Наверх
1316

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На телеканале «Dомашний» завершились съемки четырехсерийной романтической мелодрамы «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой» с Константином Соловьевым и Алиной Мазненковой в главных ролях. Фильм рассказывает историю врача-гинеколога Анны Калистратовой, которая дарит женщинам возможность стать матерью, но сама бездетна и не замужем. Однажды ей в кабинет подбрасывают младенца, который связан с ее бывшим мужем. Распутать тайну вызывается герой Константина Соловьева, который влюблен в женщину, но мысли Анны занимают младенец и бывший супруг. TV Mag поговорил с актером Константином Соловьевым о новой роли, настоящих мужчинах, поклонницах и райдере.

Константин, чем ваш герой из сериала «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой» вам полюбился? Он похож на вас?

Мой Василий Чапай – замечательный, я в него влюблен, как и во всех моих персонажей. Потому что это мое создание, моя картина, и это я в какой-то мере. Я вложил туда свою душу, нервы, поэтому обожаю его. Он похож на меня, не смог бы его сыграть, если бы мы были кардинально разные. Мы с Чапаем веселые мужчины, мы оба любим женщину, основательные, спортивные и оптимистичные!

В одном из интервью вы назвали его настоящим мужчиной, каких редко встретишь. Почему вы сделали такой вывод, что сегодня отличает «настоящего мужчину»?

Потому что Чапай – мужчина, который решает проблемы, не ноет, не жалуется, не ходит по телешоу и не говорит о своей тяжелой доле, нет. Он совершает поступки. Он настоящий, красивый, добрый, умный, начитанный, не ждет, что его пожалеют, не ждет отдачи от своей доброты, он просто отдает и умеет любить, как велит ему его чувство справедливости, любви и красоты. Он готов ради женщины пойти на все, но не требует от нее многого, потому что понимает, что женщина создана для красоты. Он поступает согласно своему чувству правды. Не знаю, много ли таких в жизни, не берусь судить. Но такие мужчины точно существуют не только в кино.

Константин Соловьев, «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой»

Новый проект канала «Dомашний» «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой» насчитывает четыре эпизода

Говорят, на этом проекте вам пришлось запеть?

Да, я впервые в этом фильме спел романс – собственным голосом. Если это войдет в фильм, будет замечательно. Так как я с большим волнением ожидал эту картину, то попросил дать мне послушать, как у меня получилось. В принципе, вышло хорошо, на мой взгляд. Я не певец, но спел в образе своего героя. Было здорово. Благодарен продюсерам, режиссеру, что они настояли на том, чтобы я сам спел эту песню. Ну и себе благодарен, ведь у меня получилось.

Ленту снимали в Калуге. У вас есть райдер на съемочной площадке, когда вы выезжаете в экспедиции?

Да, есть, и это, наверное, самый спокойный райдер, который может быть: на площадке у меня должны быть фрукты, конкретно бананы, яблоки, и определенная вода, которую я люблю и пью, она мне безумно нравится. Ну и место, где можно отдохнуть между сценами. Все остальное – решаемо, договариваемся. Я прост и легок в этом отношении.

Вы частый герой проектов «Dомашнего». У вас много поклонниц. Были ли неадекватные выражения их симпатии?

Конечно, поклонниц много. Но пока не сталкивался с какими-то сложными моментами, никто не просил расписаться на груди и не кидался на шею. Наверное, такого с актерами уже не случается, эта эпоха прошла. Сейчас есть другие проявления фанатизма в среде блогеров или певцов. А с актерами так больше не поступают, как, например, в советское время поклонницы осаждали Ланового. Было бы, наверное, интересно все это испытать на себе. Но, к сожалению, у меня такого не было (улыбается).

Константин Соловьев, «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой»

Премьера сериала «Несколько дней из жизни доктора Калистратовой» состоится в новом телесезоне

Многие зрители ассоциируют вас с вашими киногероями, часто романтизируют образ актера. Расскажите, какой вы в быту?

Да, это действительно так. Зрители ассоциируют меня с персонажем, которого я играю. Когда я играю алкоголика, плохого человека, все думают, что я тоже плохой, тупой и злой. Когда я играю полицейского, думают, что я жесткий и суровый. Наверное, это замечательно, ведь это значит, что я настолько хорошо изображаю своего героя, что мне верят. Но по факту я обычный человек: хожу гулять с детьми на площадку, люблю веселиться, путешествовать, водить машину, заниматься спортом, кидать гири, тайский бокс, люблю поесть вкусно, полежать спокойно. Иногда, когда я гуляю с детьми на улице, ко мне подходят люди и порой хамски требуют сфотографироваться – я отказываю. И тогда они думают, что я плохой человек на букву «г», но это не так. Когда я езжу с гастролями или работаю на съемочной площадке, никогда не отказываю ни в фото, ни в автографе, так как понимаю, что это часть моей профессии. Но все же иногда хочется приватности!

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )