Наверх
1362

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От «Шерлока» до Геймана: семь самых ожидаемых зарубежных сериалов 2017 года

Неблагодарное дело рассказывать об ожидаемых сериалах – вкусы зрителей разные, а обо всех написать нельзя. Потом, такие ситкомы как «Теория Большого взрыва» не предполагают глобального развития сюжета – там неожиданностей мало. И вообще лучше один раз увидеть, чем читать анонсы – а посмотреть будет что, и из сиквелов, и из премьер.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ

«Популярнейшей драме» и «самому обсуждаемому телешоу», как называет этот сериал пресса, продюсеры отмерили два последних сезона. Как будет дальше править Вестеросом Серсея, лишившись всех союзников, сразится ли Джон Сноу с Иным – количество интересующихся этими вопросами грозит скоро перевалить за десяток миллионов на серию. Потрясающие рейтинги «Игры престолов» подкрепляются таким количеством профильных премий, что ими можно плотно обвесить кремлевскую елку – подобными успехами прежде мог похвастаться, разве что, «Клан Сопрано», закончившийся еще в эпоху до широкополосного интернета. Впрочем, продюсеры не дураки, анонсируя конец сериала на пике его популярности: чем дальше в лес, тем сложней новому зрителю вникать во все тонкости отношений сотни-другой людей, которые, к тому же, гибнут пачками. Да и автор литературного источника Джордж Мартин давно на сериале не работает, а сценаристов не хватает.


ТВИН ПИКС

Как сказала Лора Палмер агенту Куперу в последней серии второго сезона, вышедшего в 1991-м: «Встретимся через 25 лет». Дэвид Линч уже готов был сдержать слово и выпустить продолжение «Твин Пикс» этой осенью, но съемки затянулись в 2017-м увидим тех же Кайла Маклахлана и Шерил Ли в главных ролях, их персонажи постарели вместе с актерами. Как и те, кого продолжение наверняка заинтересует: ведь последний свой фильм, «Внутреннюю империю», Линч снял больше десяти лет назад, и выросло поколение, которое маэстро мистического триллера знает, разве что, по рекламному ролику Dior и клипу Моби. Впрочем, Линч допустил до соавторства Марка Фроста, хорошо наследившего в супергеройском экшне, так что можно надеяться на несколько более динамичное повествование, чем позволил бы себе почтенный мэтр. Опять же, нам обещают, что все тайны в сиквеле раскроются – смотреть надо.


МГЛА

Десятисерийный фильм по одноименной повести Стивена Кинга делает телеотделение компании Dimension, которая уже обращалась к этому сюжету в блестящей полнометражке Фрэнка Дарабонта. Если фильм был очень близок к кинговскому тексту (концовку только приделали трагичную), в сериале будут совсем другие персонажи – скажем, потерявший веру священник, слетевшая с катушек пубертатная школьница, популярный футболист, ввязавшийся в героиновый скандал, и его папаша шериф, которому теперь сложно людям в глаза смотреть. И это не весь список людей на грани нервного срыва, которым теперь предстоит, сообща или порознь, противостоять полчищам монстров в тумане – посмотрим, кто кого раньше перебьет.


АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ

Сериал 20th Century Fox имеет много схожего с лучшими творениями Роба Зомби – та же тяга к маньякам и цирковым уродам, столь же циничная щепоть сексуальности и много старого доброго ультранасилия. Только бюджеты позволяют Леди Гагу, которая потом еще и отхватывает, на минуточку, «Золотой глобус» как лучшая телеактриса. Кишки наружу там – самый банальный вариант кончины персонажа, градус эксцентрики повышается с каждым сезоном. В каком таком проклятом месте будет происходить действие следующего десятка серий, каждый раз интрига. Уже были дом с привидениями, психбольница и таинственный отель – по некоторым данным, в сюжет шестого сезона ляжет рассказ Стивена Кинга «Дети кукурузы», сто раз уже экранизированный. Но сценаристы «Американской история ужасов» умеют удивлять, будем надеяться, нафантазируют неожиданностей и в рамках проверенной истории.


ШЕРЛОК

Кажется, никто не ждет так новогодних праздников как фанаты сериала «Шерлок» – ведь сезоны выходят раз в пару лет, по три серии, и даже такая скорострельность снижается. Наглядеться на душку Камбербатча в самой популярной его роли предстоит начиная с января, Мартин Фримен тоже продлил контракт, продюсер Стивен Моффат подлил масла в огонь, заявив, что зрителей ждет неожиданный разворот сюжета и общий тон серий будет мрачней, а сценарист Марк Гэтисс намекнул на интересные подробности взаимоотношений его героя, Майкрофта Холмса, с братом Шерлоком. А ведь нам обещали показать еще брата три, Шерринфорда Холмса, и бог знает, куда может завести воссоединение семьи. Из других известных новостей – место в режиссерском кресле для американки Рэйчел Талалэй, первой женщины в сериальном бизнесе: ее серию первой и покажут.


ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

Точной даты выхода сериала по рассказу Стругацких еще нет, но рейтинги ожиданий высоки не только на «Кинопоиске» – западный мир тоже с нетерпением ждет встречи с пугающим миром советских фантастов. Во многом благодаря тому, что «Сталкер» Андрея Тарковского на том же материале уже стал непререкаемой мировой киноклассикой. Британцу Мэттью Гуду, которому предстоит искать посетивших Землю инопланетян, давно пора засветиться в главной роли – уж больно он хорош бывал у Вуди Аллена в «Матч пойнте» или в сериале «Аббатство Даунтон». Сценарий «Пикника на обочине» написал Джек Паглен, сочинивший «Превосходство» Кристофера Нолана, а поставил сериал Алан Тейлор, уже отметившийся на ниве сай-фая с пятым «Терминатором». Посмотрим, каким окажется баланс между философским посылом писателей и аттракционом про пришельцев.


АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ

Поклонники американского писателя Нила Геймана устали ждать премьеры сериала по одноименному роману – планы на шесть сезонов были объявлены еще в 2013-м, но потом проект залихорадило, новые и новые студии подключались к работе, так что история отношений человека по имени Тень с его загадочным работодателем Мистером Средой появится на телеэкранах только в грядущем году. В экранную войну между «старыми и новыми богами» вовлекли хороших драматических актеров вроде Эмили Браунинг и Петера Стормаре, а первую серию снял Дэвид Слэйд, режиссер отдельных серий «Во все тяжкие» и «Ганнибалла» – хорошая компания, и трейлер зрелищный, волшебный мир Геймана, похоже, в надежных руках.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )