Наверх
Финал похождений: содержание 9–12 серий авантюрной костюмной мелодрамы «Казанова в России» на Первом канале
16:35 26 Декабря, 2022

Финал похождений: содержание 9–12 серий авантюрной костюмной мелодрамы «Казанова в России» на Первом канале

3269

В заключительные дни 2022 года Первый канал завершит премьерный показ сериала «Казанова в России». В эфир выйдут финальные, с девятого по 12-й, эпизоды костюмного проекта. И вот какие события развернутся ближе к развязке приключенческой истории про знаменитого сердцееда. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

1762 год. В России дворцовый переворот, во время которого Екатерина II вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан привлекает к весьма щекотливому делу известнейшего авантюриста Европы Джакомо Казанову – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ, и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец, бесценное обязательство в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

Производством 12-серийной костюмной комедийной мелодрамы «Казанова в России» занималась кинокомпания «Фаворит-Фильм». Съемки проходили в течение нескольких месяцев с лета 2019 года. Основной локацией стали Санкт-Петербург и окрестности. «Казанова в России» – это совместное режиссерское творчество братьев Чижиковых – Ильи и Антона («Парень с нашего кладбища». «Лили» и «Аниматор»). Вдохновением для авторов проекта послужил тот реальный факт, что Джакомо Казанова в действительности в 1765 году имел короткую поездку в Россию.

В образ венецианского сибарита вжился сербский актер Иван Босильчич («Гостиница "Россия"», «Янычар», второй сезон «Эпидемии»). Также ключевые роли исполнили Мария Скуратова, Марьяна Спивак, Игорь Ботвин, Илья Малаков, Вениамин Смехов, Сергей Баталов, Валерий Баринов, Эмилия Спивак, Артем Ткаченко, Наталья Громушкина, Анатолий Лобоцкий, Дмитрий Поднозов и другие.

Смотрите на Первом канале на этой неделе, с 26 по 29 декабря, финальные эпизоды сериала «Казанова в России». Начало показа в 21:45. 

9-я серия. Над Казановой продолжают сгущаться тучи. От нового покушения итальянца спасает лишь вмешательство русского гвардейского офицера. Виктор Оберо приходит к выводу: раз подосланные им убийцы не могут справиться с Джакомо, следует подбросить улики, выставляющие самого Казанову душегубом. На беду Джакомо главная обвиняемая в краже автографа, Элизабет Брокет, под пытками называет его имя как покупателя бесценного росчерка пера императрицы. Тем временем Казанова получает приглашение на придворный бал со своей «воспитанницей».

10-я серия. Шешковский докладывает императрице о результатах расследования, однако Екатерина требует более весомых доказательств вины Казановы. Карточный поединок между Джакомо и графом Орловым перерастает в настоящую дуэль, на которой победу одерживает итальянец. А впереди у него еще ответственный бал со своей «воспитанницей» Татьяной, с нетерпением и злорадством ожидаемый придворными дамами. Ну и, конечно, нападение очередного убийцы, который бросает Казанову в реку связанным и оглушенным.

11-я серия. Казанова слишком силен и жизнелюбив, чтобы так просто утонуть. На императорском балу Татьяна производит фурор. К несчастью, светский раут оканчивается арестом Джакомо: новые подброшенные Виктором Оберо улики неопровержимо доказывают непосредственную причастность итальянца к убийству певицы Марселины. Екатерина обвиняет Казанову в предательстве. Джакомо возразить императрице нечего.

12-я серия. Благодаря воздыхателю Татьяны, нарисовавшему портрет настоящего душегуба, с Казановы сняты oбвинения в двух убийствах. Однако полностью реабилитировать Джакомо может лишь оригинал злополучного автографа и разоблачение главных заговорщиков. Понимая это, знаменитый итальянец приступает к выполнению своей, пожалуй, главной миссии в России…

Фото: Фаворит-Фильм, Первый канал

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также