Наверх
876

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Шапи, Игнатьев и бычья воля: смотрим матч «Олимпиакос» – «Краснодар» в Лиге чемпионов на «Матч ТВ»

На прошлой неделе «Краснодар» влюбил в себя всю Россию: героически переиграв матерый «Порту», южане прорвались в решающую стадию отбора Лиги чемпионов. Теперь триумфаторам надо проделать то же самое с самым титулованным клубом Греции – «Олимпиакосом».

ОЛИМПИАКОС – КРАСНОДАР
Раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, первый матч
21 августа 2019, стадион «Караискакис», Пирей, Греция
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В Лиге чемпионов «Краснодар» дебютировал две недели назад в домашнем матче против «Порту» на своем поле. Фото: ФК Краснодар

Сегодня «Краснодар» выйдет на один из самых важных матчей в истории клуба: нашей команде предстоит первая игра решающей стадии отбора Лиги чемпионов. В случае если южная команда сможет обыграть «Олимпиакос» по сумме двух матчей, краснодарцы впервые в истории попадут на групповой этап Лиги чемпионов. В эти дни в это верит вся страна, хотя еще недавно казалось, что у нашей команды нет шансов. В третьем раунде квалификации «Краснодар» попал на матерый «Порту», который в этом веке уже выигрывал Лигу чемпионов и является ее завсегдатаем. Однако после домашнего поражения 0:1 «быки» смогли совершить невероятное: гол Тони Вильены и яркий дубль Магомеда-Шапи Сулейманова принес «Краснодару» гостевую победу 3:2 и суммарный успех в рамках противостояния. Сотворив сенсацию в предыдущем раунде отборочной стадии, «Краснодар» автоматически становится фаворитом грядущего противостояния. Однако соперник коллектива Мурада Мусаева также проделал яркий путь навстречу российскому клубу.

Чемпионат Греции пока не стартовал, но «Олимпиакос» начал выступление в квалификации Лиги чемпионов несколько раньше, чем краснодарцы, – со второго отборочного раунда. На этой стадии греки выбили из турнира чешскую «Викторию», которая прошлой осенью оттеснила ЦСКА в борьбе за третье место в группе Лиге чемпионов и не пустила московскую команду в плей-офф Лиги Европы. Сыграв по нулям в Пльзене, «Олимпиакос» разгромил славянский клуб дома – 4:0. Затем клуб из Пирея дважды обыграл «Истанбул Башакшехир» с общим счетом 3:0. Таким образом, «красно-белые» до сих пор не пропустили ни единого мяча в нынешнем отборе ЛЧ. Не стоит также забывать, что «Олимпиакос» – 44-кратный чемпион Греции, что остается действующим рекордом страны. В XXI веке великий эллинский клуб уже трижды выходил в весеннюю стадию Лиги чемпионов и почти не пропускал осеннюю. За более чем 60 лет участия в еврокубках «Олимпиакос» лишь дважды встречался с российскими клубами. В далеком 1971 году пирейцы по сумме игр уступили в Кубке обладателей кубков московскому «Динамо», а в начале 2012-го дважды обыграли «Рубин» в 1/16 Лиги Европы. К слову, нам хорошо знаком один из лидеров «Олимпиакоса» этого лета – 34-летний Матье Вальбуэна набирает баллы почти в каждом матче, но еще четыре года назад успешно играл за наше столичное «Динамо».

У «Краснодара» и «Олимпиакоса» немало общего. Во-первых, обе команды часто усиливаются легионерами из дальнего зарубежья, особенно часто отдавая предпочтения испано- и португалоязычным игрокам. Во-вторых, главными героями обоих коллективов в последние годы были игроки, прошедшие подготовку в академии клубов. Главным бомбардиром греков в прошлом сезоне был воспитанник клуба Константинос Фортунис, который, однако, не поможет команде в ближайшие полгода из-за разрыва крестообразных связок колена. У «Краснодара» основной звездой в этом году становится уже упомянутый Сулейманов, который в каждом втором матче этого сезона отмечается результативным действием. Впрочем, аналогичным уровнем полезности в атаке он отличался и в прошлом сезоне. Лучшим бомбардиром остается еще один воспитанник «Краснодара» – Иван Игнатьев, на счету которого уже три мяча.


Смотрите также