Наверх
1825

Непобедимые парни в Глазго: не пропустите полуфиналы Боксерской суперсерии на «Матч ТВ»

Полуфиналы Всемирной боксерской суперсерии продолжаются. В этот раз мы узнаем, что за бойцы составят финальные противостояния в легчайшем и первом полусреднем весах. В первом случае на ринг выйдут японец Наоя Иноуэ и пуэрториканец Эммануэль Родригес, а во втором – белорус Иван Баранчик и шотландец Джош Тейлор.

ИВАН БАРАНЧИК (Белоруссия) – ДЖОШ ТЕЙЛОР (Шотландия)
НАОЯ ИНОУЭ (Япония) – ЭММАНУЭЛЬ РОДРИГЕС (Пуэрто-Рико)
19 мая 2019, The SSE Hydro, Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 00:00

С сентября 2016 года Наоя Иноуэ выигрывает только досрочно. Фото: Boxing News Online / The Independent

В Шотландии состоится значимый вечер профессионального бокса. Главная цель мероприятия в Глазго – проведение двух полуфиналов в разных весовых категориях в рамках Всемирной боксерской суперсерии. Бои 1/2 в первом тяжелом весе состоятся в июне, а сегодня нас ожидает выявление вторых финалистов в легчайшем и первом полусреднем весах.

Как и все участники сегодняшних топ-боев, Наоя Иноуэ не знает поражений на профессиональном ринге. В его списке 17 побед, 15 из которых достигнуты досрочно. Такое количество нокаутов нечасто встречается в легчайшем дивизионе. Недавно японец отметил уникальный юбилей: уже пять лет он постоянно владеет тем или иным поясом чемпиона мира по боксу. Долгое время Иноуэ доминировал в наилегчайшем весе и держался пояса сначала в WBC, потом – в WBO. После перехода в нынешнюю категорию выиграл титул чемпиона WBA – это случилось в бое против англичанина Джейми МакДоннелла, которого Наоя нокаутировал уже в первом раунде. Финал Суперсерии может стать полностью азиатским, если выиграет Иноуэ: ранее в решающий бой прошел филиппинец Нонито Донэйр, нокаутировавший американца Стефона Янга.

Его соперник и ровесник Эммануэль Родригес еще дольше идет по победной дороге: в его активе 19 побед подряд, но нокаутами завершилось только 12 поединков 26-летнего пуэрториканца. Год назад он выиграл вакантный титул чемпиона мира по версии IBF, одолев единогласным вердиктом рефери Пола Батлера из Англии. В четвертьфинале Родригес раздельным решением судей прошел австралийца Джейсона Молоуни. Теперь на кону стоят сразу два престижных чемпионских пояса – WBA и IBF.

Иван Баранчик входит в число сильнейших боксеров в первом полусреднем весе. Фото: allboxing.ru

К слову, финал Суперсерии в первом полусреднем весе мог бы получиться полностью белорусским, но в конце апреля Кирилл Релих оказался в нокауте по итогам шести раундов битвы с американцем Реджисом Прогрейсом. Теперь постоять за честь соседствующей с нами страны постарается непобежденный Иван Баранчик. Статистика белорусской бойца, родившегося в России на территории Хабаровского края, полностью совпадает с записями Родригеса. У Ивана тоже 19 поединков, 12 нокаутов и даже аналогичный возраст – 26 лет. Боец по прозвищу Зверь долгое время довольствовался не слишком значимыми трофеями, но затем вышел на по-настоящему важный поединок. В октябре прошлого года Баранчик заставил сняться с боя после седьмого раунда шведа Энтони Йигита. Эта победа принесла белорусу титул чемпиона мира по версии IBF.

В этот раз у Баранчика будет возможность удвоить количество своих титулов благодаря схватке с Джошем Тейлором – обладателем серебряного пояса по версии WBC. Боец из Эдинбурга довольно давно носит прозвище Тартанское Торнадо и может похвастаться не только 14 победами, но и 12 нокаутами. Шотландец заработал этот трофей еще два года назад в битве с англичанином африканского происхождения Охарой Дэвисом. В четвертьфинале Суперсерии Тейлор нокаутировал американца Райана Мартина – к слову, тоже в седьмом раунде.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Шотландии в формате HD


Смотрите также