Наверх
1526

Глобальная проверка для сборной: не пропустите матч Россия – Швейцария на Первом канале

Сборная России проводит предпоследний матч на групповом этапе: сегодня нам надо справиться с крепкой командой Швейцарии. Кроме того, США постараются обойти очень дерзких немцев, Чехия готовится разбить Австрию, а Финляндия готовит оружие перед игрой с французами.

ГЕРМАНИЯ – США
19 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Многие считают, что Германия хорошо выступала в первых четырех турах ЧМ-2019 из-за удобного календаря. Фото: Международная федерация хоккея

Сверхважный для группы А матч сведет главную текущую сенсацию чемпионата мира с одним из топ-фаворитов. Германия одержала четыре победы на старте, но затем календарь столкнул ее с могучей Канадой, и старейшая хоккейная дружина раздавила их – 8:1.

Но пока что немцы обходят сборную США на одно очко, хотя в прошлом туре американцы в похожем на их земляков стиле уничтожили Данию – 7:1. Как бы хороши ни были финалисты Олимпийских игр 2018 года, Америка привезла в Словакию один из сильнейших своих составов за все времена, а потому разделаться с дерзкими европейцами они просто обязаны.

АВСТРИЯ – ЧЕХИЯ
19 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборную Чехии можно отнести к теневым фаворитам чемпионата мира – 2019. Фото: Международная федерация хоккея

Пока что чехам не в чем себя упрекнуть: западнославянская банда проиграла только России – 0:3, но нашей команде в нынешнем виде проиграть уж точно не зазорно. В остальном Чехия постоянно выигрывает и в прошлом туре прибила Италию – 8:0, опустив романскую команду еще ниже.

От итальянцев Австрия отличается только более достойными поражениями, а так она провалила все матчи ЧМ-2019 и сражается с южноевропейцами за хотя бы предпоследнее место. Чехи должны уверенно разобраться с австрийцами и застолбить за собой минимум третье место в группе B.

ФРАНЦИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
19 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Финляндия остается самой стабильной командой группы А. Фото: Международная федерация хоккея

Финляндия проводит чемпионат мира выше всяких похвал. Откровенно говоря, видели мы заметно более мощные команды Суоми, но нынешняя северная бригада почти не ошибается: даже поражение от США в овертайме не помешало ей удержаться на первом месте в группе А.

Франция, в свою очередь, бьется с Великобританией за предпоследнее место в восьмерке. В прошлом туре галлы со счетом 3:6 проиграли хозяевам турнира – словакам. Однако поражение датчанам в первом туре по буллитам дало им очко, которое помогает французам держаться на плаву. Впрочем, кажется, что в этой игре команде Филиппа Бозона ничто не поможет, а финны славно порезвятся, забьют много шайб и устроят праздник для любителей зрелищности.

РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
19 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на Первом канале в 21:10

триколор, тв, журнал,футбол,

В матче с Латвией сборная России пропустила третью шайбу на турнире, а количество заброшенных довела до 26. Фото: Международная федерация хоккея

Наша команда лидирует в группе B, но теперь ее ждет самый важный на данный момент матч первой стадии чемпионата мира. Почти всю предыдущую турнирную гонку наши шли вровень со сборной Швейцарии и впервые обойти ее смогли только в позапрошлом туре. Забив десять безответных голов Италии, наши обошли «банкиров» по лучшей разнице заброшенных шайб. После этого наши выиграли пятый матч подряд, малой кровью справившись с Латвией ранним днем в субботу. Оскар Цибульскис открыл счет, но шайбы Дмитрия Орлова, а также двух Никит – Гусева и Кучерова – помогли нам добиться волевой победы со счетом 3:1.

Несмотря на возросшую силу Швейцарии в XXI веке, у нас тотальное превосходство над ней по личным встречам. За все время сборные СССР, СНГ и России одержали 23 победы над мультикультурной командой, еще по два матча закончились в их пользу, а также вничью. В предыдущие четыре года подряд наши регулярно играли со швейцарцами и столь же стабильно их обыгрывали – в том числе и 4:3 в прошлом году в Копенгагене.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Смотрите также