В Сети продолжается показ новых серий комедийного проекта «Против всех» с Николаем Добрыниным, Александрой Урсуляк, Сергеем Лавыгиным, Тимофеем Елецким, Василиной Юсковец и другими звездами в ведущих ролях. По сюжету сериала, дед Захар и его семья вынуждены жить в деревенском доме посреди современных многоэтажек. Все потому, что дед единственный из всей деревни, кто отказался продавать под застройку земельный участок. И готов идти против всех, защищая свой дом. TV Mag поговорил с актером Тимофеем Елецким, исполнившим роль внука деда Захара, – о съемках в необычных декорациях, своей семье и актерских хобби.
Тимофей, чем вас изначально привлек образ внука Богдана?
Меня привлекла сама работа. Судя по команде и сценарию, «Против всех» обещал стать хорошим, добрым, интересным и семейным сериалом. Очень хотелось стать частью такого проекта. Таких сейчас остро не хватает на наших экранах.
Декорации к сериалу впечатляют. Художники возвели во дворе настоящего современного жилищного комплекса огромный участок с домом, курятником, теплицей, колодцем. Каково было сниматься в деревенском доме, когда вокруг новостройки? Как на съемки реагировали жители?
Было очень необычно. Это были действительно масштабные и подробные декорации – дом, двор выглядели очень органично и эффектно. ЖК, внутри двора которого разместилась наша съемочная площадка, как я понял, был заселен не полностью. Жители, конечно, интересовались съемками, любопытствовали, реагировали. Не всегда в положительном ключе: когда мы снимали сцену со свиньей, специально привезенной в этот день на площадку, жители возмущались. Потому что свинья очень сильно визжала, и жители подумали, что съемочная группа ее убивает. Хотя свинья просто перенервничала по дороге в сарай. Но сочувствующе тут же написали в местные СМИ и паблики в защиту животного. Если у кого-то остались еще сомнения, хочу заверить, что ни одна свинья на наших съемках не пострадала! (Улыбается.) Свинья благополучно снялась, получила гонорар и покинула площадку вместе со своей хозяйкой, живая и здоровая.
Что нового вам приходилось делать на съемках «Против всех»?
Я впервые в жизни играл в баскетбол. Мне предоставили тренера, который показал основные навыки этой игры. На несколько месяцев я увлекся баскетболом, думаю, если бы было больше времени, то мог бы достигнуть лучших результатов. Еще из интересного – я научился доить корову. Оказывается, это достаточно тяжелый труд, которому нужно учиться. Я посвятил учебе несколько часов, получилось отлично.
О чем для вас сериал «Против всех» на Start?
Несмотря на все перипетии, прежде всего важна семья. Это история о том, как глава семьи дед Захар отстаивает право жить вместе со своими близкими.
Насколько это сегодня актуально?
Это вечная тема, которая актуальна на все времена. Дед Захар был так воспитан: семья должна держаться вместе. Сегодня это уходит: с появлением более доступного жилья молодые ребята чаще и быстрее уезжают от родителей, очень быстро рвутся связи между поколениями. И дед Захар против такой тенденции.
А вы как считаете?
В сериале, конечно, эта идея специально доведена до абсурда, герои попадают в гипертрофированную ситуацию. Но в целом я за то, что в любящей семье можно договориться друг с другом. Дед Захар не прав, когда проявляет диктаторские качества, ведь надо идти на диалог в семье. Хотя его я тоже понимаю.
Расскажите о своей семье.
Меня так и воспитывали – что все можно обсудить в семье: у нас все недовольства выносятся на общий разговор.
Семья поддержала ваше желание стать актером?
Да, полностью. У меня творческая семья, хотя в профессиональном плане никак не связанная с искусством. Когда я сказал, что хочу стать актером, семья меня поддержала. Всем откликнулся мой выбор – и родителям, и бабушкам, и дедушкам, всем было интересно. Я рассказывал и рассказываю им о своей карьере. Их поддержка до сих пор мне помогает по жизни.
В 26 лет вы уже снялись в таких успешных проектах, как «Трудные подростки», «Стрим» и других. Что бы вы посоветовали молодым актерам сегодня, чтобы они смогли выделиться и «выстрелить» в звездных проектах?
Если честно, никакого рецепта нет. Если бы был, то все бы пользовались. Я бы посоветовал больше прислушиваться к себе, понимать, что тебя интересует, что ты хочешь сказать. Осмыслять это в своей профессии. Слышать, что тебе говорят – режиссеры на пробах, мастера в институте, педагоги. Важно быть открытым для информации, потому что ее будет очень много. Постоянно учиться, не останавливаться.
Какой совет вам помог в карьере?
Думать не «как», не о внешней составляющей, а про «что». Помогает до сих пор – осмыслять материал.
Как насчет ведения соцсетей и максимальной публичности?
Конечно, мы все понимаем, как работает PR. И для актера, как и для любой другой медийной личности, это важно. Я этому учусь, потому мне не очень нравится выставлять фотографии на публику. Но какие-то сокровенные вещи, интимные, я не считаю нужным публиковать.
Например, есть ли у вас девушка?
В таких вопросах я считаю, что о личной жизни не нужно говорить всем и как-то это выпячивать. Кто следит за мной в соцсетях, знает ответ на этот вопрос.
Чем увлекаетесь в свободное время?
Я недавно переехал и, наконец, в новой квартире установил проектор. Теперь смотрю кино так, как его смотрели раньше, когда создавали. Увлекаюсь фотографией – фотографирую на пленку. Мои работы есть на личной странице в соцсети. Люблю играть в футбол, когда хорошая погода. Играем с коллегами-актерами, с друзьями.
Что самое важное для вас в фотографии?
Чтобы она вызывала чувства и эмоции. В творчестве это первостепенно.
Фото: Start