Наверх
1207

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Русская дорога «Мерседеса»: не пропустите Гран-при России «Формулы-1» на «Матч ТВ»

16-й этап сезона «Формулы-1» станет самым долгожданным для наших болельщиков, ведь он состоится в России. Мы как никогда ждем больших успехов от Даниила Квята, в то время как наша трасса считается счастливой для пилотов «Мерседеса». Однако в прошлой гонке немецкая команда не преуспела, впервые в сезоне по всем статьям уступив «Феррари».

премьера, триколор, тв, журнал

Даниил Квят считает, что борьба на российской трассе Ф-1 может стать захватывающей

Мы уже не раз вспоминали, что первые Гран-при России состоялись более века назад – в 1913 и 1914 годах заезды прошли на нескольких улицах в центре Петербурга. Спустя столетие гонки вернулись в нашу страну, но уже в Сочи: начиная с 2014 года соревнования элитных болидов в Краснодарском крае – регулярный этап чемпионата «Формулы-1». И есть у наших Гран-при одна удивительная традиция – гонки в России всегда выигрывает «Мерседес», причем так было даже в первых состязаниях еще в царской России, когда команда называлась просто «Бенц». После прихода «королевских гонок» в Сочи все пять раз победу одерживали пилоты прославленной немецкой конюшни. По разу побеждали Валттери Боттас и Нико Росберг, а трижды у нас первенствовал Льюис Хэмилтон. Конечно, мы надеемся, что в этот раз на родной трассе себя проявит Даниил Квят, который однажды попадал в тройку сильнейших в нынешнем чемпионате. Пока что лучший результат нашего гонщика в Сочи – пятое место в 2014 году.

А вот предыдущая гонка подарила нам очередную сенсацию: Гран-при Сингапура выиграл Себастьян Феттель. Это первая победа четырехкратного чемпиона «Формулы-1» в этом сезоне, хотя до этого он неоднократно приходил к финишу вторым. А вот следом за прославленным немцем финишировал его партнер по «Феррари» Шарль Леклер, который до этого выиграл два Гран-при подряд. Это первый случай в сезоне, когда «Феррари» оккупировал два высших места по итогам гонки. Тройку замкнул Макс Ферстаппен из «Ред Булла», а оба пилота «Мерседеса» расположились за ее пределами – Хэмилтон и Боттас стали четвертым и пятым соответственно.

Вместе с тем в общей таблице сезона пока от революции далеко: пятикратный чемпион Ф-1 все так же возглавляет турнирный зачет первенства, а его финский напарник по немецкому гранду по-прежнему идет следом. Однако Леклер стал третьим и достиг отметки в 200 очков, как и Ферстаппен, а замыкающий топ-5 Феттель отстает от более молодых коллег всего на шесть баллов. Гонку догоняющих возглавляет изгнанный из «Ред Булла» в «Торо Россо» Пьер Гасли. Впрочем, заменивший его в составе «быков» таец Александр Албон уже три гонки не выпадает из шестерки лучших и уже вышел на восьмое место в сезоне. Это помогло ему обойти своего бывшего партнера по итальянской команде – Квята: наш единственный представитель остается в десятке сильнейших.

Как ни парадоксально, в Гонке конструкторов «Мерседес» преодолел новый рубеж, хоть и набрал меньше обычного. Теперь немцы имеют 527 очков, что на 133 больше, чем у разошедшегося «Феррари». С интервалом еще в 105 баллов идет не желающий сдаваться «Ред Булл». За места в пятерке борьба также не ослабевает: «Макларен» пока стабильно четвертый, «Рено» пытается застолбить пятую строчку, но «Торо Россо» отстает всего на 12 очков.

Расписание трансляций Гран-при России*

  • 27.09.19 10:55 Матч ТВ Свободная практика 1
  • 27.09.19 14:55 Матч ТВ Свободная практика 2
  • 28.09.19 14:55 Матч ТВ Квалификация
  • 29.09.19 13:50 Матч ТВ Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Смотрите также