Наверх
1366

Александр Великий и Билли Превосходный: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В Англии в рамках турнира по профессиональному боксу состоится несколько важных боев. Прежде всего, за титул чемпиона мира по версии WBO сразятся англичанин Билли Джо Сондерс и немец Шефат Исуфи. Также на ринг вернется наш легендарный Александр Устинов, против которого выйдет непобежденный британец Джо Джойс.

БИЛЛИ ДЖО СОНДЕРС (Англия) – ШЕФАТ ИСУФИ (Германия)
ДЖО ДЖОЙС (Англия) – АЛЕКСАНДР УСТИНОВ (Россия)
18 мая 2019, Lamex Stadium, Стивенидж, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:00

Поражение от Майкла Хантера стало для Александра Устинова самым тяжелым в карьере. Фото: skysports.com

В Англии состоится глобальный боксерский турнир, в рамках которого мы увидим сразу 14 профессиональных поединков. Сразу в трех на кону будут стоять титулы: например, английские легковесы Бой Джонс и Шон Купер поборются за юношеский пояс по версии WBO. Еще два бойца из Туманного Альбиона будут выявлять нового хозяина для поясов чемпиона Британии и чемпиона Британской империи в легчайшем весе. Но на главный рейтинговый бой вечера выйдет опытнейший российский боксер.

Александр Устинов входит в число главных ветеранов российского боевого спорта как такового. Всем давно известна богатая биография 42-летнего гиганта-супертяжеловеса: еще до выступлений на ринге он участвовал в военных действиях на территории Чеченской Республики и получил орден Мужества и медаль «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Затем как профессиональный спортсмен Устинов участвовал во всех самых популярных боевых видах – сначала в кикбоксинге, затем – в ММА, после этого ушел в бокс. В большом кулачном спорте Александр Великий провел 37 поединков, из которых выиграл 34. 25 боев российский боец, живущий в Белоруссии, завершил досрочно: в частности, его жертвами становились самоанец Дэвид Туа, американец Тревис Уокер и россиянин Денис Бахтов. Первое поражение Устинов пережил в 2012 году в схватке с болгарином Кубратом Пулевым, а спустя пять лет проиграл дважды подряд. Уступив по очкам немцу Мануэлю Чарру, затем пережил тяжелейшее поражение глубоким нокаутом от американца Майкла Хантера.

Уже десять лет Билли Джо Сондерс остается неразгаданной загадкой для всех соперников. Фото: us.as.com / World Boxing News

Несмотря ни на что, Устинов вернулся и будет биться с одним из самых перспективных бойцов Англии – Джо Джойсом. 33-летний тяжеловес недавно завершил любительскую карьеру, по ходу которой завоевал серебро Олимпийских игр 2016 года в Рио. Все восемь поединков на большом ринге Джойс завершил победами – причем досрочными. В прошлой схватке боец по прозвищу Джаггернаут в шестом раунде нокаутировал прославленного Бермейна Стиверна и выиграл чемпионский пояс Британской империи.

На главный бой вечера выйдет Билли Джо Сондерс – непобежденный боец из второй средней весовой категории. Надо сразу заметить, что большую часть карьеры он провел в среднем весе и долгое время был чемпионом мира по версии WBO. Этот пояс он защищал, в частности, в схватке с россиянином Артуром Акавовым, а в число побежденных им вошел и знаменитый Крис Юбенк-младший. Но прошлый год превратился для Сондерса в ад: сначала он из-за травмы несколько раз переносил бой. Затем боксер по прозвищу Превосходный чуть не пошел под суд, после того как на камеру предложил девушке легкого поведения наркотики, а в итоге попался на допинге. После дисквалификации Сондерс поднялся в следующую весовую категорию и дебютировал с досрочной победы над ганцем Чарльзом Адаму. Всего на счету Билли 27 побед и 13 нокаутов.

В этот раз с ним за пояс чемпиона WBO сразится немец косовского происхождения Шефат Исуфи. 29-летний боец провел 32 поединка на профессиональном ринге и выиграл 27 боев при трех поражениях и двух ничьих. В последнее время он набрал хороший ход и выиграл у бельгийца марокканского происхождения Мохамеда Эль-Ачи интерконтинентальный пояс WBA – это была десятая победа Исуфи подряд.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бокс в Великобритании в формате HD


Смотрите также