Наверх
На пороге войны: чем закончился первый сезон сериала «Дом Дракона»
16:48 24 Октября, 2022

На пороге войны: чем закончился первый сезон сериала «Дом Дракона»

2550

24 октября вышла финальная серия сериала «Дом Дракона». TV Mag рассказывает, чем завершился первый сезон приквела «Игры престолов». Сериал доступен клиентам Триколора по подписке AMEDIATEKA в «Едином Ultra».

После смерти короля Визериса на трон взошел его сын Эйгон. Перед тем как умереть, Визерис рассказал своей жене Алисенте про обещанного принца, который объединит народы Семи Королевств в битве со злом. Алисента, будучи не в курсе деталей пророчества, неверно растолковала эти слова. Она подумала, что король желает видеть на Железном троне своего сына Эйгона, а не Рейниру, названную наследницей еще много лет назад.

Таким образом Элисента, ее отец Отто Хайтауэр и другие члены Малого совета совершают переворот, о котором Рейнира пока не в курсе. Десятая серия начинается с того, что принцесса Рейнис прилетает на Драконий камень, чтобы сообщить Рейнире о смерти ее отца и коронации Эйгона. От шока у Рейниры начинаются преждевременные роды, и она рожает мертвого ребенка.

Из Королевской гавани прибывает бывший охранник новоиспеченного короля, вручает Рейнире корону и преклоняет колено. Таким образом появляется Черная королева. Вместе с Деймоном она собирает союзников и анализирует расстановку сил. Для полноценного сражения им не хватает людей, да и Рейнира не хочет развязывать кровопролитную войну. Она заявляет, что не собирается становиться королевой пепла и костей, поэтому первый удар нанесут не «черные».

С посланием от короля Эйгона на Драконий камень приплывает Отто Хайтауэр. Он озвучивает предложение «зеленых» присягнуть Эйгону в обмен на сохранение владений, почет и уважение. Рейнира обещает подумать до утра. За это время она хочет найти способ бескровного урегулирования конфликта и разрабатывает план вместе с советниками. Корлис Веларион предлагает устроить Королевской гавани блокаду, перекрыв морские пути, и вынудить «зеленых» сдаться. Но для этого нужны еще союзники – Старки, Аррены и Баратеоны. Сыновья Рейниры Джейкерис и Люцерис предлагают отправиться на драконах посланниками к лордам этих домов, и Рейнира соглашается.

Джейкерис улетает к Старкам, а Люцерис – к Баратеонам. Однако там его ждет холодный прием. Мало того что Боррос Баратеон отказывается поддержать «черных», к тому же в замке он встречается с сыном Алисенты Эймондом, которого Люцерис лишил глаза в драке. Эймонд провоцирует Люцериса на конфликт, требуя мести за глаз, однако Боррос останавливает назревающую дуэль.

Как только Люцерис вылетает на своем драконе к дому, его настигает Эймонд верхом на драконице Вхагар, желая напугать и поиздеваться над младшим племянником. Однако драконица выходит из-под контроля, нападает на сына Рейниры и убивает его вместе с драконом.

В финале серии Рейнира получает трагическое известие. Ее перекошенное от боли и гнева лицо говорит о том, что теперь войны не избежать и «зеленых» ждет страшная месть. Так завершается первый сезон «Дома Дракона». Сериал доступен клиентам Триколора по подписке AMEDIATEKA в «Едином Ultra».

Основные события гражданской войны, названной «Танцем драконов», развернутся во втором сезоне. Шоураннер проекта Райан Кондал рассказал, что сценарий второго сезона сейчас пишется. Предположительно, премьера продолжения состоится не раньше 2024 года.

Фото: HBO

Автор: Маруся Климова

Смотрите также