Наверх
1834

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ночные гоночные забавы: не пропустите Гран-при Сингапура «Формулы-1» на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

В Сингапуре состоится 15-й этап чемпионата «Формулы-1». Гран-при этого города-государства – первый ночной заезд в истории «королевских гонок». Фаворитом по умолчанию считается лидер сезона Льюис Хэмилтон, выигрывавший на трассе «Марина Бей» в двух последних сезонах. Однако многого ждут и от нового теневого фаворита Шарля Леклера, победившего на двух последних этапах подряд.

премьера, триколор, тв, журнал

Гран-при Сингапура пройдет на ночной трассе при искусственном освещении

Две трети пути позади: 14 туров первенства «Формулы-1» пронеслись очень быстро и пока что не лишили чемпионат интриги. Во многом изменениям в таблице лидеров способствует главная восходящая звезда планетарных автогонок. Представитель Монако Шарль Леклер сенсационно выигрывает уже второй этап сезона подряд. После успеха в Бельгии гонщик «Феррари», которому через месяц исполнится 22 года, победил и на Гран-при Италии, после чего закрепился на четвертом месте в общей таблице. Каких-то трех очков монегаску не хватает, чтобы догнать лидера «Ред Булла» Макса Ферстаппена: голландец стал восьмым и до сих пор удерживает место в тройке.

Лидер сезона и пока что главный гонщик современности Льюис Хэмилтон финишировал в Монце третьим, что позволило ему сохранить первую строчку и внушительный отрыв в 63 балла. Вторым остается его товарищ по «Мерседесу», который стал вторым и в Италии: финн Валттери Боттас остается стабилен весь сезон. Скорее всего, из ярко выраженной пятерки лидеров никуда не денется четырехкратный чемпион Ф-1 – Себастьян Феттель из «Феррари». Впрочем, на апеннинской трассе он провалился и стал только 13-м. Совсем не преуспел в предыдущей гонке и Даниил Квят, однако единственный представитель России в «королевском автоспорте» по-прежнему стабильно идет в десятке лучших пилотов.

Как уже давно всем ясно, вопрос о победителе Кубка конструкторов теряет актуальность каждый заезд. На счету «Мерседеса» уже более полутысячи баллов за сезон, что кажется настоящим космосом. Идущий вторым «Феррари» отстает на 154 балла, а замыкающий трех лучших «конюшен» австрийский «Ред Булл» набрал почти что вдвое меньше, чем немецкая команда. Благодаря в том числе и успехам Квята «Торо Россо» продолжает бороться с «Рено» за пятое место в командной таблице.

Гран-при Сингапура – один из новейших этапов «Формулы-1», без которого уже сложно представить чемпионат элитных гонок. Автодром «Марина Бей» вошел в календарь в 2008 году и стал первой азиатской трассой в истории Ф-1. Кроме того, это первая ночная гонка в чемпионате, которая вдобавок проходит при искусственном освещении. Любопытно, что более 40 лет назад Сингапур принимал Гран-при Малайзии, потому что был частью этой страны. Впрочем, те гонки не входили в первенство «Формулы-1». По количеству побед на сингапурской трассе до сих пор соперничают два самых титулованных гонщика нынешнего пелотона. Хэмилтон и Феттель побеждали здесь по четыре раза.

Расписание трансляций Гран-при в Сингапуре*

  • 20.09.19 МАТЧ! Арена 11:25 Свободная практика 1
  • 20.09.19 МАТЧ! Арена 22:10 Свободная практика 2 (в записи)
  • 21.09.19 МАТЧ! Арена 12:55 Свободная практика 3
  • 21.09.19 Матч ТВ 16:20 Квалификация
  • 22.09.19 Матч ТВ 14:50 Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Смотрите также