Наверх
2790

Лезгинский Чингисхан и армянский Доктор: смотрим турнир ONE FC на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец»

Лига смешанных единоборств ONE FC проводит еще один смешанный турнир, где найдется место боям из трех разных видов боевого спорта. На первый план в этот раз выйдут кикбоксеры: итальянец армянского происхождения Джорджо Петросян сразится с Джо Наттавутом, а наш Джабар Аскеров померится силами с французом Сами Сана.

ДЖОРДЖО ПЕТРОСЯН (Италия) – ДЖО НАТТАВУТ (Таиланд)
ДЖАБАР АСКЕРОВ (Россия) – САМИ САНА (Франция)
16 августа 2019, Impact Arena, Бангкок, Таиланд
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 16:30

Джабар Аскеров входит в число самых узнаваемых российских кикбоксеров в мире. Фото: onefc.com

Еще один многофункциональный боевой турнир под эгидой ONE FC, носящий кодовое название «Мечты о золоте», пройдет в Бангкоке. В этот раз мероприятие включит 15 поединков в рамках трех разных видов спорта. Только восемь боев будет посвящено смешанным единоборствам, остальные схватки состоятся в кикбоксинге и тайском боксе. Сразу в нескольких встречах примут участие бойцы, имеющие двусторонний опыт. Так, юная звезда муай-тай Нонг Стэмп Фейртекс умудряется совмещать родной вид спорта и ММА, в котором постарается добыть свою вторую победу. Для этого ей нужно справиться с представительницей Индии Ашей Рокой.

Универсалом стоит считать и российского бойца Джабара Аскерова. 33-летний полусредневес из Дагестана становился чемпионом Европы и успешно, хотя и недолго, выступал в смешанных единоборствах: выиграв все восемь боев, он шесть раз отправлял соперников в нокауты. Но главные его заслуги связаны именно с кикбоксингом, в котором на его счету 145 поединков, из них 108 – победные, а ровно половина удачных битв завершилась нокаутами. Также в его списке 35 поражений и две ничьи. Помимо результатов, Аскеров известен взглядами и высказываниями на острые общественные темы: в частности, он является последовательным противником национализма со стороны любого этноса. Кроме того, Джабар считается большим патриотом лезгинского народа и выходит на ринг с флагом, символизирующим эту национальность. При этом российский боец жил в Таиланде, ОАЭ и Австралии, где до сих пор готовится к новым выступлениям. Болельщики знают его под прозвищем Чингисхан.

Джорджо Петросян не уступает почти шесть лет. Фото: onefc.com

Его соперник – француз алжирского происхождения Сами Сана. По опыту он сопоставим с Аскеровым, но превосходит его по личной статистике – 134 победы в 144 боях и 39 нокаутов при девяти поражениях и одной ничьей. Помимо этого, Сана становился чемпионом мира по тайскому боксу в двух разных версиях.

Также на ринг выйдет еще один спортсмен советского происхождения, которому сейчас также 33 года, – Джорджо Петросян, носивший при рождении имя Геворг. Как известно, он родился в Ереване, но в подростковые годы переехал с семьей в Милан. Впоследствии он дважды становился чемпионом мира по кикбоксингу по версии К-1, а нынешний бой станет 101-м в его карьере. За осторожность и непрошибаемость болельщики прозвали его Доктором: Петросян выиграл 94 раза и заработал 40 нокаутов при всего двух поражениях, двух ничьих и двух боях без результата.

Биться Петросяну придется с местным бойцом – Джо Наттавутом. 30-летний таец выиграл 70 боев в профессиональном кикбоксинге из 79, допустив также семь поражений и две ничьи. Наттавут дважды был чемпионом мира по тайскому боксу – в 2009 и 2010 годах, а в 2013-м переехал в США, но продолжает представлять Таиланд.

Зрители Триколора могут увидеть поединки в Бангкоке в формате HD


Смотрите также