Наверх
Детали сюжета: содержание 9–12 серий третьего сезона сериала «Шифр» на Первом канале
11:57 28 Ноября, 2022

Детали сюжета: содержание 9–12 серий третьего сезона сериала «Шифр» на Первом канале

9487

На этой неделе с 28 ноября Первый канал продолжает премьерный показ третьего сезона сериала «Шифр», который посвящен Сергею Пускепалису, погибшему в начале осени этого года в ДТП. Зрителям представят с девятого по 12-й эпизоды популярного проекта режиссера Веры Сторожевой. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Подруги, которых связывает военное прошлое – работа в спецотделе ГРУ – продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. На этот раз Ирина и Катерина отправляются в Кавминводы, куда приглашает их Анна. Она вместе с Проскуриным планирует сыграть свадьбу и отдохнуть. В Пятигорске Анна встречает своего боевого товарища Михеева, который обращается к ней за помощью в разгадке немецкого шифра. Вскоре Михеева убивают, а девушкам и Константину Ивановичу приходится начать расследование – первое в череде очередных сложных и опасных дел.

Личная жизнь подруг не менее увлекательна. На курорте Ирина, находящаяся в стадии развода, знакомится с музыкантом Евгением, и завязавшийся роман становится для нее гораздо большим, чем простая курортная интрижка. Катерина вынуждена соседствовать с Машей и Толей – бывшей женщиной и сыном Григория. Мать Григория благоволит к Маше и внуку, и Катерина перестает чувствовать себя хозяйкой в собственном доме. В Москву возвращается Соня, которая не представляет жизни без любимой работы в МУРе. А над безоблачным счастьем Проскурина и Анны сгущаются тучи…

В главных ролях: Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Сергей Пускепалис, Яна Дюбуи, также в проекте снимались Виталия Корниенко, Илья Малаков, Светлана Тома и другие.

На этой неделе смотрите с девятой по 12-ю серии последнего сезона сериала с участием Сергея Пускепалиса. Всего же в третьей части 16 эпизодов, и оставшиеся четыре Первый канал покажет на следующей неделе.

9-я серия. Евгений приглашает Ирину на ипподром, где знакомит с одним из лучших жокеев и, по совместительству, своим другом Великановым и его лошадью Сметанкой. Евгений и Ирина с азартом наблюдают за скачками, однако за пару метров до финиша Великанов падает с лошади и погибает. Дальнейшая экспертиза указывает на то, что жокея отравили. Тем временем к Катерине возвращается травмированный на Севере Григорий и сразу же с порога узнаёт о том, что у него есть сын. Анна ссорится с Проскуриным и возвращается жить к себе в коммуналку. В Москву приезжает и Соня. Она хочет вернуться на работу в МУР. Подруги, как в старые добрые времена, собираются вместе. Евгений удручен гибелью друга, и девушки берутся найти убийцу...

10-я серия. Под подозрение попадает теща Великанова, которая хотела защитить дочь от неверного мужа. Петр Натанович и Владлена обнаруживают специфическое вещество в крови Великанова, похожее на яд африканской гадюки. Турин возвращает Соне кошелек, который хотели у нее украсть. За это ему объявляют войну его бывшие дружки. Соне приходится спасать Турина. Катерина видится с Александром. Он уверен, что со временем сможет вернуться к хирургической практике. Григорий растерян, он не понимает, как жить дальше. Маша и сын еще больше осложняют его отношения с Катериной.

11-я серия. Анна представляется пассией Великанова, чтобы узнать, с кем еще у него могли быть отношения. На ипподроме Анна встречает Летнева. Летнев остается ночевать у Анны и делает ей предложение. Тем временем Проскурин с помощью девушек выходит на подпольный тотализатор. Выясняется, что жокей Великанов был замешан в этой схеме. Таня хочет уйти жить к Алексею. Это расстраивает Ирину. У Миши неприятности в школе. Завуч требует от Ирины объяснений, что творится с ее детьми. По наводке подруг Проскурин проводит обыск в доме, где в последнее время Великанов встречался со своей новой женщиной Искрой. Ирина обращает внимание на то, что у лошади Великанова – Сметанки – есть двойник. Девушки решают найти Искру…

12-я серия. Турин прячется в квартире Сони. У него неприятности из-за того, что он помогает Соне получать нужную для следствия информацию. Жуковский и Агарин выясняют, что Искра уволилась и больше о ней никто ничего не знает. В доме, где встречались Искра и Великанов, девушкам попадается листок с упражнением на французском языке. Ирина обращает внимание на заметку в газете, в которой рассказывается о дипломате Градове, ставшем новым послом СССР во Франции и через неделю уезжающем в Париж. Соня вспоминает фоторепортаж из серпентария Московского зоопарка. На одном из кадров Соня находит Градова. В заметке под фото сказано, что Градов также является горячим поклонником и знатоком змей. Девушки решают как можно больше узнать о Градове. Они уверены, что между ним и Искрой прослеживается связь…

Не пропустите новые серии «Шифра» на Первом канале с 28 ноября в 21:45.

Фото: ЛЕАН-М, Продюсерское объединение ПОБЕДА

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также