и прежде, идущий пятым Логинов и замыкающий топ-10 Елисеев. А вот на первое место выбрался некогда главный биатлонист планеты – Мартен Фуркад выиграл спринт и масс-старт, а попутно взял серебро в эстафете и с тремя свежими наградами обошел в таблице самого Йоханнеса Бё. Еще один француз Симон Детьё замыкает тройку сильнейших. У женщин в таблице по-прежнему лидирует Доротея Вирер, но не с грандиозным отрывом: всего на девять баллов отстает норвежка Тириль Экхофф, следом за которой идет ее соотечественница Ингрид Ландмарк Тандреволд. Выше всех из россиянок идет Светлана Миронова, у которой 14-е место.

Разумеется, состав нашей команды почти не претерпит изменений в сравнении с предыдущим этапом. Впрочем, есть одно важное изменение, которое бросается в глаза: многоопытная Екатерина Юрлова-Перхт, пропустившая соревнования в Оберхофе по причине плохого самочувствия, поможет сборной в Рупольдинге. Заменявшая ее Анастасия Поршнева может принять участие в кубке IBU. Также на эстафету может быть дополнительно вызвана Евгения Павлова. В остальном в женской команде все без изменений: кроме Юрловой-Перхт и Мироновой, за нее побегут Лариса Куклина, Ирина Старых и Кристина Резцова. В составе мужской сборной остались Логинов, Елисеев, Поршнев, Гараничев, Латыпов и Халили.

Расписание прямых трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге на «Матч ТВ»*

15.01.20 16:10 Спринт. Женщины
16.01.20 16:10 Спринт. Мужчины
17.01.20 16:10 Эстафета. Женщины
18.01.20 15:55 Эстафета. Мужчины
19.01.20 13:55 Гонка преследования. Женщины
19.01.20 16:10 Гонка преследования. Мужчины

*Время начала трансляций может измениться

Фото: biathlonworld.com


Зрители Триколора могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD

Смотрите также