Наверх
2663

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кавказский кулак и важные титулы: болеем за Саламова и Идигова на «МАТЧ! Боец»

В столице Чеченской Республики состоится большой боксерский турнир, в рамках которого будет разыграно несколько трофеев. Умар Саламов сразится за интернациональный пояс WBO в полутяжелом весе, а Асламбек Идигов постарается сохранить титул чемпиона Европы по версиям WBO и IBF.

УМАР САЛАМОВ (Россия) – ЭММАНУЭЛЬ ДАНСО (Гана)
АСЛАМБЕК ИДИГОВ (Россия) – РОБЕРТ РАЧ (Словакия)
19 сентября 2019, Дворец спорта имени Увайса Ахтаева, Грозный, Чеченская Республика, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:00

На фоне чемпионата мира по боксу среди любителей в Грозном состоится крупный турнир по этому же виду спорта, но уже среди профессионалов. Вечер бокса на юге России вместит 11 поединков, и в трех из них будут разыгрываться титулы. В частности, в наилегчайшем весе Мехди Абдурашелдов попытается взять седьмую подряд победу на большом ринге и удержать интернациональный пояс WBC, его соперником выступит опытный южноафриканец Джексон Кларк.

премьера, триколор, тв, журнал

На вечере бокса зрителей ждет одиннадцать поединков

На первый из двух главных поединков турнира выйдет один из сильнейших боксеров Кавказа – Умар Саламов, выступающий в полутяжелой категории. В начале лета ему исполнилось 25 лет, и эта цифра полностью соответствует количеству проведенных им поединков в профессиональном спорте. Боец из Грозного одержал 24 победы в профессионалах и 18 из них завершил нокаутами. Единственный бой он проиграл два года назад австралийцу Дэмиену Хуперу. В том поединке Саламов пытался защитить два предчемпионских пояса. Год назад чеченский боец уже во втором раунде нокаутировал немца Дениса Лиебау и взял свой нынешний трофей – интернациональный пояс WBO, также став чемпионом Европы среди профессионалов.

Лишить титула Саламова попытается 30-летний боксер из Ганы – Эммануэль Дансо. В списке африканца есть четыре поражения, и все титульные схватки пришлись именно на неудачные бои.  Однако гораздо больше он известен по своим победам: 31 успешный поединок и 26 нокаутов закрепили за бойцом прозвище Ганский Тайсон. Среди победивших Дансо есть и российский боксер, выступающий в первом тяжелом весе, – Руслан Файфер, выигравший нокаутом в четвертом раунде.

премьера, триколор, тв, журнал

В турнире примут участие два чеченских бойца

На центральный бой вечера выйдет еще один чеченский боец – Асламбек Идигов, до сих пор не знающий поражений в большом боксе. 23-летний спортсмен, сражающийся во втором среднем весе, одержал 16 побед, семь из которых получились досрочными. В прошлом поединке он раздельным решением судей одолел испанца Ронни Ландаэту и взял пояса чемпиона Европы по версиям WBO и IBF.

Отобрать оба титула в четверг постарается представитель Словакии Роберт Рач. Он старше Идигова всего на год, но обладает заметно более внушительным послужным списком. Особенно впечатляет количество побед: из 21 победы уроженец Галанты побеждал досрочно в 19 случаях. Правда, сама по себе статистика не внушает доверия, ведь почти всегда Рач сражался с оппонентами из соседних регионов – в основном Чехии и Венгрии, а его главным титулом остается пояс чешского чемпиона, который он выиграл после редкой победы решением судей в схватке с Мареком Прохазкой.

Фото: colpost.cf, akboxing.ru, fightnews.ru


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Чечне в формате HD


Смотрите также