Наверх
1562

Собраться вместе у телеэкранов: семь лучших российских сериалов для семейного просмотра

Не каждый сериал, пусть даже очень качественный, можно посмотреть всей семьей. Что-то будет неинтересно мужу, что-то – детям. Впрочем, есть такие проекты, сюжетные линии которых могут надолго занять представителей самых разных поколений. Чаще это, конечно, комедии, посвященные тому, что актуально для всех – радостям и трудностям семейной жизни. Самые популярные из них – в нашей сегодняшней подборке.

ВОРОНИНЫ

Этот сериал впервые вышел на СТС в 2009 году. Рассказывается в нем о непонимании отцов и детей. В центре сюжета – обычная семья с тремя, а затем и четырьмя детьми, живущая слишком близко от стареющих родителей. А родители, как водится, все время хотят немного помочь, но в итоге их навязчивое присутствие только вредит. «Воронины» – ремейк американского ситкома «Все любят Рэймонда». Впрочем, впоследствии российский проект стал оригинальным. Одна из причин, по которым зрители самых разных возрастов любят этот сериал, – нестандартные способы решения семейно-бытовых проблем, предлагаемые сценаристами.


ПАПИНЫ ДОЧКИ

Что может быть необычнее отца-одиночки, особенно если он воспитывает пятерых дочерей? Эта оригинальная комедия получилась настолько удачной, что четырежды получала награду «ТЭФИ». Главный герой – психотерапевт из маленькой частной клиники, от которого ушла жена, оставив ему детей. Дочки подрастают, и с каждым возрастом связаны свои проблемы – то со школьной программой, то с личным счастьем… А у папы – полный завал на работе и трудности с деньгами. Да еще и мама-кукушка в конце концов появляется на горизонте…


МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ

Богатые, как известно, тоже плачут, а жизнь провинциальной девушки, переехавшей в большой город, может круто перемениться в любой момент. Вика поступает на работу няней в семью продюсера Максима Шаталина. Он со своими странностями: живет с тремя детьми в шикарной квартире, нанял дворецкого и стал после смерти любимой жены убежденным холостяком. Дети искренне привязываются к Вике, но поначалу она и представить себе не может, что станет частью этой ненормальной семейки, где в гостях регулярно бывают звезды, в магазин за углом ездят на дорогом автомобиле, а к психоаналитику ходят чаще, чем разговаривают по душам за вечерним чаем… Всего с 2004 по 2009 год вышло 7 сезонов, но сериал продолжают пересматривать до сих пор.


СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Аналог западного ситкома «Женаты… с детьми» транслировался телеканалом ТНТ. В центре сюжета – типичная российская семья: муж, жена, дети, собака. Живут они в Екатеринбурге. Глава семьи – типичный неудачник, торгующий женской обувью, его супруга – домохозяйка, любительница сериалов. Их дочка – весьма симпатичная, но глупая девица, а сын – напротив, умный мальчик, хотя ему и не везет с противоположным полом из-за скромной внешности. Герои сериала – вышеназванное семейство, их соседи и родственники – постоянно попадают в странные ситуации и выпутываются из них с юмором, свойственным любой классической ситуационной комедии. Проект неоднократно подвергался критике за юмор «ниже пояса», тем не менее стал очень популярен.


КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

«Москва слезам не верит» на новый лад. Здесь снова все построено на контрасте: провинциал Никита, бывший футболист, ушедший из-за травмы из профессионального спорта, приезжает с дочерью в Москву. Он устраивается помощником по хозяйству в дом бизнес-вумен Дарьи. У той есть все: достаток, работа, на которой она все время «горит», сын. Нет только времени для семьи и личного счастья. Сначала они с Никитой общаются только как работодатель и работник, но потом их отношения начинают развиваться в ином ключе…


ДВА ОТЦА И ДВА СЫНА

Три сезона этого сериала выходили на СТС с 2013-го по 2016 год. В центре сюжета – жизнь трех поколений одной семьи – деда, отца и внука… Старший отец – Павел Гуров – актер, стремительно теряющий популярность. Тем не менее у него много денег, и он прожигает жизнь в праздных развлечениях. Внезапно на пороге появляется его сын, брошенный двадцать лет назад, да не один, а с внуком. Оба они остаются жить в московской квартире Павла. На протяжении трех сезонов все трое учатся взаимодействовать друг с другом и попадают в разные забавные ситуации…


САШАТАНЯ

Действительно ли быт убивает любовь или совместное проживание при грамотном подходе только укрепляет чувства? Ответы на эти вопросы пытаются найти герои ситкома «СашаТаня», который, в свою очередь, является спин-оффом сериала «Универ». В эфир этот проект вышел в 2013 году и продолжается до сих пор. Саша и Таня Сергеевы женятся, у них рождается сын Алеша, и все вместе они переезжают в съемную двушку в Алтуфьево. Тут-то и начинается рутина… или, наоборот, самое интересное?


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )