Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 5–7-й серий «Нулевого пациента» на Первом канале
11:49 23 Января, 2023

Детали сюжета: краткое содержание 5–7-й серий «Нулевого пациента» на Первом канале

995

На Первом канале продолжается показ драматического сериала «Нулевой пациент» о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР. На этой неделе выйдут заключительные серии проекта. TV Mag публикует краткое содержание 5–7-го эпизодов сериала. За развязкой «Нулевого пациента» можно следить бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Действие происходит в 1988 году. В Камлыцкой АССР молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров – специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых – а возможно, и всей страны – зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Сериал снимали в тандеме режиссеры Сергей Трофимов и Евгений Стычкин. Сценарий к проекту написал Олег Маловичко.

В сериале снимались Никита Ефремов, Аскар Ильясов, Евгений Стычкин, Павел Майков, Елизавета Шакира, Евгения Манджиева, Виктория Агалакова, Игорь Гордин, Иван Добронравов, Николай Шрайбер и другие.

5-я серия

Шипов выявляет в больнице существенную нехватку иммуноглобулина, а также неоправданно высокое количество списанных шприцев. Он идет в горком к Захарову и требует сдать все «злачные места» в городе. Во время рейда Шипов обнаруживает в одном из притонов больничный иммуноглобулин. Захаров после очередного спонтанного митинга у дверей горкома дает Климу список «спидозных» и просит разобраться с ними по-тихому, не привлекая внимания. Гончаров уверен в том, что причиной заражения стала халатность медсестер, которые делали инъекции разным больным из одного шприца, заменяя только иглы. Кирсан тем временем с ужасом обнаруживает, что к пропаже иммуноглобулина из больницы причастна Зина.

6-я серия

Кирсан сообщает Зине, что ее стремление помочь людям на стороне обернулось бедой, так как она, скорее всего, занесла инфекцию в больницу шприцевым путем. Зина в панике угрожает Кирсану, что первая заявит на него. В отличие от нее Кирсан проявляет благородство и берет вину за кражу препарата на себя. Тем временем Шипов выходит на след предполагаемого «нулевого пациента» – снабженца местного завода Федорчука, который случайно попал в детскую больницу во время приступа диабета.

7-я серия

Клим, расстроенный внезапным отъездом жены Нади и сына Тимофея, собирает своих единомышленников. Группа вооруженных рабочих берет штурмом больницу. Кирсану, Гончарову, Карахану, а также Гиляне предстоит в считаные минуты решить, как защитить детей от мести разъяренной толпы. Шипову наконец удается идентифицировать настоящего «нулевого пациента». Кирсан же выдвигает свою версию попадания инфекции в Элисту.

Смотрите новые эпизоды сериала «Нулевой пациент» с 23 по 25 января в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: продюсерская компания «Среда»

Автор: Маруся Климова

Смотрите также