Наверх
2515

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Плоский и предсказуемый: новый сериал «Улетный экипаж» демонстрирует привычный для СТС уровень юмора

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко посмотрел комедию о любви высокого полета ситком «Улетный экипаж» с Алексеем Чадовым и Татьяной Бардо и вынес свой вердикт проекту канала СТС.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите ситком «Улетный экипаж» с понедельника по четверг на канале СТС в 21:00

Блондинка Полина Овечкина прозябает в компании «Восторг Авиа» на непонятной должности: в рейсы ее не пускают, несмотря на летчицкую родословную и отличия в училище. Пилот Леша Кулагин ненавидит блондинок из-за болезненного развода и работе в команде предпочитает общество грузов, которые в лучшем случае блеют. Целеустремленная Полина шантажом тащит Кулагина в гражданскую авиацию, чтобы стать при нем вторым пилотом. Тот брыкается, ведь для него женщина за штурвалом – что корова на льду, но Овечкина упорно лезет дружить и стремится доказать свой профессионализм.

О стиле «Улетного экипажа» много скажет тот факт, что снял его Марюс Вайсберг: это его дебют в телеформате, но зрителям он знаком по комедиям «Гитлер капут», «Ржевский против Наполеона» и «Бабушка легкого поведения». Невзирая на негативные отзывы, киноопыты Вайсберга собирают приличную кассу, а победителей, как известно, не судят. Шуточки ниже пояса приятны и понятны массовой публике, религиозных чувств такое кино не задевает, а за оскорбление вкуса в Уголовном кодексе РФ статьи нет.

Режиссер, наконец, задействовал свою супругу Наталью Бардо в главной роли – и она вполне справляется с образом женщины, которая готова работать локтями за место под солнцем. Хоть иногда она ведет себя как восторженная дурочка, все равно выглядит гигантом мысли на фоне визжащих и щебечущих стюардесс. Насколько Алексею Чадову удается роль конченного мизантропа – большой вопрос: слишком лицо у него доброе, и попытки откровенно хамить выглядят натужно. Хотя, возможно, это задумка такая, и нам еще покажут его нежную и трепетную сторону, когда герой вернется в мир людей из общества в буквальном смысле козлов. Эпизодические роли прописаны функциями: стюардессы в розовом фрустрируют из-за лишнего веса, пока их мечтают закадрить задорные грузчики, и все в таком духе.

триколор, тв, журнал

В ситкоме снимались Алексей Чадов, Наталья Бардо, Виктория Дайнеко, Юлия Топольницкая, Никита Тарасов, Яна Крайнова, Дарья Сагалова и другие известные актеры

Даже такая экранная конструкция смогла бы взлететь, если бы не юмор. Он тут не просто плоский, он предсказуемый. Сразу понятно, что Кулагин будет общаться со скотом как с людьми, а с людьми – как со скотом, и сценаристы не найдут другой причины для стюардессы набрать пять кило, кроме развода. Ведь все женщины хомячат в три горла, когда на личном фронте трындец, ха-ха, держите меня семеро. Возможно, появление Артура Пирожкова на борту еще спасет ситуацию, но первая серия не дает много материала для анализа, все более-менее шутки мы тут перечислили. Не назвать же гэгом призыв Кулагина к Полине убрать навоз в самолете – вот, мол, на что блондинка только способна. Даже для «чисто поржать» как-то жидко выходит – а на большее сериал, похоже, не претендует. Феминистский посыл о том, что женщина за штурвалом не хуже мужика, все равно тонет в сексистских диалогах. Это мужской мир, детка. Баба с возу – кобыле легче, или чему там еще нас учит народная мудрость. XXI век? Долой предрассудки, даешь равные права и возможности? Не, не слышали.

Фото: СТС



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )